Прикорм. Ничего не ест.

Нам уже 6 с половиной месяцев. А у мня не получается ввести прикорм. Мало того, что рожек так и не взял, так теперь и остальное не берет. С дочкой так все легко вышло, даже не была готова к такому. И разные овощи пыталась и фрукты и каши. И разных фирм баночки и сама готовила. С питьем так же: ни вода, ни компоты, ни разбавленные соки — НИЧЕГО. Вливаю в него воду силой через шприц (допаивать обязательно надо, так как перенес пиелонефрит). Губы с деснами сжимает и мычит (раньше орал, теперь рот закрывает). Даже игрушки перед ним кормила: смотрел улыбался, а как ложку к губам подносила — рот на замок и сидит обиженный. Недавно у меня было мало молока, пару дней грудь пустую теребил, плакал все равно ничего не ел.

У кого-нибудь так было в нашем возрасте?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Мо месяцев до 10 не елв толком прикорм. Тоже то орала, то рот на замок. Я пробовала-предлагала… когда совсем не шло, то переставала прикорм давать, потом снова предлагала. Теперь ест. Хоть и не очень много, и избирательно, но ест :)
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Спасибо.

Пожаловаться
Инна

У нас было такое, вплоть до истерики((( Не предлагайте пока пару дней ничего.Потом очень осторожно, кашку вкусную на молоке, из овощей кабачок-молоко брала.Съел две ложки-хорошо, три-еще лучше.Плюнул-ну и не надо.Я вернула интерес к прикорму, когда вместе манку ели, правда у ребенка высыпало, но кушать стал.Главное не кормить насильно, только хуже сделаете.

Пожаловаться
Екатерина
Инна 

Спасибо. Будем выдерживать паузу.

Пожаловаться
Инна
Екатерина 
Все хорошо будет!Главное гв у вас! У нас ив, и мне приходилось кашей из бутылки кормить, не ел ничего, а кормить то надо, я думала еще, эх было б гв !,…
Пожаловаться
Екатерина
Инна 

Да, только надо это ГВ сохранить. А то у меня то густо, то пусто.

Пожаловаться
Инна
Екатерина 
Я пила чаи помню, даже таблетки, не срослось.Откровенно сказать, я и не старалась.По мне так лучше сытый малыш и я выспавшаяся. С таким гв как у нас, одни вопли голодные, так и не взял грудь. Сцеживала и кормила.Раз свое+раз смесь.СВ было.
Пожаловаться
Екатерина
Инна 

А вот у меня даже сцеженное не берет, только грудь. Дочка такая же была, но прикорм в 5,5 пошел на ура, хоть и от груди долго не отлучала.

Пожаловаться
Инна
Екатерина 
Может к бутылке не привык, а соски сосет?
Пожаловаться
Екатерина
Инна 

Немного, но в случаях крика соска сильно не успокаивает. Он скорее с ней сейчас играет.

Пожаловаться
Анастасия

На самом деле прикорм до года — это скорее знакомство с едой, чем полноценное питание, если вы конечно в год ГВ свернуть не планируете.
Попробуйте давать еду в ниблере, мягкие овощи кусочками — может понравится. Нет — так и не настаивайте) Садитесь перед ним и демонстративно ешьте, проявит интерес — дайте немножко.

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Не знала что такое ниблер. Сейчас посмотрела, видела я такую штуку, но совершенно забыла о ней. Надо попробовать.

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 

У меня сынулька очень любил через него яблоки-бананы точить)

Пожаловаться
Veide

у меня с младшей так и было, пить она до сих пор ничего особо не пьет (ей 11 месяцев), есть прикорм больше пары-тройки ложек стала после 9 месяцев, овощи с мясом начала есть буквально пару недель как, до этого почти одно гв и все.

Пожаловаться
Veide

главное, сами не психуйте и не нервничайте, предлагайте, не хочет — ну и не надо, до года основная цель прикорма не накормить, а познакомить с другими вкусами и консистенцией блюд.

Пожаловаться
Екатерина
Veide 

Да, спасибо. Сейчас важно, чтобы у меня молоко не пропало.

Пожаловаться
Лидия

Мой только к году начал более или менее хорошо есть по 100-150 гр ряд продуктов, молочку и крупы выплевывает. Хотя его норма 3*200 гр прикорм в сутки со слов педиатра. Воду только сейчас начал пить, и то грамм 50-70 в сутки. Вес не очень хорошо набираем, но и голодающим он никогда у меня не выглядел и не выглядит. Мы на гв.

Пожаловаться
Екатерина
Лидия 

У меня тоже голодающим не выглядит, хотя как сказал врач «стройный мужчина». Эх, хотелось бы конечно пораньше., чем к году.

Пожаловаться
Юлия

подождите месяц чтобы он забыл и потом заново

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Да, наверное. А то я уже зациклена на этом прикорме.

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

он же не робот) кто в 6 мес, кто в 7, а кто и в 8

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

С 8.5 мес только стал интересоваться едой, до этого не ел и не пил, только грудь. Насильно не кормила. Да и сейчас ест по чуть-чуть.

Пожаловаться
Лидия
ХроматическаяАберрация 

А сколько в день вы прикорма съедаете?

Пожаловаться
Екатерина
ХроматическаяАберрация 

Хорошо. Я уж думала мы одни такие. Насильно конечно не кормлю, а вот поить приходится, у него и так сильное обезвоживание было, нефролог сказала обязательно.

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Лидия 

1-2 ложки пюре или творога. 1-2 детских печенья. Компот или водичка 50-100 мл.

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Екатерина 

Я тоже переживала помню. Да, поить тогда надо конечно. Может разные поильники ему предложить на выбор? С трубочкой, с твердым носиком, с мягким и т.д.?

Пожаловаться
Екатерина
ХроматическаяАберрация 

С трубочкой не пробовала. А так поильники не прокатывают.

Пожаловаться
Shewolf

с года прикорм начали, ни ел, ни пил ничего. Старший — в 9 мес, но он искусственник

Пожаловаться
Екатерина
Shewolf 

А я думала искуственники наоборот раньше начинают. Ну ладно. Наверное не стоит пока волноваться. Только чтобы с молоком опять сбоев не было.

Пожаловаться
Жанна Овчинникова

было тоже так, это когда зубки лезли старшая ничего не ела одну сисю...

Пожаловаться
Екатерина
Жанна Овчинникова 

Так сколько они лесть могут. У нас пока ниодного.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Екатерина 
По 3 недели на зуб у моих примерно.

Алиса по 2-3 ложки ела

Пожаловаться
Екатерина
Мандариновый Йожыг 

Предыдущая статья
Помогите расшифровать анализ.
Следующая статья
в 10 мес. стал отказываться от прикорма