Снова мало

Были у педиатра, набрали снова немного, вес 6300 (всего 130 грамм) это при том, что мы ввели каши безмолочные, в день он съедает 150-160грамм каши и грудное молоко 5 раз за день и 4 раза ночью. Он очень подвижный, ползает, встает на колени, на ноги, всё время двигается, кроме времени когда спит. Спит хорошо, не капризничает совсем. Врач сказала, что развитие гармоничное, но хочется набрать хороший вес малышу, хотя бы грамм 500 к 7 месяцам, буду вводить ещё овощи конечно, попробую давать кашу на козьем молоке, но может кто сталкивался с такой проблемой, когда вес пошёл вверх нормально? Вырос на 1 см кстати, теперь 65см. А и за пол года набрал ровно свой вес 3150. Просто боюсь, что за месяц он вообще ничего не наберет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КАТя

У каждого свой организм.Если ребёнку хорошо и его не чё не безпокоит то это не проблема.Темболие он может не набирать, а потом резко начнёт набирать, а закармливать ребёнка и ростягивать ему желудок это не выход, потом сами не рады будите!!!

Пожаловаться
Татьяна
Мы в год весили 7500кг, родились 3430. Были на ив с 2х мес. Ребёнок активный, ничего не беспокоит. Врач поначалу тоже возмущался, что мало набирали, но потом успокоился и молчал за вес. Мы сейчас в 2 года весим 11500кг, при том что у кумы дочке 1.6 года и она весит 13кг.
Пожаловаться
Natandr
Татьяна 

Я извиняюсь, а кушпли хорошо?)мы просто тоже такие же худыши вес 6130 рост 64

Пожаловаться
Татьяна
Natandr 

Не особо. Её и сейчас тяжело накормить. Лишнего ничего не съест, а будешь впихивать-так вырвет больше чем съела. Ну это было когда меньше была, а сейчас просто выплёвывает лишнее для неё)) очень редко когда может целую тарелку борща за раз съесть))

Пожаловаться
Natandr
Татьяна 

Вот и мой так же кушает мало и если не хочет есть или лишнего так может потом и срыгнуть, видимо это малоежки и правда, просто педиатр у нас веселый все пугает что это плохо такой набор веса и что он должен уже 180 кушать, а он 130 максимум съедает

Пожаловаться
Татьяна
Natandr 

Вот и наш педиатр панику разводил, мы анализы сдавали, узи делали. Но там всё ок. И от нас отстали.))

Пожаловаться
Natandr
Татьяна 

Мы пока только к эндокоринологу сходили и то сама пошла, наш педиатр не направил

Пожаловаться
Маришка
Давайте два раза в день кашку.
Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Маришка 

а по сколько можно?

Пожаловаться
Маришка
Анастасия Дубинина 
в 7 месяцев мой сынок кушал 120гр.кашки +60 смесь.2раза я ему и сейчас даю утром и на ночь, а так тоже когда прикорм ввела овощи вес мало набрал стала давать кашу 2 раза но мы на ИВ
Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Маришка 

попробую так, спасибо

Пожаловаться
Маришка
Анастасия Дубинина 
Не за что! кашку варю на воде перетераю и добавляю туда не много разведенной смеси остальную смесь потом до пивает после кашки.
Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Маришка 

но мы то на груди, даю грудь после каши, то ест. Просто буду 2 раза например по 100 кашу утром и вечером

Пожаловаться
Рина

Оооо, брат наш)

Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Рина 

а ты как начала давать кашу на козьем, с какой порции начали?

Пожаловаться
Рина
Анастасия Дубинина 

Я варила как обычно безмолочную (густую), затем добавляла разведенного молока (не много) и варила еще минут 10. Сейчас готовлю уже сразу на разведенном молочке.

Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Рина 

я вот просто хочу в пачке купить Мамако называется на козьем молоке, а то нормального козьего молока я не найду. И я кстати кашу жидкую делала, т.е. с ложки стекала, но не лилась, а сегодня сделала густую, так он ещё с большим удовольствием такую кушал

Пожаловаться
Рина
Анастасия Дубинина 

Я у знакомой беру натуральное козье молоко.

Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Рина 

хорошо, когда есть возможность, а я боюсь так незнамо у кого брать

Пожаловаться
Рина
Анастасия Дубинина 

Я не боюсь, она козачку покупала для своих деток

Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Рина 

может и мне приобресть ))))) на балконе поставлю, пусть гортензии жуёт )))

Пожаловаться
Рина
Анастасия Дубинина 

Пожаловаться
Елена Горобец
Да нормально у вас всё. У меня старшая как начала ползать тоже нифига не набирала. А вы вообще рано всё начали ?сжигает много каллорий. Ну и плюс рост тоже в счёт берите. Ребёнок же не худой, по вашему росту нормально мне кажется.
Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Елена Горобец 

нет он то не худой, сжигает много, конечно, не хватает ему молока и каши на воде мне кажется, вот и не знаю, вводить все продукты нужно же медленно

Пожаловаться
Елена Горобец
Анастасия Дубинина 
Ну не знаю, если бы ему не хватало он бы был голоден. А это думаю вы бы не пропустили. А так 1 продукт в 5 дней можно вводить. Я старшей и через 3-4 дня иногда давала новенькое чтонить. Ангелине 4 года весит она 15 кг. Думала что все так, а оказывается и в год такой вес это нормально. Вике почти 5 месяцев, уже носит комбез который Геля в 8-9 месяцев носила, для меня удевительно какие разные детки могут быть у одних родителей ?
Пожаловаться
Юляшка
Випринципе для вашего роста ИМТ нормальный получается.

А если пеоеживаешь, попробуй подавать линекс или аципол, с ними обычно лучше вес набирается. Я Ульянке в этом месяце давала.

Пожаловаться
Ромашка Ромашковая

Ничего страшного, просто худенький мальчик, он же активничает вот вес и набирается медленно.

Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Ромашка Ромашковая 

весь в папу видать, мама его тоже всё переживала по этому поводу, сейчас вон откормился, не знает как сбавить )))

Пожаловаться
Ромашка Ромашковая
Анастасия Дубинина 

Просто нашим педиатрам не угодишь, им то мало, то много, вон мы вообще весим 11 кг, правда пока не ругали нас, у моего мужа все очень полные в детстве были, а он теперь худенький, а сестра, мама и тети такие в теле немного

Пожаловаться
Катерина

2-4 года

Пожаловаться
Катерина

Моя в 2 года весила 9 кг.А сейчас носит одежду 2-года а не на 6 лет

Пожаловаться
Jane

К 7 месяцам мы вообще похудели на 200 гр, думаю из-за активности. А вес наберете когда молочные каши введете

Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Jane 

спасибо, надеюсь

Пожаловаться
Мэриям
Моя в 5 мес 5600 весила, не парюсь, Я сама в детстве такой была и сейчас мелкая)
Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Мэриям 

у меня дочка в 6 весила 6500, но она уже ела почти всё и на смеси была… но сейчас конечно мелкая...

Пожаловаться
Annabelle Lee

Мы в 6 месяцев 5500 весили. От генетики не убежать. Мы сейчас весим как некоторые в год. Зато болеем в разы меньше многих и развитие отличное. Ттт. Не смотрите на вес, смотрите на общее состояние ребёнка. Вы же не поросенка откармливаете в конце концов

Пожаловаться
Анастасия Дубинина
Annabelle Lee 

вы правы, но всё равно как-то переживаю, а рост какой был?

Пожаловаться
Annabelle Lee
Анастасия Дубинина 

Ой, не помню, но мелкий был