Про еду и прививки в 11 мес.

Девочки созрело 2 вопроса. Первый косаемый еды в 11 мес. Что вы уже едите? Какие продукты ваели и что планируете в ближ.время!?

Яйца… какие сначала вводили… перепелиные, по сколько… когда белок вводится!? Как и когда можно делать омлет!?

Рыба… какая!? Что еще!?

Какие блюда готовите малышам своим!?

И второй вопрос. Мы сделали всего 2 гепатита и 1 пентаксим. Второй пентаксим планируется в 20числах января. 5 февраля нам год будет. Пелиатр платной клиники сказала что если до года мы не сделаем 3ий гепатит… то после года прийдется делать и 3ий и 4ый гепатит!!! Но… можно ли сделать гепатит 3ий в перерывах между пентаксимом!? Этот же педиатр предложила что когда будем делать 2ой пентаксим то сделать в др ногу гепатит. А я так боюсь… это сложно для ребенка. Ну или вместо пентаксима сделать инфантрикс! Как вы думаете… можно ли первую прививку сделать пентаксим, а вторую инфантрикс. По мне так лучше все делать пентаксим!!! Но когда тогда гепатит сделать!? В общем запуталамь я????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Про еду. Пока едим перепелиные желтки, пробовала куриный, но у ребенка диатез выскочил (может от него, может совпало). Едим индейку, куру, брокколи, цв.капусту, кабачок, картофель, яблоки, груши, бананы, растительнЫЕ масла (чередую), хлеб, дет.печенье, минтай, треска, творог. Хлеб, фрукты так жует, котлетками пока давится, поэтому пюрешками все даю. Но у меня у ребенка аллергия на часть продуктов, поэтому пока так ограниченно.

Пожаловаться
Наталья

И забыла ))) каши почти все ест.

Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Да вот у нас тоже… если часто банан едим… прыщики появляются! Молочку коровью вообще не едим… т.к предполагали нам аллергию на бкм! Хочу кефир попробовать коровий дать… но не знаю. Пока сама из козьего делаю кефир и творог. Молочные каши тоже только на козьем. А вот как то купила в магазине козьи творожки… котопые ранее ели… и к вечеру щеки стали красные!!!
Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Тут не угадать на что сыпь будет. У нас на биолакт сыпет, а детский творог на коровьем молоке нормально идет. Абкм нам ставили, до 6 месяцев я на строгой диете была, а потом стала сначала себе вводить в рацион, потом у ребенка пробовать.

Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Ну вот я так же… до 8 мес молочку не ела, а потом дала ей биолакт с молочн кухни… и посыпало! Но он сладкий был… может из за этого! Вот купила тему сегодня… хочу попробовать. А ты какие покупаешь?
Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Я не покупаю, с молочки дают — Тема. Биолакт не сладкий, но все равно на него сыпет. Творог Тема тоже не сладкий — на него Не сыпет. Фиг поймешь..

Пожаловаться
Катерина
Светлана 

А где козье молоко берешь, если не секрет? у нас на творог аллергия и на молоко(

Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Попробовала тему биолакт… первый день от 2 чайных ложки ничего вроде...., а на второй и третий день появилось больше прыщиков и пропаносило(((( Не знаю… аллергия что ли так проявилась!?
Пожаловаться
Светлана
Катерина 
Катюш а как проявилось!? Я сначала брала в той еде… Сначала брала их творожки козьи… ели и было все гуд, потом я начала сама делать… и как то молока не было… купила опять готовый творог и у нас щеки стали краснеть. Так что только свое. Сейчас постоянно молоко есть в магазине сыровпрне на ул.гагарина… пересечение с 4ой линией. Там есть молоко и разные сыры. Бутылка 0.5 стои 80 р. Молоко хорошего качества… много сливок отстаивается… я даже масло делала с него. Еще брала в глобусе… но качество не очень. Еще мама сказала возле мерлена по окружной открыли магазин мяса и т.п… фермерский и там тоже есть!

Я вот тему биолакт купила попробовать… так прыщики высыпали, а на третий день понос сильный был.

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Наверное аллергия. Мы опять от молочки отказались ((( Неделю ели все нормально, а потом видимо накопилось, прыщики, сыпь. Сходили к дерматологу — та говорит аллергия.

Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Вот блин… Я вот агушу купила биокефир..2ой день пьет… вроде нормально.
Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Тут только наблюдение что то покажет. Ну высыпет, прекратите давать. Может обойдется. Я кстати Агушу не пробовала, Тему только. Может от этого еще зависит.

Пожаловаться
Наталия

От перепелиных была сильная аллергия. Куриные пошли нормально))).
Вакцины — категорически не более одной в раз! и 4-6 мес перерыв!

Пожаловаться
Светлана
Наталия 
В смысле 4-6 мес перерыв!? Пентаксим положено ставить через 45 суток!?
Пожаловаться
Наталия
Светлана 

30-45 суток это МИНИМАЛЬНЫЙ интервал. Максимального НЕТ, и если долго болел, например, сроки пропущены, никто не начинает заново, просто продолжают, только после года уже не надо добавлять гемофильный компонент.

Пожаловаться
Jane

по прививкам не подскажу- у нас все сделано. По еде то же что и ели и по чуть с общего стола-пюре, курочку, котлетки и т.п. Омлет делала желток+вода, яйца обычные. Варила в пакете-не оценил

Пожаловаться
Светлана
Jane 
Т.е омлет без молока делала!? Я просто молоко еще не вводила,, тем более мы пока на козьем!
Пожаловаться
Jane
Светлана 
без конечно. на воде. Я не вводила молоко и до 2 лет не буду
Пожаловаться
Светлана
Jane 
А почему до 2хлет!? У вас аллергия!? Я коровье тоже не ввожу пока! А каши ты безмолочные даешь!?
Пожаловаться
Jane
Светлана 
Нет. Молочные. И не аллергики мы ттт. Я имела ввиду в живом виде так сказать. Оно жкт раздражает и ничего полезного в нем нет. У нас сейчас смесь а с года на детское молочко перейдем так что в коровьем не вижу необходимости да и сама его не пью
Пожаловаться
Светлана
Jane 
Ну так в кашах же молочных обычное сухое молоко!)))) Не вижу разницы тогда,, что цельное разводить и давать,,, что молочные каши есть! Если каши разводишь на смеси,, это другое дело конечно!

А я считаю что молоко полезно)))) и сама его обожаю! Вон в деревнях только на нем и живут,,, и здоровые как быки все! Я пока вообще ничего коровьего не даю,,, после года буду пробовать… но кашу все планирую начать на молоке давать,, но только на козьем!

Пожаловаться
Jane
Светлана 
Ну сравнила сухое молоко в кашах и цельное коровье. В кашах то оно адаптированное для ребенка. А на смеси каши дрянь. Мы с них начинали. Я бы не сказала что в деревнях здоровые как быки от молока. Там физической работы много, болеть им некогда. А так корова не рекомендуется детям до 2 лет
Пожаловаться
Светлана
Jane 
Да ладно… какое оно адаптированное то)))) если агуша детский творог это тот же взрослый))) то в кашах не думаю что что то лучшее добавят. Я сегодня развела 1/3на воде и козьем молоке))) А кефир вы пьете? Какой берешь? Я вот сама все делаю… но хочу попробовать купить коровий)
Пожаловаться
Jane
Светлана 

не знаю я не эксперт, но пишут что адаптированное и высшего качества. Биолакт и сладкий и обычный пьет, тему и фрутоняню беру, до этого с молочной кухни брали, щас ходить туда не получается каждый день

Пожаловаться
Светлана
Jane 
Я вот биолакт купила тему,, хочу попробовать, т.к козье молоко не всегда купишь(((
Пожаловаться
Jane
Светлана 
я вообще им брезгую почему-то. Мне кажется оно с каким то запахом. Ну я вообще молоко любое не жалую. А биолакт пьем с 8 мес и сладкий и кисломолочный, все ок. Ну мы и не аллергики. Щас буду йогурт давать, снежок пробовать
Пожаловаться
Светлана
Jane 
Оно не то слово пахнет))) оно прям подванивает)))) Но считается Оооочень полезным и практически схоже с женским грудным молоком! Я сама прям аш до рвотного рефлекса если творог пробую) А Ксюхе очень нравится! Я просто знаю что детской молочки как таковой не бывает! И парой иногда лучше простую молочку давать,, чем детскую!)) Так что для здоровья лучше самой делать!
Пожаловаться
Jane
Светлана 

вообще в инете уже давно инфа на всех сайтах что схожесть козьего молока с женским это миф Недавно сама изучала все это. как и коровье оно ориентировано на телят и козлят но никак не на людей))))) Поэтому к молочке я равнодушна и ребенку не даю. По мне так лучше детское молочко с витаминами и минералами. Ну у каждого свое мнение. Можно спорить до бесконечности

Пожаловаться
Пулька
Я делала 2 пентаксим и гепатит в 1 день. Нам год, но яйца еще не вводила, но планирую вводить, на ну с обычных куриных
Пожаловаться
Александра Тимошина
Я вводила куриный желток. Но у нас куры свои!
Пожаловаться
Светлана
Александра Тимошина 
Ну да) это другое дело!
Пожаловаться
Мария

вот на счет прививок не знаю. а на счет меню в 11 месяцев кушали почти все. белок после года ввела в омлете, но чет не понравился. а так куриные, но если перепелиные кушаете вообще замечательно. рыбу пока только белую, зубатку даю или в супе или с овощами пареную. в зубатке мало костей, не очень дорогая да и меньше гадостью шпигуют как красную. а так овощи в пюре все ели, супчики разные без зажарки, каши на молоке, сушки, печенья, сыр, булочку с маслом, хлеб, котлетки на пару куриные.

Пожаловаться
Светлана
Мария 
Спасибо огромное!!! Я молоко коровье не даю,,, ну и его производные! У нас предположительно аллергия на него) Поэтому только козье! Будем расширять нашу еду,,,,
Пожаловаться
Вика
Про еду не подскажу, у нас не особо разнообразно пока, каши так вообще не едим.По поводу прививки тоже не советчик, мы ставили акдс и гепатит и полиомиелит, все в один день, но полиомиелит были в каплях третьи.третью акдс вот тоже никак не можем поставить, то сопли, то горло…
Пожаловаться
Светлана
Вика 
Ох,, эти болячки,, Я своей афлубин начала давать,,, как профилактика!
Пожаловаться
MissisJ
Да все ели. Только готовила отдельно — без соли, специй, щажарок ну и блендером потом.

Яйца с 7 мес -куриный желток. Белок с 10 примерно давала. Рыбу с 8 — какая была в морозилке и какая по сезону, пелингас и толстолоб в основном.

Пожаловаться
Светлана
MissisJ 
Спасибо! А я все никак яйца не начну,,,, то щеки покраснеют непонятно отчего,,, то прививку идем делать,,,
Пожаловаться
Елизавета
Насчет еды — мы планируем перепелиный желток сначала попробовать, омлеты к году или после наверное. Рыбу начинают хек, треска, минтай, потом можно красную попробовать. Мы сейчас едим овощи, фрукты, мясо, творожок, пробуем кисломолочную смесь. Сама ничего не готовлю все баночки, творог агуша. Насчет прививок — мы делали гепатит и пентаксим в один день, и инфанрикс гекса с гепатитом тоже делали, все норм!
Пожаловаться
Светлана
Елизавета 
Ну вот мне гекса и предлагают. Думаете можно его поставить!?
Пожаловаться
Елизавета
Светлана 
Конечно, почему нет? Одним уколом и ребенку меньше стресса
Пожаловаться
Марина

мы в 11 мес были считай на общем столе) все пюрированное есть дочь отказалась еще в 10 мес. и надо было есть тоже что и у мамы в тарелке) поэтому готовила с расчетом на нее, так сказать ПП. рыбу начала давать тоже в это время, речную, папка нам ловил) а яйца, моя ест только белок) так всего понемногу начала давать со стола

Пожаловаться
Светлана
Марина 
Мы тоже с 10 не блендерим ничего… Но вот утром и вечером у нас каши… обед супчик, полдник творог с фруктами.
Пожаловаться
Оля

Мы гепатит в пентаксимом в один день делали

Пожаловаться
Светлана
Оля 
В разные ножки просто?
Пожаловаться
Оля
Светлана 

Да. Все прошло отлично, реакции вообще не было

Пожаловаться