Здравствуйте, дорогие девушки!
Собственно, вопрос в названии поста) Не нужно писать про другое время введения прикорма. Интересно, как вы вводили или планируете начинать прикорм с 4х месяцев на ИВ. С чего начинать, объемы, фирмы или собственное приготовление, интересно все.
Заранее большое спасибо за ваши ответы!
Всем отличного дня и продолжения праздничного настроения! )
Прикорм в 4 месяца на ИВ: с чего начать?
Комментарии
Актуальные посты
В Финляндии рекомендуют начинать с 4 не зависимо от типа вскармливания, мы наверное начнем позже, посмотрю по дочке, но начинать будем с кабачка, потому что есть свой с бабушкиного огорода))
П.с. советуют с 4, потому что меньше вероятности возникновения аллергий в будущем, если ребенок успеет распробовать больше продуктов… тут советуют с овощей, потом фрукты и ягоды ( в запеченом виде) и потом каши… по их таблице с 6 уже можно вводить мясо, с 7 рыбу.
Но каждая мама конечно выбирает сама как лучше ее малышу))
В нашем случае, это очень рано. Дочке пробовала вводить прикорм в 4 месяца, по неопытности. Все выплевывала назад. В итоге, стала кушать нормально, когда села, в 5 месяцев. Сыну вчера попробовала дать кабачок, ему 4,5 месяцев, та же картина. Подожду до 5 месяцев).
А так, прикорм начинают с овощей обычно, если с весом все в порядке. Каждую неделю — новый продукт, по пол чайной ложки, если нет аллергии, к концу недели уже всю баночку можно. Мы хорошо кушали Гербер, Хаинц, Бабушкино лукошко есть вкусные пюрешки, такие как семга с овощами и тыква с молоком. Из мясных лучше всего Тёма.
Спасибо!
Незнаю даже :(( так рано не вводила прикорм ..
Планирую начинать с 4 тоже с кабачка. Тоже не понимаю как вводить что. Вот например, сколько смеси давать, если ребёнок съел пол банки пюре или банку? И тд
У нас как то плохо идет. Цветную капусту не ест, кашу не ест, яблоко даю третий день, так щечки сильно покраснели и шелушаться. Повременить решили
Сыну вводила прикорм с 4 месяцев, цв капуста каблчок свои делала пюрешки, брокколи покупные, в 5 гречневую кашу ввела (молола и варила сама), и фруктовые пюрешки (яблоко свои закрыты были, груша персик пок пные), в 6 творог и сок, в 6,5 уже бульенчики и супы. Далее вводила остальные овощи фрукты (у нас была аллергия, поэтому так мало всего пробовали по началу).
Дочке планирую с 6 месяцев вводить прикорм)
Спасибо!
Брокколи сначала дала, мото цв капуста, потом яблоко, затем кабачок. Кабачок и яблоко ест прекрасно, кабачок за день пол банки съедает. Кушаем хайнц
Спасибо!
Я в 3 давала пюрешку груша.
Я даю чуть-чуть тертого яблочка. Муж купил пюрешки овощные, попробую.
Я обычно днем даю по ложечке овощей — не любит. А грущу или яблочко может и пол баночки скушать)))
))) Сообразительная малышка)
Старший был гв, вводила в 4,5 м с овощей из-за стула.В этот раз планирую так же но в 4 м, мы на ив. Кабачок, цв. капуста, брокколи, потом фрукты, потом каши, мясо, творожок, рыбу, кефир, йогурт.Вначале даю ложку? Если реакции нету, даю на сл.день 2-3л, потом пол банки и банку.в итоге продукт ввожу за 4-5 дней.Естественно перед смесью, а потом доедает нужное количество смеси
А раз в день сначала прикорм или каждое кормление? Сначала 4-5 дней один продукт, а потом два в день, три и т.д.?
Раз в день, днем в обед.я сначала все вводила однокомпонентные, а потом уже мешала
Так, я туплю)) Т.е. я начинаю, например, кабачок. Даю его неделю. Потом даю его и еще цв.капусту постепенно. Так? Или в день один продукт?
Вообще по правилам как вы говорите, я просто без старого продукта давала
Ага, спасибо!
Мв начали с кабачка, брокколи не пошла… поэтому едим пока кабачок, тыкву, морковь, яблоко, грушу, чернослив пару ложек в кашу добавляю, каши гречневую и кукурузную безмолочные, но гречневую не любим особо, рисовую пока боюсь давать… персик хотим попробовать, надобы еще цветную капусту и очталтные овощи попробовать
Мы начали почти в 5 месяцев, мы сейчас это все едим, я ввела сначала кабачрк, потом гречневую кашу, потом вводила овощи, фрукты и каши остальные
А вообще главное начать, я не по пол ложке давала, а больше и дней за 4-5 вводила
Нам 18 будет 4 месяца и тоже хочу начать прикорм т.к. малышка не много кушает и пробемки со стулом случаются. Хочу начать с кабачка и брокколи, но без консультации педиатра врятли решусь. Да там ещё и АКДС в конце месяца. Так что наверное в 4.5 начнем. Многие знакомые мамки говорят что лучше овощами начинать, каши только если недовес.
Даже, если на ИВ, то лучше подождать до 5,5 хотя бы
Начинают с овощей(кабачок, цв капуста, брокколи, репа, морковь, зелёный горошек, тыква, картофель)
От 1ч.л до 80-100 гр в течение недели
Со второго месяца прикорма вводят безмолочные каши(гречневая, рисовая, кукурузная)
Овощи на обед, каши на завтрак
Только нам пять уже
Мы начали с броколли пошло на ура. Фирму брала бабушкино лукошко