Здравствуйте, дорогие девушки!
Собственно, вопрос в названии поста) Не нужно писать про другое время введения прикорма. Интересно, как вы вводили или планируете начинать прикорм с 4х месяцев на ИВ. С чего начинать, объемы, фирмы или собственное приготовление, интересно все.
Заранее большое спасибо за ваши ответы!
Всем отличного дня и продолжения праздничного настроения! )
Прикорм в 4 месяца на ИВ: с чего начать?
Комментарии
Актуальные посты
Педиатр рекомендовала начинать прикорм с яблочного пюре, уже даю, хотя нам нет 4 ещё, через неделю только будет. Кушает хорошо, потом советовала включить грушу, и потихоньку, чернослив…
Сказала, что лучше будет начать с фруктов. Потом постепенно брокколи, цветную, кабачек, морковь. Но от капусты предупредила могут немного быть вздутия.
Яблочное пюре тоже уже даю, четверть приличного яблока кушаем) Теперь пробуем брокколи и кабачок)
Врач сказала что овощи могут не понравится ) тк они безвкусные )
Наши дети ровесники. Я с 3х месяцев уже давала сок. По старой советской книжке. Сейчас пюре фруктовые кушаем. Попробовали кашу хайнц гречневую безмолочную. Доча её есть не стала да и кал у нас изменился. С кашами пока подождём. Правда мы на гв
Вот схема такая же как в моей книге. Может кому пригодится
Чернослив.банан.а так уже и не помню
Спасибо!
Кабачок
Я сыну в 4 мес. тоже начала прикорм, но начинала с яблока. Потом каши (гречка, кукуруза), потом овощи ( кабачок, капусту, тыкву)
Ой быстрее б и нам прикорм начать вводить. Но животик проблемный. Похоже ближе к пяти начнём вводить если болеть будет
Лучше начать с овощных пюре, фруктовых лучше не советы. А то совсем не будет есть. Овощные пюре, каши безмолочные.
старшая мало весила, поэтому с каш безмолочных, вроде греча была, не помню уже
Я начала с кабачка, но лучше все-таки брокколи так как кабачк сладковатый теперь брокколи не хочет есть. Брокколи бабушкино лукошка, кабочек солнечный мир или малышам в коробке как сок продается 125 гр. И по цене дешевли и кстати цветная капуста еще есть в такой же упаковке. По вкусу одинаковые что коробка, что в стеклянная банка
Спасибо!
Мне со старшим говорили по чайной ложке вводитт в 4 месяца сок или яблочный, или грушевый