ничего не зависит. по крайней мере я могу сделать вывод после кормления троих детей с первым как дура соблюдала диету мучились все равно от колик 4 мес. просто нужно было видимо перетерпеть этот период. а с вторым сыном и дочкой ела все не оглядываясь все продукты — ни колик ни аллергии. не было. может мужа поменяла с погодками и дети другие😁
Думаю зависит не от продуктов, а от того какая бактерия из кишечной микрофлоры первой заселилась в кишечнике.
15 лет назад с дочей повезло. Колик не было. Ела все подряд. так как о диете тогда не знала. Только если огурцами увлекалась, то приходилось стирать лишние подгузники. Ее слабило. Ну и высыпания были. С сынулей маемся коликами дней 10. Хотя уже ем один рис да гречу на воде с нежирной тушеной курятиной и суп с лапшой (чтобы без капусты). А как урчал животик и пучило его, так и никаких изменений. Эспумизан не особо помогает. От бейбикалма поменьше стало, хоть не сутками кричит. Будем у педиатра какие нить препараты пребиотиками просить.
Врачи говорят, что влияет. Но я думаю, что еще от ребенка зависит. У старшей дочки не было ничего подобного вообще, а у младшей жуткие колики, хоть и сидела на диете!
А я думаю зависит, т.к. пила чай с молоком для лактации и такие колики были, ужас. Исключила и стало меньше… Оказывается для лактации нужно было горячее питьё, но без молока...
Кстати, вот задумалась, колики и газики это одно и тоже? У нас бывают иногда газики, от этого малыш плачет и тужится постоянно, но мы спасаемся массажем, нам он отлично помогает, пропукаемся, и ребенок снова счастливый улыбашка)
Не знаю, но пыталась и есть много чего и не есть вообще, только наши на воде. Реакция одна. Только ещё и я голодная и злая. Ем по диете, но без фанатизма. Каши на молоке+вода, овощи (кабачок, броколли, морковь, картофель) макароны, гречку, курицу, телятину, кролика, сырники и запеканки, бананы и груши, пастила, сухари, сушки, печенье Мария. Молоко топленое, сметана. Недели через 2-3 хочу вводить новые продукты, когда малышу 1,5 месяца будет. Педиатр сказала что к 3 месяцам нужно питаться как обычно, как во время беременности или до неё.
ничего не зависит. по крайней мере я могу сделать вывод после кормления троих детей с первым как дура соблюдала диету мучились все равно от колик 4 мес. просто нужно было видимо перетерпеть этот период. а с вторым сыном и дочкой ела все не оглядываясь все продукты — ни колик ни аллергии. не было. может мужа поменяла с погодками и дети другие😁
Думаю зависит не от продуктов, а от того какая бактерия из кишечной микрофлоры первой заселилась в кишечнике.
15 лет назад с дочей повезло. Колик не было. Ела все подряд. так как о диете тогда не знала. Только если огурцами увлекалась, то приходилось стирать лишние подгузники. Ее слабило. Ну и высыпания были. С сынулей маемся коликами дней 10. Хотя уже ем один рис да гречу на воде с нежирной тушеной курятиной и суп с лапшой (чтобы без капусты). А как урчал животик и пучило его, так и никаких изменений. Эспумизан не особо помогает. От бейбикалма поменьше стало, хоть не сутками кричит. Будем у педиатра какие нить препараты пребиотиками просить.
Врачи говорят, что влияет. Но я думаю, что еще от ребенка зависит. У старшей дочки не было ничего подобного вообще, а у младшей жуткие колики, хоть и сидела на диете!
А я думаю зависит, т.к. пила чай с молоком для лактации и такие колики были, ужас. Исключила и стало меньше… Оказывается для лактации нужно было горячее питьё, но без молока...
я держу диету гв, а у сынули дикие колики. так что-скорее нет. съела яблочко-высыпало на личике, вот это точно зависит.
Не зависит, давайте эспумизан или ещё много есть аналогов, мы до 2 месяцев мучались, как слюни потекли, прошло все
Ну от чего вас пучит, то может и колики вызвать у малыша. Но я ем все, абсолютно все, проблем нет...
Мне при лактазной недостаточности запретили есть все молочное, вот я страдала(. Хотя ЛН была небольшая совсем.
Думаю, что нет...
Ем все, у ребёнка колик нет
Я верю доктору Комаровскому, он утверждает, что связи вообще нет.
Плюс