Привет )!
Маленькие дети часто болеют и вечно сопливые. Конечно, у всех все по разному!
Вот 2 недельки назад была в больнице с 9 месечным ребенком. От старшего трахеит! Температуры не было. Все начиналось банально с синдрома прорезывания! Поехала сама- выплевывает суспензию антибиотик. Кололи уколы! Но, анализы показали только 2 единицы сои выше нормы. Я сижу в недоумении! Скажите вирус не лечат антибиотиками! Да… Но, если мы такие умные, почему не стали врачами? Муж ругает- надо доверять врачам, они лучше знают. Приехали домой и что...? Жидкие прозрачные сопли и хрюканье в горле ( проводные хрипы). Кашля нет, поползает, откашливает и проходит. Что это? Смысл в антибиотик ах? Отвечают многие- у маленьких быстро развиваются осложнения! Вот… девочки еще меня пугают, что часто гуляю с соплями и окно открыто дома. Часто читаю( особенно тех кто в др странах проживает) — обязательно гулять. А мне все советуют отсидеться 2 недельки в тепле. Поделитесь опытом? Я понимаю, что лучше меня ребенка никто не знает. Нас вообще в инфекционку хотели т к.стул жидкий был. Но я то знаю, что она прикорм не ела. А на гв у на 9 мес так!!! Что они мне доказывали про понос и инфекцию!!! Я им" да, 9 мес инфекция и понос! Но при этом ребенок 9 кг и отличный аппетит!" А вот в противном случае еще бы курс антибиотиков непонятно зачем. Я не знаю какой голос слушать. Боюсь так как был случай с пневмонией у старшего.
Девочки ( те кто за границей!) Какое лечение вам назначают обычно?! Интересно просто сравнить! Всем спасибо!
7 мес получаеся
Сопли кашель лечится чаще без а.б. температура сожет держаться до 5ти дней. Ечли больше то скорее уже бактериальная инфекуия. Прежде чем принимать антибиотики сдайтк кровь тогда пусть назначают. Я уже обожглась на этих антибиотиках хватит..
про улицу — смотря какая погода. если как сейчас, то останусь дома.
на счет носа — протоглора теперь у нас не делают, поэтому капаю изофру и даю синупрет в капельках.
и как я поняла, у вас сейчас только насморк и откашливающий кашель? зачем тогда антибиотики) их даю если есть температура или очень сильный-присильный кашель, вот прям до задыхания кашель. а тот откашливающий кашель что у вас, просто слушать, если дыхание жесткое, то сиропа от кашля хватит)
Гуляли всегда с соплями, мы в принципе всегда в любую погоду гуляем. С меня уже весь район смеётся. Педиатр говорила ставить свечи для иммунитета — я не ставила, я за формирование собственного.
Кашель и сопли не лечу, они как-то сами проходят обычно. Недавно сначала у старшей, потом у младшей кашель и сопли, температура 1 день была у обеих 37,5. Младшую вообще никак не лечила, только на нос промывала периодически и на ночь називин капала. У старшей кашель сильнее был, ночью усиливался, несколько дней давала муколитик и травы (грудной сбор). Все, больше никакого лечения.
гуляли каждый день, часа по 1,5-2, несмотря на то, что у нас и холодно, и ветер сильный.
гулять надо ОБЯЗАТЕЛЬНО! это часть лечения, будете дома сидеть, будете только дольше болеть
А если +5 8 месяцев в году?
За границей никакого лечения почти не назначают. Нос промывать и темпу сбивать. Почти ничего не купить без рецепта. Там даже Б до 12 недель никто не сохраняет. В садик водят с температурой. На счет сидения дома с соплями (если нет темпы) — это не дело, так как дома теплый сухой воздух, сопли усиливаются. Мокрота лучше отхаркивается опять же на свежем воздухе. Это не значит, что надо 2 часа тусить на улице, минут 30 хватит, если холодно и противно. Нас наоборот педиатр гулять выгоняла.
Согласна. Но вот как то они и не ноют что дети часто болеют.
кто вам такие сказки рассказывает, что беременность до 12 недель не сохраняют? мне сохраняли. и сохранили. в садик с температурой не водят. и если в садике поднялась температура, то родители должны ребенка срочно забрать и примут обратно, только если температуры нет уже 2 дня.
Видимо, везде по-разному. Во Франции точно с темпой водят в сад (у подруги сестра родная там живет). Тут тоже девочка, вроде также с Франции, жаловалась, что боли были, маленький срок, недель 9, ее послали со словами, мол, ждите, судьба зацепиться, значит, зацепится, а нет, так нет и досвидос.
у нас тут все строго с болезнями.
сопли и кашель — это не болезнь. сопли вообще ничем не лечим. кашель, смотря какой, иногда назначают сиропчик или ингаляции.
гулять всегда. даже при температуре. температура тоже не болезнь.антибиотик — только если доказаны бактерии и какие. потому что не на все бактерии дейсвуют все антибиотики.
Какие ингаляции? Но ведь и кашель разный бывает! Если, к примеру, бронхит- отправят в больницу?
Разные ингаляции. все зависит от кашля и от этого и медикаменты разные. с бронхитом в больницу? зачем?
в больнице очень легко подхватить дополнительную бактериальную инфекцию или вирус. поэтому без веских оснований ложиться в больницу — глупо. также лежать в больнице — дорого, если не для вас, то для страховой компании. поэтому лечить в больнице травками и полосканиями вас не будут, дадут антибиотик, гарантированно убивающий инфекцию. насчет лечения дома — врач из гордской поликлиники вряд ли будет ходить наблюдать вас каждый день, лечение назначается также максимально эффективное с контролем через адекватное время.
как мы лечились с часто болеющим старшим: у нас была куплена страховка и при необходимости врач приезжала каждый день для осмотра и контроля. какие-то бронхиты мы проводили без антибиотиков, где-то болезнь развивалась и антибиотик добавляли. почти никогда не сдавали кровь, решалипо симптомам.
гуляем — по состоянию и погоде. смысла высиживать дома, если хочется и можется выйти — никакого. то же — с купанием.
Спасибо за адекватный комментарий)
У нас погода вечно * авняная
да у нас тоже не краснодарский край
ох сложно конечно. но я знаю в россии, если в больницу попадешь, то все равно антиб колоть будут, даже если по анализам вирусная инфекция… сына подруги так залечили, что полгода восстанавливался, убитый наглухо иммунитет. т.е. сначала у него был орз, немного уши красные 4 дня темпы, врач назначил антиб во все места, день норма, потом опять под 40 темпа, ну в инфекционку. там по анализам вирус (в последствии выяснилось, что розеола, подцепили, когда к врачу на прием ездили) они все равно — нет бактерия точно есть. три дня темпа, потом сыпь. врачи — это не розеола, это аллергия на антибиотик, добавляют супрастин, антибиотик продолжают колоть. она шлет всех нафик, уезжает домой. дома 2-3 дня норм. ангина. опять темпа. врач назначает опять антибы во все места. я ее уговариваю сдать бак посев из горла и кровь на герпес, т.к. скорее всего оно и не давать больше никаких антибиотиков… очень ей сложно было это принять… 3 дня ждали результат! в итоге герпес! ангина герпесная! никаких бактерий!!! карл… это финиш…
после этого герпесная ангина вылезала еще несколько раз, инфекция переходила на уши, был просто ужас. полгода. вот так убили иммунитет. сейчас вроде ттт.
Ого… а вы как сами? Наблюдаете 3 дня?
При красном горле и кашле антибиотик (флемоксин), от кашля панадол, промывать нос аквалором, и брызгать в горло Мирамистин.
У нас ларингит уже три недели кашель и осипший голос остался. Два раза температурили, тк не долечили. Врач назначала антибиотик, но только из-за того что темп шпарила более 39. А так стандартно: ингаляции и сироп для горла. Сегодня к ЛОРу поведу, итак затянула, педиатры нас не вылечили до конца, хотя все рекомендации соблюдала. Гулять не ходили, дома только проветривала и увлажняла. А если только сопли то тоже как и вы всегда гуляю.
А от насморка только проторгол помогал нам оба раза.
Спасибо
Один в один мое мнение. Подписываюсь под каждым словом.