Мы едим кашу на козье молоке,,, покупают бибикаша! Сейчас нам 8мес и пора начинать творожек, кисломолочку в общем! Пробовали биолакт с молочной кухни,,, пошли прыщики по лицу, поэтому отложила пока,,, да и кишечник плохо реагировал на него! Решила что надо с козьего продолжать давать,,,, но в магазинах нет продукции для деток из козьего молока! Или я просто не знаю!? Единственное нашла просто козий йогурт, творог,,, но я так понимаю что он взрослый если нет пометки что для малышей!?
Кто делал сам!? Напишите как!!! Покупали специальные закваски или добавляли простой козий йогурт допустим!?
Я купила домашнее молоко, поставила его в теплое место, когда молоко скисло, ставишь на медленный огонь, когда сыворотка отделиться, выключаешь и даешь остыть. Потом процеживаешь через друшлаг, положив в него марлю. Главное чтобы не закипело молоко
У нас на любую кисломолочку, кроме ашановской Лакомо плохо реагировал кишечник. Попробуй Лакомо творожок детский.
Он и в Атаке продается, вам как раз недалеко идти.
Того спасибо ещё раз!!!!
У меня козьего ни в каком виде не было.)) Поэтому не скажу.)
Спасибо!) А я даже сама масло уже козье лопаю,,, т.к другое нельзя, а хочется)))
мы сами из молока делаем творог, сыр
чтоб из него сделать йогурт — я даже не знаю, как надо извернуться. козье молоко щелочное, оно по собственной воле трудно скисает
А как делаете напишите пожалуйста!?
да так же как коровье… заквашиваю молоко, само или с корочкой хлеба, в теплом месте, довожу до кипения, отцеживаю… оно створаживается очень мелко, прямо как манка, не как коровье, поэтому откидываю через ситец, чтоб потерь меньше, а не через марлю
сыр — это с ферментной закваской, в больших количествах.
Спасибо!!!