Девочки, это как так?! Дочка болеет (слава богу идем на поправку и уже сутки без температуры). Но сейчас прям очень капризная. После завтрака от груди отказалась, сейчас перед сном опять отказ от груди, только компотика выпила. Случайно заглядывю ей в ротик в поисках зубов сверху и обращаю внимание на нижнюю десну, а там… еще 1 зуб вылез (т.е. третий по счету) и один режет десну (четвертый). Должны же сверху вылезти! А их нет! Как так?! У кого было аналогично? Надо к врачу идти?
Нам сказала доктор, что зубки у всех по разному лезут. Бывает часто, не стандартно как должно быть. Это нормально. Не переживайте. Удачи вам и терпения.
Спасибо! Да, я уже спросила у педиатра, она меня заверила, что это тоже является нормой.
Порядок роста зубов может нарушиться… Не переживайте. Вот когда выпадут все нижние и два верхних, а коренные еще не вырастут… Вот это проблема ???(это у моего старшего сына так)
Я уже с врачом консультировалась. Говорит, это является нормой)
Я это и хотела написать. Это норма… Не переживайте ?
Да уже не переживаю) теперь вот ждем-с этих зубов, уже крышу сносит, если честно.
Самые болезненные, как нам невролог объясняла, это верхние! Крепитесь!
Спасибо!
Зубы могут лезть как хотят вообще, нормы очень примерны. Лишь бы в итоге было 20? У нас тоже лезли не по порядку, тоже нижние охотнее.
Сегодня заметила, что и сверху один на подходе… 3 зуба сразу это конечно жесть!
не повезло вам, что прям с температурой и т. д. У Славы просто истерики были, не болел на зубы. Только на последние огромные моляры сопли были.
у нас у сына все не по порядку лезли))))
А как лезли?
Никуда идти не надо!!! У нас первый зуб вылез ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ!!! Представляете какой было мое удивление))))
А врач что сказала по этому поводу?
А что она может сказать)) Зубы лезут как хотят! У нас вообще после года начали расти!
Ну вон пишут же, что это отклонения и прочее… переживаю конечно.
Да бред… Если ребенок развивается нормально, то причем тут зубы! Я конечно понимаю ваши переживания т.к это ваш ребенок.
Отклонений вразвитии я точно не замечаю) все в порядке!
Ну вот и отлично
. Будите на приеме конечно задайте такой вопрос, но конкретно из-за этого бежать к врачу я думаю не стоит))
Порядок прорезывания зубов — индивидуальный процесс, зависит от многих факторов — наследственности, содержания кальция, фосфора, витамина Д3 и т.д.
у нас тоже не так, как надо лезли. все норм)
По-разному у всех.потом верхние вылезут)
у нас вообще сначала все верхние вылезли, а сейчас нижние только растут
Это тоже считается нормой?! Я просто чего-то перепугалась...
да нет у зубов чёткого распорядка) как хотят, так и растут)
Не всегда по списку как должны…
Не всегда после нижних верхние