Девочки созрело 2 вопроса. Первый косаемый еды в 11 мес. Что вы уже едите? Какие продукты ваели и что планируете в ближ.время!?
Яйца… какие сначала вводили… перепелиные, по сколько… когда белок вводится!? Как и когда можно делать омлет!?
Рыба… какая!? Что еще!?
Какие блюда готовите малышам своим!?
И второй вопрос. Мы сделали всего 2 гепатита и 1 пентаксим. Второй пентаксим планируется в 20числах января. 5 февраля нам год будет. Пелиатр платной клиники сказала что если до года мы не сделаем 3ий гепатит… то после года прийдется делать и 3ий и 4ый гепатит!!! Но… можно ли сделать гепатит 3ий в перерывах между пентаксимом!? Этот же педиатр предложила что когда будем делать 2ой пентаксим то сделать в др ногу гепатит. А я так боюсь… это сложно для ребенка. Ну или вместо пентаксима сделать инфантрикс! Как вы думаете… можно ли первую прививку сделать пентаксим, а вторую инфантрикс. По мне так лучше все делать пентаксим!!! Но когда тогда гепатит сделать!? В общем запуталамь я????
Про еду. Пока едим перепелиные желтки, пробовала куриный, но у ребенка диатез выскочил (может от него, может совпало). Едим индейку, куру, брокколи, цв.капусту, кабачок, картофель, яблоки, груши, бананы, растительнЫЕ масла (чередую), хлеб, дет.печенье, минтай, треска, творог. Хлеб, фрукты так жует, котлетками пока давится, поэтому пюрешками все даю. Но у меня у ребенка аллергия на часть продуктов, поэтому пока так ограниченно.
И забыла ))) каши почти все ест.
Тут не угадать на что сыпь будет. У нас на биолакт сыпет, а детский творог на коровьем молоке нормально идет. Абкм нам ставили, до 6 месяцев я на строгой диете была, а потом стала сначала себе вводить в рацион, потом у ребенка пробовать.
Я не покупаю, с молочки дают — Тема. Биолакт не сладкий, но все равно на него сыпет. Творог Тема тоже не сладкий — на него Не сыпет. Фиг поймешь..
А где козье молоко берешь, если не секрет? у нас на творог аллергия и на молоко(
Я вот тему биолакт купила попробовать… так прыщики высыпали, а на третий день понос сильный был.
Наверное аллергия. Мы опять от молочки отказались ((( Неделю ели все нормально, а потом видимо накопилось, прыщики, сыпь. Сходили к дерматологу — та говорит аллергия.
Тут только наблюдение что то покажет. Ну высыпет, прекратите давать. Может обойдется. Я кстати Агушу не пробовала, Тему только. Может от этого еще зависит.
От перепелиных была сильная аллергия. Куриные пошли нормально))).
Вакцины — категорически не более одной в раз! и 4-6 мес перерыв!
30-45 суток это МИНИМАЛЬНЫЙ интервал. Максимального НЕТ, и если долго болел, например, сроки пропущены, никто не начинает заново, просто продолжают, только после года уже не надо добавлять гемофильный компонент.
по прививкам не подскажу- у нас все сделано. По еде то же что и ели и по чуть с общего стола-пюре, курочку, котлетки и т.п. Омлет делала желток+вода, яйца обычные. Варила в пакете-не оценил
А я считаю что молоко полезно)))) и сама его обожаю! Вон в деревнях только на нем и живут,,, и здоровые как быки все! Я пока вообще ничего коровьего не даю,,, после года буду пробовать… но кашу все планирую начать на молоке давать,, но только на козьем!
не знаю я не эксперт, но пишут что адаптированное и высшего качества. Биолакт и сладкий и обычный пьет, тему и фрутоняню беру, до этого с молочной кухни брали, щас ходить туда не получается каждый день
вообще в инете уже давно инфа на всех сайтах что схожесть козьего молока с женским это миф
Недавно сама изучала все это. как и коровье оно ориентировано на телят и козлят но никак не на людей))))) Поэтому к молочке я равнодушна и ребенку не даю. По мне так лучше детское молочко с витаминами и минералами. Ну у каждого свое мнение. Можно спорить до бесконечности
вот на счет прививок не знаю. а на счет меню в 11 месяцев кушали почти все. белок после года ввела в омлете, но чет не понравился. а так куриные, но если перепелиные кушаете вообще замечательно. рыбу пока только белую, зубатку даю или в супе или с овощами пареную. в зубатке мало костей, не очень дорогая да и меньше гадостью шпигуют как красную. а так овощи в пюре все ели, супчики разные без зажарки, каши на молоке, сушки, печенья, сыр, булочку с маслом, хлеб, котлетки на пару куриные.
Яйца с 7 мес -куриный желток. Белок с 10 примерно давала. Рыбу с 8 — какая была в морозилке и какая по сезону, пелингас и толстолоб в основном.
мы в 11 мес были считай на общем столе) все пюрированное есть дочь отказалась еще в 10 мес. и надо было есть тоже что и у мамы в тарелке) поэтому готовила с расчетом на нее, так сказать ПП. рыбу начала давать тоже в это время, речную, папка нам ловил) а яйца, моя ест только белок) так всего понемногу начала давать со стола
Мы гепатит в пентаксимом в один день делали
Да. Все прошло отлично, реакции вообще не было