Были сегодня на приеме в пк и спросила я с чего начать прикорм на что получила странный ответ, который разбил вдребезги все мои знания о нем.
Педиатр сказала начинать так: варить картошку, лук и морковку, а потом давать ложку картошки перемолотой в бленлере с бульоном. Через неделю можно немного солить. Еще через время добавить гречу.
Действительно так?
Я уже спрашивала, но повторюсь… Молока придостаточно, за мес набрал килограмм, может стоит еще немного подождать с прикормом? Кто нибудь вводит поздно? Или байки про не полноценность молока вовсе не байки?
Вопрос о прикорме
Комментарии
Актуальные посты
сначала лучше подавать однокомпонентное, а потом добавлять, а то дадите сразу три вместе а вдруг на что то аллергия, будете потом вычислять. А по поводу бульйона,если мясной то вообще он тяжелый на желудок, его лучше позже вводить. А если бульйон из под овощей то почему бы и нет, будет суп обычный)
странно как то про картошку, нам говорили её вообще давать ближе к году, не раньше 10 мес. И вымачивать ее надо час в холодной воде, я до сих пор вымачиваю, от нитратов и лишнего крахмала. Мы начинали в 6 мес. с кабачка, цветной капусты, начались колики и врач сказала с каш тогда, и отлично с каш начали, а потом овощи с 8 мес.
Я в шоке!!! Она хоть бы с каш предложила, уж раз про кабачки и прочие овощи не слыхала… картошку в последнюю очередь вводят!
Сколько мамочек, столько и мнений. Смотрите по своему чуду, вводите по чуть чуть, пусть ребёнок ощущает новые вкусы. Поначалу это будет совсем немного, пол чайной ложки, а может и меньше, а потом полноценный перекус) Мы начинали наш прикорм с пюрешки кабачок + яблоко для вкуса, готовила в мультиварке, сохраняется максимум витамин и никакой мороки в приготовлении) Сейчас придерживаюсь правила что один раз мы кушаем кашу, один раз овощи или фрукты. Кашу ввела первой кукурузную, она неаллергична, отлично усваивается и реально вкусная) Понравилась также пюре из тыквы, яблока и груши, вкусно и малышка ест с удовольствием.
Пипец, что я скажу. Начинать нужно по одному овощу давать, ну и точно не с картошки. Начните с кабачка, цветной капусты или брокколи, морковки, только по отдельности, чтоб понять реакцию организма. Да и бульон конечно давать еще не нужно.
еще добавлю что брокколи вводила тоже довольно рано, цвентную капусту… кабачок вообще идеален — не аллерген и переваривается легко! сладкий перец варила еще только с вареного шкуру счищала
я с овощного супа начинала обоим, не солила вообще, зачем? картошку не сразу.начала с кабачка(кстати заморозь на зиму)морковки лук кидала для вкуса, потом выкинула… укроп тоже для вкуса… тыкву иногда кидаю, картошку вымочи в воде заранее только… поздно не надо вводить, дело ж не в том сколько молока, а в том, что в полгода в молоке ребенку уже не достаточно питательных полезных веществ, ребенок (его желудок)созрел для новой пищи. Комаровский советует с кисломолочки. не стану спорить и с этой версией… но зачем поздно вводить? тебе сложно сварить или мешает та ложка супа?))Молоко не то чтобы становится неполноценным(у меня младщий на ив с 2,5 мес.но смесь тоже уже не заменяет полностью супы фрукты и кашки), просто малыш же вырос и требуется новые вещества))
я бы с картошки не советовала, у нас запоры с нее начались, и я ввела ее только в 7 мес.попробуйте гречу ввести, у меня хорошо кушает ее и она на пищеварение хорошо действует, много не съест конечно сразу.у нас прибавка тоже хорошая была всегда, как начала вводить прикорм в 5,5 мес начал набирать за месяц по 300-200 гр.причем после прикорма обязательно грудь пососет.
+++
Вот и незнаешь кого слушать! Мы начали с брокколи и цветной так страшенная аллергия теперь!!!
Прикорм начинается с овощей, потом врукты, я в баночках покупала с 4 мес.начала, мы на ИВ нам можно, сейчас уже мяско даю, беру банках т.к. оно более очищено и гипоалергенно
Вот я все думаю по этому поводу. Из домашнего только кабачки, в покупных продуктах не уверенна(пестициды, нитраты и тд), баночное тоже девчонки тут фукают)))) что давать??
Каждый ребёнок индивидуален у нас на кабачки домашние алеогия а на баночные нет, барочное норм, кроме темы, самое безопасное это бабушки но лукошко, это девочка в Москве в какой то клинике проверяла пюрешки
Брокколи как давали? мой малыш вообще не любит! Только морковь с овощи и фрукты.