Где неопытной мамаше взять информацию по прикорму

Всем привет! У меня сын на Ив, поэтому я так понимаю что месяцев с 4 нам надо будет вводить прикорм. Но опыта у меня нет, а время почитать что-то или посидеть на форуме у меня есть, только когда я гуляю с коляской, поэтому решила уже потихонечку начать собирать информацию. Девочки подскажите хорошую книгу или сайт по прикорм, желательно, чтобы были конкретные схемы по вводу прикорма и примерному рациону ребенка на день. И еще расскажите кто делает дома пюре, можно ли делать запасы на несколько дней или каждый день лучше готовить свежее?

Елена
112389
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла Харьковская

сама начала интересоваться, вот вроде неплохая статья по введению прикорма зимой

Пожаловаться
МамаПирожка

овощи и каши вводила новое по неделе примерно. фрукты, молочку, мясо — сначала немного давала, смотрела реакцию, и дня через 3 уже целую порцию давала.

то, что делаю сама — все на 1 день. варю, охлаждаю и кормлю ребенка. После года стала только мясо на 2 дня варить.

Пожаловаться
Татьяна
Я нигде не брала инфу. Делала как врач сказал. В 4 мес ввела кабачок — дала сразу полбаночки. На след.день целую дала. Через три дня цв.капусту по той же схеме. И тд
Пожаловаться
Кристина Vo

Вот эту книгу читайте. Могу на почту скинуть в пдф формате

Где неопытной мамаше взять информацию по прикорму
Пожаловаться
Елена
Кристина Vo 
Спасибо, попробую поискать в печатном формате, если не найду попрошу Вас скинуть на почту, еще раз спасибо:))
Пожаловаться
Кристина Vo
Елена 

Окей)

Пожаловаться
Катерина
Кристина Vo 

Поделитесь книгой. Спасибо

Пожаловаться
Кристина Vo
Катерина 

Давайте вашу почту. Пришлю)

Пожаловаться
Катерина
Кристина Vo 

ekaterina-kolisn@mail.ru

Пожаловаться
yelena
Прикорм вводят по одной чайной ложке… в основном начинают с овощей… За 7 дней должны начать есть по полбаночки… Например, вы вводите брокколи… К концу недели уже должны съедать полбанки… Неделя прошла, вы вводите например, кабачок… Вы даете ребенку полбанки брокколи, так как вы ввели его и даете на пробу уже 1 ложку кабачка… Потом две ложки, потом три… К концу неделя у вас ребенок будет съедать полбанки брокколи и пол банки кабачка… 3-я неделя, вы даете ребенку полбанки кабачка и 1 ложку например, тыквы… Брокколи не даете… К концу 3-й неделе даете полбанки кабачка и полбанки тыквы… Потом выкидываете кабачок, и даете побанки тыквы и вводите например, цветную капусту… Первый, месяц вы ввели обед из овощей… Во второй месяц, вы также вводите, завтраки, яблочное пюре грушевое и тд… А в обед даете целую банку овощного пюре которое ввели… В третий месяц, вы вводите, ужины… И даете, утром банку яблочного пюре, в обед банку овощного пюре, и вводите по ложке ужины… Мясные пюре…
Пожаловаться
Anna
Прикорм с 6 месяцев и не важно ив или гв.А почитать ВОЗ ( Всероссийская Организация Здравоохранения), не ломайте раньше жкт ребенку
Пожаловаться
Annabelle Lee
Вроде не важное какое вскармливание, лучше прикорм с полугода начинать. Сначала овощи — кабачок, цветная капуста, брокколи… Потом творожок, потом мясо. Фрукты, рыба.