Были у педиатра, набрали снова немного, вес 6300 (всего 130 грамм) это при том, что мы ввели каши безмолочные, в день он съедает 150-160грамм каши и грудное молоко 5 раз за день и 4 раза ночью. Он очень подвижный, ползает, встает на колени, на ноги, всё время двигается, кроме времени когда спит. Спит хорошо, не капризничает совсем. Врач сказала, что развитие гармоничное, но хочется набрать хороший вес малышу, хотя бы грамм 500 к 7 месяцам, буду вводить ещё овощи конечно, попробую давать кашу на козьем молоке, но может кто сталкивался с такой проблемой, когда вес пошёл вверх нормально? Вырос на 1 см кстати, теперь 65см. А и за пол года набрал ровно свой вес 3150. Просто боюсь, что за месяц он вообще ничего не наберет
У каждого свой организм.Если ребёнку хорошо и его не чё не безпокоит то это не проблема.Темболие он может не набирать, а потом резко начнёт набирать, а закармливать ребёнка и ростягивать ему желудок это не выход, потом сами не рады будите!!!
Я извиняюсь, а кушпли хорошо?)мы просто тоже такие же худыши вес 6130 рост 64
Не особо. Её и сейчас тяжело накормить. Лишнего ничего не съест, а будешь впихивать-так вырвет больше чем съела. Ну это было когда меньше была, а сейчас просто выплёвывает лишнее для неё)) очень редко когда может целую тарелку борща за раз съесть))
Вот и мой так же кушает мало и если не хочет есть или лишнего так может потом и срыгнуть, видимо это малоежки и правда, просто педиатр у нас веселый все пугает что это плохо такой набор веса и что он должен уже 180 кушать, а он 130 максимум съедает
Вот и наш педиатр панику разводил, мы анализы сдавали, узи делали. Но там всё ок. И от нас отстали.))
Мы пока только к эндокоринологу сходили и то сама пошла, наш педиатр не направил
а по сколько можно?
попробую так, спасибо
но мы то на груди, даю грудь после каши, то ест. Просто буду 2 раза например по 100 кашу утром и вечером
Оооо, брат наш)
а ты как начала давать кашу на козьем, с какой порции начали?
Я варила как обычно безмолочную (густую), затем добавляла разведенного молока (не много) и варила еще минут 10. Сейчас готовлю уже сразу на разведенном молочке.
я вот просто хочу в пачке купить Мамако называется на козьем молоке, а то нормального козьего молока я не найду. И я кстати кашу жидкую делала, т.е. с ложки стекала, но не лилась, а сегодня сделала густую, так он ещё с большим удовольствием такую кушал
Я у знакомой беру натуральное козье молоко.
хорошо, когда есть возможность, а я боюсь так незнамо у кого брать
Я не боюсь, она козачку покупала для своих деток
может и мне приобресть ))))) на балконе поставлю, пусть гортензии жуёт )))
нет он то не худой, сжигает много, конечно, не хватает ему молока и каши на воде мне кажется, вот и не знаю, вводить все продукты нужно же медленно
А если пеоеживаешь, попробуй подавать линекс или аципол, с ними обычно лучше вес набирается. Я Ульянке в этом месяце давала.
Ничего страшного, просто худенький мальчик, он же активничает вот вес и набирается медленно.
весь в папу видать, мама его тоже всё переживала по этому поводу, сейчас вон откормился, не знает как сбавить )))
Просто нашим педиатрам не угодишь, им то мало, то много, вон мы вообще весим 11 кг, правда пока не ругали нас, у моего мужа все очень полные в детстве были, а он теперь худенький, а сестра, мама и тети такие в теле немного
2-4 года
Моя в 2 года весила 9 кг.А сейчас носит одежду 2-года а не на 6 лет
К 7 месяцам мы вообще похудели на 200 гр, думаю из-за активности. А вес наберете когда молочные каши введете
спасибо, надеюсь
у меня дочка в 6 весила 6500, но она уже ела почти всё и на смеси была… но сейчас конечно мелкая...
Мы в 6 месяцев 5500 весили. От генетики не убежать. Мы сейчас весим как некоторые в год. Зато болеем в разы меньше многих и развитие отличное. Ттт. Не смотрите на вес, смотрите на общее состояние ребёнка. Вы же не поросенка откармливаете в конце концов
вы правы, но всё равно как-то переживаю, а рост какой был?
Ой, не помню, но мелкий был