Атопический дерматит

+Малыш официально приобрел диагноз:( Поначалу думала, что под коленками, в локтевых сгибах, на шее, на сгибе ступней просто опрелости, да и кожа суховата была. Мазала кремом увлажняющим. Потом на плечах и на локтях как будто корочки появились. А чуть позже и голову покрыли красные пятна, которые начали шелушиться, да еще и чесаться стали, малыш раскорябывал голову во сне. Пошли к врачу, он посмотрел и сказал, что «кожа чистится, это нормально». Хоть и неубедительно звучало, решила поверить. Стала грешить на питание свое, все перепробовала, все возможные аллергены исключила, но ситуация не изменилась. Пошли к другому врачу, она то сразу и сказала слово «экзема». Атопический дерматит. Назначила крем Атопик. Вот так и живем теперь. Специальные кремы, мыло, подгузы, одежда, порошки… Самый нежнейший уход. А пятна проходят очень медленно, а иногда и снова появляются:( Как еще можно помочь малышу, чтобы эта зараза перестала его беспокоить???

Яна
022702
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sweet
у моего ребенка в облости шеи и за ушками также виде опрелости, красные маленькие пятна по всей голове, сходили к дерматологу сказала исключить мне с питания даже кашу именно манную, прописала фенистил, и для этих опрелостей клотримазол, потом набрать в ванночку теплой воды и засыпать 500 гр.крахмала, а после такой простой ванночки не вытирать ребенка, вот… не знаю поможет или нет думаю сходить к другому дермотологу сравнить мнения
Пожаловаться
Яна
Ой, пожалуйста, напишите потом результат посещения второго врача. У нас пока лечение очень медленно действует.
Пожаловаться
Наталия
У нас такая же проблема была, 3 врача оббегали-результат 0, все, что назначали и советовали оказалось просто бесполезным, а анализы четко не выявили аллерген.тогда я решила действовать как моя мама над младшим братом: крем скин кап на все пораженные участки 2 раза-утром и на ночь, утром в молоко или смесь (на гв были до 7 месяцев, сейчас смесь один раз и прикорм) добавляла ложку Примадофилуса и днем за 40 мин до еды 20 капель хилак форте или с ложки или в компот капала. Спустя 6 дней все прошло и до сих пор… тьфу… Не мучает нас. Как только щечки немного краснеют, сразу даю Примадофилуса ложку утром или на ночь и кремом скин кап и все проходит за этот же день. Ну и конечно, стараюсь исключить тот продукт, который вызвал покраснение, у нас это-Агуша творог с любыми ягодами, любые морсы, иногда мясо домашнего приготовления (не покупное пюре), питьевые йогурты.
Пожаловаться
Яна
Спасибо!!! Приму к сведению, особенно про хилак форте!
Пожаловаться
Юлия Щелканова
Спасти ребенка может тока ДИЕТА ДЛЯ МАМЫ!!!!+антигистаминные препараты, паста Энтеросгель, выводит все бяки из организма и конечно же увлажнение, хорошие крема из серии АТОДЕРМ, а также ЛОКОБЕЙЗ рипея.Поддерживайте температуру в комнате, и при купании, не перегревайте ребенка, пусть кожа дышит, и обязательно почаще увлажнять сухую кожу.Результат будет заметен через 2 недели!!!
Пока вы не исключите все аллергены, малыш так и будет страдать этими пятнами, чем дальше, тем хуже! Скорейшего вам выздоровления!
Пожаловаться
PamPamPolina
Ян у нас тоже атопический дерматит(( с рожения и вот щас 5 мес и все никак, педиатор говорит что это могут быть паразиты!!! 
Пожаловаться
Стратий Елена
у нас тоже такой диагноз.у меня там фото есть в журнале.нам мазь тридерм назначили дорогая и гормональная но если хоть один раз намажешь проходит на глазах.
Пожаловаться
Ольга Николаева
Вот очень полезная статья
Пожаловаться
Стратий Елена
спасибо, все ответы на все вопросы.как я вам благодарна...
Пожаловаться
Ксюшка
супер, я даже переписала многое))) спасибо огромное
Пожаловаться
Елена
Никак… только постоянное увлажнение: специальными кремами (мы использовали Биодерма, Урьяж, Локобейз Репеа), вместо мыло специальные пенки; увлажнять обязательно воздух в комнате и только хлопок носить. Кстати, не используйте обычные кремы (типа детского). и кремы надо менять, т.к. к ним кожа привыкает и не реагирует
Пожаловаться
Яна
Спасибо, стараюсь так и делать.
Пожаловаться
PamPamPolina
да мне врач тоже самое сказала
Пожаловаться
Надежда
У нас такая сыпь была на спинке около шеи, всякие мази перепробовали, все исключили. Врачи все утверждали, что это дерматит аллергический. Пошла сдавать анализы — дисбактериоз. Мы так 3 месяца мучились. Сейчас проходим курс лечения кишечника, все слава Богу, прошло.
Пожаловаться
Яна
Вот и доверяй врачам… Но идея хорошая, спасибо:)
Пожаловаться
Алёна Барабан
пользовались продукцией Фрезидерм. очень помогло в своё время!
Пожаловаться
Мария
не поняла. так у вас дерматит или экзема? а что то типа зиртека прописали?
Пожаловаться
Яна
Дерматит, выраженный экземой
Пожаловаться
Танюша
очень сочувствую, сама страдаю...
пользуюсь эмолиумом- эмульсией для купания и эмульсиейдля тела
Пожаловаться
Анна
малыш конечно совсем маленький, а вообще отлично помогает солнце и море. сама так спалась..

здоровья крошке, очень ему сочувствую!
Пожаловаться
Яна
А мы и живем на берегу Адриатического моря, вот только зима у нас:(