Мясо с овощами

Можно ли давать натуральное пюре (картофель, морковь, кабачок, тыква или цветная капуста) с мясным пюре из банки вперемешку. Как готовить мясное пюре натуральное? Можно ли все на пару, затем в блендер? Какие части мяса вы берете? Что даете и как делаете?

Мышка
017367
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Овощи сама делаю, мешать можно, но мясо после 8 месяцев только.

Пожаловаться
Гроза Морей

мясо не раньше 8 мес., а овощи вари и не в сухомятку а с бульоном от них давай,

Пожаловаться
Александра Тимошина

Я, когда нет мяса натурального, мешаю с баночным. Мясо беру мягкое, если говядина и телятина, свинину не даю, кролик и птица у нас свои, их я готовлю любую часть.
Делаю в двух вариантах:

1. Вместе с овощами на пару и в блендер

2. Вместе с овощами в воде, мясо в блендер, а овощи разминаю вилкой и даю как суп, то бишь вместе с бульоном.

Пожаловаться
Мышка
Александра Тимошина 

А по времени сколько варите в воде?

Пожаловаться
Александра Тимошина
Мышка 

До готовности мяса, разные кусочки по разному варятся, в среднем достаточно 30-40 минут.

Пожаловаться
Светлана

Мясо можно добавлять по-немного в то пюре которое ты уже ввела.
Я делала сама. Нам педиатр говорила начинать с красной говядины, потом кролик, потом индейка, потом курица, потом свинина. Мы сами крутили мясо на фарш, делали маленькие шарики и замораживали, а потом варили по 1-2-3 шарика и блендером перемалывали. Шарики из фарша легче перемолоть блендером, чем цельный кусок. А потом просто вилкой разминала.

Пожаловаться
Nika

Мясо варила, потом к нему добавляла овощи и блендером потом измельчала. По баночкам и в холодильник. Я всегда готовила на 2-3дня.

Пожаловаться
Наталья
Пока мясо не едим. А вообще можно мешать. Сама мясо готовить малышу не пробовала, не подскажу
Пожаловаться
Анастасия Дубинина

можно мяско, нам педиатр сказал, что в 6,5 уже можно начинать кролика или индейку...

Пожаловаться
Анастасия Дубинина

и банки можно добавлять в своё и наоборот нет никакой разницы… я например своё даю только то, что у меня растёт, а то чего нет своих кроликов и индеек, то лучше я куплю детское в банке, чем незнамо какое мясо....

Пожаловаться
Ольга

давала. Очень, кстати, с удовольствием ел. Блендером овощи и в них банку. Или наоборот. В овощную банку самодельное мясное пюре

Пожаловаться
Мышка
Ольга 

А как вы делали мясное пюре?

Пожаловаться
Ольга
Мышка 

сначала отвариваешь кусок мяса, потом его надо раздолбать. Можно в мясорубке, можно в комбайне кухонном. Потом туда водички теплой постепенно добавляешь и погружным блендером размалываешь до нужной консистенции. Получалось как в банках. Раскладывала по баночкам из-под питания и в морозилку. Получалась заготовка на 7-10 дней.

Пожаловаться
Анастасия
Можно конечно мешать)) сама делала мясо-сначала делаешь фарш, потом варишь, потом блендер… просто если кусочками в блендер.мясо получается очень крутое и с комочками… моя давиться((хотя все в пыль)
Пожаловаться
Света

конечно, мешать нужно) а мясо вам рановато. я даю все еще из банок, страшно покупать обычное((

Пожаловаться
Мышка
Света 

А чего рановато?

Пожаловаться
Света
Мышка 

потому что с 8 мес., жкт не готов, белка много нельзя