молоко

Сыну почти 11 месяцев.С 9 мес делаю ему кашки на обычном молоке(срок хранения которого 7 дней 2,5% жирности).Смотрела детское молочко, агуша кажется, у него срок хранения полтора месяца, вот и думаю, что лучше.Кто какое молоко давал или дает деткам нашего возраста? Сейчас сынок болеет, давала ему кипяченого молока со слив маслом, с удовольствием пил, даже немного полегчало ему.

Vika
331563
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Не даю пока. Но беру молочку в избенке. Правда говорят молоко везде г…

Пожаловаться
Сенди

Я молоко не даю пока, вместо молоко у нас смесь перед сном, молоко планирую после года

Пожаловаться
Татьяна

я молоко с водой 50/50 разбавляю когда кашу готовлю))а если молочко детское, то просто его, не разбавляя

Пожаловаться
Светуля

Мне наша педиатр говорила что кашу на воде варит и молоко с водой 50 / 50

Пожаловаться
Екатерина Акулиничева

Я вот тоже думаю варить каши на обычном молоке. Избенка молоко, там не большой срок годности. А вы какое даете?

Пожаловаться
Vika
Екатерина Акулиничева 

а мы не в Москве сейчас, берем местного производителя.

Пожаловаться
Александра

Развожу кашку на молочке наша маша ) и водичкой немножко еще разбавляю, пусть малыш поскорей выздоравливает )

Пожаловаться
Vika
Александра 

спасибо!

Пожаловаться
Марина Цветаева

+++
Мне даже бабушка сказала "что толку покупать детское, если оно хранится 1.5 месяца"
Беру и даю обычное 7 дневное

Пожаловаться
Vika
Марина Цветаева 

а как даешь? просто кипятишь? на полдник или перед сном?

Пожаловаться
Марина Цветаева
Vika 

Да когда как. Кипячу с маслом)

Пожаловаться
Катюшка Троянова

К сожалению доча вообще не воспринимала никакую молочку до года, сказать по этому поводу ничего не могу( но я бы тоже давала такое молоко лучше чем то что хранится месяц+ а вообще с 1, 2 даю ребенку обычную молочную продукцию, только йогурты покупаю агушу как-то взрослые питьевых не очень доверия внушают)

Пожаловаться
Vika
Катюшка Троянова 

вот и я кефир кстати тоже даю обычный семидневный, а творог сама делаю из этого кефира)

Пожаловаться
Катюшка Троянова
Vika 

Ну и правильно, я тоже с обычного кефира начинала, а от детского она отказывалась, зато сейчас дочь молочная душа, молоко и йогурты литерами пить готова) просто если есть сомнения прокипитите лишний раз)

Пожаловаться
МамаКирюши
Vika 

Мы кефир Агушу пьем и творог этой же фирмы. Там срок не большой, не месяц))

Пожаловаться
Vika
МамаКирюши 

кефир тоже обычный даю)я написала про молоко, что у него такой срок годности)творог кстати иногда покупаю агушу, когда в гости идем, там 14 дней срок, нормально)

Пожаловаться
Татьяна Сергеевна

?

Пожаловаться
Мама Сабина

Я даю смесь постоянно.Но молочко мы пили уже, и это был детский «Тема», в коробочке.Попробовала сама, там и возраст был указан, выпил без проблем..

Пожаловаться
Vika
Мама Сабина 

а смесью до скольки планируешь кормить? мой то смесь ни одну не взял после завершения гв, да и педиатр сказала, что уже большой и нет необходимости в них.

Пожаловаться
Мама Сабина
Vika 
Смесь мы пьем с удовольствием, пока врач ничего не говорит.Да вот, думаю после года тоже давать( сейчас 2-ка у нас).За день меньше стал ее пить, лишь раз в день и под утро-в 5-6 утра 180 мл за раз.
Пожаловаться
Наташа
Vika 

А нам врач говорит надо смесью хотябы до 1,5 лет кормить, а лучше до двух

Пожаловаться
Vika
Мама Сабина 

ну да днем то уж нормальную еду кушает)мой днем и грудь не ел после 8,5 мес)только на ночь и ночью.сейчас вот ночью два раза кушает, так уже хочется спать всю
ночь не просыпаясь!)у тебя ночью кушает, просыпается?

Пожаловаться
Мама Сабина
Vika 
У него как будто программа включена-проснуться на кормление под утро!) Я уже знаю приблизительно время… Ворочается пока не разбудит меня.А было так что я просто уснула крепко и проспала) и деть уже уснул дальше.
Пожаловаться
Vika
Наташа 

Ну тут мнения разделяются конечно.Давала сыну на пробу несколько марок смесей-ни одну не взял, ну думаю и ладно)

Пожаловаться
Vika
Мама Сабина 

дада, у моего тоже программа, только еще со звуками постанывания?

Пожаловаться
Наташа
Vika 

Мы пока еще грудь сосем, поэтому нам проще

Пожаловаться
Alina

У него срок годности больше потому что оно ультропастиризованое, а не как наше обычное

Пожаловаться
dadalissa

я тоже даю)

Пожаловаться
Tani

Не даю молоко в чистом виде

Пожаловаться
Vika
Tani 

то есть только каши варите?

Пожаловаться
Tani
Vika 

Каши, кроме Нестле из коробки дочка вообще никакие не признает… Перепробовано уже все, что только можно