Козье молоко и его производные! Кто сам делал? Кто покупал готовое?

Мы едим кашу на козье молоке,,, покупают бибикаша! Сейчас нам 8мес и пора начинать творожек, кисломолочку в общем! Пробовали биолакт с молочной кухни,,, пошли прыщики по лицу, поэтому отложила пока,,, да и кишечник плохо реагировал на него! Решила что надо с козьего продолжать давать,,,, но в магазинах нет продукции для деток из козьего молока! Или я просто не знаю!? Единственное нашла просто козий йогурт, творог,,, но я так понимаю что он взрослый если нет пометки что для малышей!?
Кто делал сам!? Напишите как!!! Покупали специальные закваски или добавляли простой козий йогурт допустим!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
eh73 Назаренко
Мы с 7 едим творожок Агуша э, слава богу все хорошо.
Пожаловаться
Наталья

Я купила домашнее молоко, поставила его в теплое место, когда молоко скисло, ставишь на медленный огонь, когда сыворотка отделиться, выключаешь и даешь остыть. Потом процеживаешь через друшлаг, положив в него марлю. Главное чтобы не закипело молоко

Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Спасибо Наташ!!!
Пожаловаться
Алла Астафьева
У нас та же проблема (
Пожаловаться
Светлана
Алла Астафьева 
Что едите? На козьем кашку тоже же едите да!?
Пожаловаться
Алла Астафьева
Светлана 
Тьфу тьфу тьфу вот на смесь нестожен перешли а вот просто молочку ни как (
Пожаловаться

У нас на любую кисломолочку, кроме ашановской Лакомо плохо реагировал кишечник. Попробуй Лакомо творожок детский.

Пожаловаться
Светлана
Миссис Смит 
Ой спасибо!!! Посмотрю!!!#
Пожаловаться
Светлана 

Он и в Атаке продается, вам как раз недалеко идти.

Пожаловаться
Светлана
Миссис Смит 

Того спасибо ещё раз!!!!

Пожаловаться
SanftenTod

У меня козьего ни в каком виде не было.)) Поэтому не скажу.)

Пожаловаться
Светлана
SanftenTod 

Спасибо!) А я даже сама масло уже козье лопаю,,, т.к другое нельзя, а хочется)))

Пожаловаться
Берёзка

мы сами из молока делаем творог, сыр
чтоб из него сделать йогурт — я даже не знаю, как надо извернуться. козье молоко щелочное, оно по собственной воле трудно скисает

Пожаловаться
Светлана
Берёзка 

А как делаете напишите пожалуйста!?

Пожаловаться
Берёзка
Светлана 

да так же как коровье… заквашиваю молоко, само или с корочкой хлеба, в теплом месте, довожу до кипения, отцеживаю… оно створаживается очень мелко, прямо как манка, не как коровье, поэтому откидываю через ситец, чтоб потерь меньше, а не через марлю

сыр — это с ферментной закваской, в больших количествах.

Пожаловаться
Светлана
Берёзка 

Спасибо!!!