Мамы детки которых с лактозной недостаточностью, нужен совет!

С рождения нас мучали колики, ребенок корчился, плакал, я совсем запаниковала когда увидела кровь в стуле, стул тогда был еще оформленный. Положили нас в больницу, пролечили не пойми от чего, сдали анализ на дисбактериоз, высеяли стафилокок золотистый, и выписали домой. Питались мы на тот момент Фрисолаком. А так как вскоре после больницы у нас стул стал совсем жидкий водянистый и с пеной, а от врачей толком ничего не добьешься, все таки мы пролечили стафилокок, стало не особо лучше, но стаф уменьшелся с 9 в 4ю степень. Щечки покрылись сыпью, вскоре сыпь превратилась в сухую корочку. Перерыв весь интернет, сыпь не похожа на стафилококовую, одновременно с сыпью стул стал очень жидким с пеной, ребенок стал хныкать во время кормления и сразу после него. По симптомам было похоже на аллергию на коровье молоко или лактозную не достаточность. Перешли на кабриту, ничего не изменилось вообще, кроме того что уменьшились деньги в кармане. И вот наконец то решили мы сдать сами анализ на углеводы, и как я и думала у нас лактозная недостаточность. Очень не значительная, поэтому стали давать лактозар, ничего не изменилось ни по самочувствию ни стул. Перешли на безлактозный Нан, стул наладился сразу, но врач порекомендовала долго ее не давать, подавав недели три, мы перешли на Нан антиколики, выбрали не из за названия, потому что в ней мало лактозы, и о боже то чем сходил ребенок меня повергло в шок. Кал черно зеленого цвета, запах просто отвратный, как будто почистили застоялую канализацию, газы тоже ужасно пахнут. И вот даем мы уже 2 недели волшебные антиколики, кал все такой же, ребенок орет, особенно на ночь, мучается не может уснуть, засыпает и просыпается с диким воплем. Я в растерянности уже, однозначно думаю нам нужно уходить с этой смеси. На совсем безлактозную не хочется, из низколактозный нашла Нистожен и Симилак. У Симилака отзывы ужасные не хочу даже пробовать эту смесь. Кто давал Нистажен, или вообще посоветуйте как дальше быть. Такие препараты как эспумизан, боботик, бэбикалм не спасал нас, с боботиком стало получше но как перестали давать опять стало полохо.Сейчас нам 3 месяца, когда у вас все наладилось с животиком? Много букв, все в кучу, но описать все это можно книгу написать....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
У нас лактозной не было тьфу тьфу,,, но была кровь в кале с 1,5 до 4,5 месяцев,,, какие анализы мы только не сдавали! Кормимся грудью,, поэтому я неа жёсткой диете была! В общем лечили дисбактериоз!!! Вам надо ещё раз сдать копрологию, дисбактериоз, бак посев! У нас был стафилококк и клабсиела! Лечились гентамицином антибиотиком пить, потом энтерофурил, потом приобактериофак, после примадофилус! На все лечение ушло 1,5 месяца где то! Плюс чтобы закрепить немного стул с 5 мес начала ребёнку давать рисовый отвар 2 недели и потом ввела прикорм! Тьфу тьфу слава Богу с при кормом и после лечения все наладилось!
Пожаловаться
Юлия
Светлана 

мы перешли на низколактозный нистажен стало потихоньку налаживаться да и прикорм уже думаем начинать вводить, надеюсь с прикормом все окончательно наладится

Пожаловаться
Светлана
Юлия 
Да,, наладится обязательно! Если стул жидковатый,, лучше начните с рисовой каши,,, от броккали и т.п опять может сбойнуть! У нас с кашами было все идеально, а как овощи ввела,, так первое время,,, запоры начались,,,, а от броккали до сих пор пучит и от груши!
Пожаловаться
Александра
У меня дочь долго пила нан комфорт (с пониженным содержанием лактозы), стул тоже был зелёный и с неприятным запахом, но по анализам и самочувствию все ок. Поэтому я не переживала. С другой стороны, нам и лактозар хорошо помогал… Я давала молочную смесь (нан кисломолочный и нутрилон), добавляя туда лактазар.
Пожаловаться

Прям нас описали. Тоже мучаемся не знаю что и лелать. Пока поила бефидобактерином вск было хорошо перестала поить и опять 25

Пожаловаться
Юлия
GKG 

а в итогде чем кормили? как все наладилось?

Пожаловаться
Юлия 

Не наладилось мучаемся теперь еще и нос не дышит сказали аллергия. Вчера какала с кровью в понедельник повторный анализ сдадим на дисбактериоз прошлый не чего не выявил на на бефидобактерине ей лучше а если бефидо и лакто то вообще прекрасно

Пожаловаться
Юлия 

На нан жуткие запоры кал зеленючий на нутрилон щас так же я уже не знаю куда бежать к кому обращаться каким богам молиться и что вообще делать кошелек уже исхудал. Хоть на бефидо и лакто спжать ее уже не знаю кошмар просто

Пожаловаться
Юлия
GKG 

да вы помладше нас. Я все таки купила сегодня нестажен низколактозный, завтра начнут вводить потихоньку, как посоветовали на горячей линии Нэстле. 3 месяца не можем смесь подобрать, уже не знаю что пробовать

Пожаловаться
Юлия 

Мы щас даздаем анализы и тоже будкм менчть смемь нам сказали кушать пока гипо из за носика

Пожаловаться
Евгения
Юлия 
Мы мучаемся с рождения, но мы на гв… 8,5мес испробовано много, мучения до сих пор… не знаю что еще придумать и куда идти
Пожаловаться
Юлия 

Добрый день! Та же фигня!!! У нас недостаточность лактозная и некомпетентная гастроэнтеролог!!! Мы на фрислоак га и лактаза беби в каждое кормление!!! Стул зеленый жидкий зловонный!!! Вы ввели низколактозный нестожен? А то я тоже на него поглядываю, но боюсь, ибо и так не просто живется))) спасибо за ответ! И как его вводить правильно?

Пожаловаться
Викуля
От колик нам помог Саб симплекс
Пожаловаться
Викуля
Сдать анализ на дисбактериоз и капрологию сделать узи брюшной полости и сходить к гастроэнтерологу хорошему. Из всех смесей нам подошёл Нистожен, но у нас проблема запоров у сыночка была до 3 месяцев как только подобрали смесь все наладилось. А еще стафилоккок у нас был лечили Энтерофурилом.