Здравствуйте девочки, сегодня были на приеме у педиатра, нам четыре месяца мы набрали в весе за месяц 400 г, Врач посоветовала ввести прикорм, Ну толком не объяснила как вводить в каком количестве… Сказала что можно начать либо с каши либо с овощей. Так как у нас маленький набор веса думаю начать с каши. Так вот собственно вопрос какую кашу ввести первой? как её готовить (молоко, вода)? в каком количестве предлагать ребёнку? Какой у вас был первый прикорм? Или может все таки начать с овощей?
ПС: да я знаю что до 6 месяцев нужно кормить только молоком, но у нас маленькие прибавки, так что просьба не залечивать, а писать по делу!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Вообще педиатр или мед.сестра должна была все объяснить.последнее время слышу, что педиатры относятся к своей работе наплевательски что ли.сваливая на то, что нагрузка большая.

Пожаловаться
Юлия

У вас ГВ или ИВ? А по таблицам ВОЗовским рост и вес нормально сочетаются? Если не хотите прикорм, может смесь для маловесных детей ввести? Типа Неошур. В качестве прикорма.Спросите у педиатра.

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

У нас гв, по таблице у нас недобор почти в килограмм! Выели кашу на контрольное взвешивание через 2 недели

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

У нас был недобор, я неошуром откармливала. Мы на ИВ. Но у нас был сильный недобор до 4 месяцев. То есть, прикорм по-любому был еще не положен. А с 6-7 я стала кашу ряженкой разбавлять и к 8 набрали норму. Теперь почти 13 кг веса — перебор :)

Пожаловаться
НадежДа

Начали с рисовой флер альпин. Разводила на смеси))

Пожаловаться
Марина
Мы начинали: гречка молочная, овсянка молочная, рисовая, начиная с 30 грамм и ежедневно увеличивая порцию на 30г пока не доведете до нужной нормы около 150г. Сначало одну кашу вводите целиком заменяя одно кормление, потом другую по той же схеме в это же замененное кормление. Можно ввести кашу потом овощи начиная с кабачка
Пожаловаться
Евгения
Тоже считаю что прибавка норм. Я вводила каши хайнз, флер альпин безмолочные безглютеновые без фруктов и сахара по ложечке.
Пожаловаться
СчастливаяМама
Я начала с рисовой кашки с молоком Хайнс. Сначала, плевалась. Сейчас уплетает за обе щеки. Овощи не оценила. может иногда покушать пюре яблочко, чернослив, чтоб какать. Нам пятый месяц
Пожаловаться
Tina

Начинают если с каш, то с гречки, потом рис и кукуруза. В коробочке детские, они порошком сделаны, залитл водой и готово. Можно и самой, но измельчить так, чтобы мелко- мелко было.

Нормальная у вас прибавка. Нафига прикорм так рано? Врачи всем его суют без разбора. Если йдумаешь, что не наедается, отследи недельную прибавку, если в норму укладывается, то не парься. А вооъще по одному разу не судят. Это может быть скачок роста, жара… Нужно общую картину смотреть. Да и то логичнее назначить докорм смесью после целой порции груди. Вы малютки еще, не спешите. А так выбор за вами. ​

Пожаловаться
Екатерина
Tina 

Это не первый раз у нас так, а всегда такой набор веса по 400-500 гр, и каждый прием я бьюсь с врачем чтоб кормить грудью ребенка, но в этот раз прибавка еще меньше и мы решили докармливать

Пожаловаться
Надежда

Я на манке с месяца росла… на рахитика не похожа

Пожаловаться
Мэриям
Надежда 
Это ваши дети, вам решать. Ни один педиатр вам манку не пропишет. Я не просто так говорю, я сама заменяю педиатра в отпуске, я фельдшер, все нормативы воз знаю четко. Извините, просто не смогла пройти мимо.
Пожаловаться
Мэриям
Надежда 
А рахит у взрослого не опытный и не определит. Это могут быть симптомы не все сразу, кривоватые ноги, череп уплощенный на затылке, изменение тазовых костей, нарушение осанки, плоскостопие, в зрелом возрасте остеохондроз, протрузии позвоночника, артрозы, дорсопатии и тд.
Пожаловаться
Ольга Zzz

Мы тоже за 4-й месяц мало набрали — почти 500 г. Решили с врачом ​еще месяц посмотреть, там все равно прикорм начнется — если плохо наберем за этот месяц, то начнем вводить с каш, если хорошо, то с овощей. Мне врач объяснила, что с 4 месяца начинается более активный период + жара летом была (да и недоношенные мы, активно в первые месяцы набирали). Извините, что не конкретно с ответами на ваши вопросы. Здоровья вам! Крепчайте и растите!

Пожаловаться
Екатерина
Ольга Zzz 

Так вот мы не очень активно набираем увждый месяц по 500 гр, в этот так вообще 400

Пожаловаться
Юлия

С безмолочных 100% начинают, и вроде рис или гречку можно. Потом кукуруза

Пожаловаться
Рина

Тоже мало прибавляем всегда. Врачу без разницы)) ребенок активный. Ввела прикорм в 6 мес с безмолочной каши. Раньше у детей не готова пищеварительная система.

Пожаловаться
Натали

Сначала вводят гречку, потом обеспечение. Дают раз в день утром или вечером. Начинают с 30грамм. За 3-4дня догоняют до 140.это нам врач схему расписал. Вводите прикорм, ничего страшного ​

Пожаловаться
Екатерина
Натали 

Спасибо за подробную схему:)

Пожаловаться
Натали
Екатерина 

Потом овес. Т9)) ​

Пожаловаться
Анастасия

А общий вес и рост сколько?

Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

5950 и 65

Пожаловаться
ТаСамая

Я бы подождала. Младшая с рождения первые 3-4 мес набирала по 400-500 грамм, а потом и того меньше. Тоже врач настаивала на прикорме, но я дотянула почти до 6 мес и как полагается начала с овощей, потом каши, мясо. Со старшей врач тоже рекомендовала ввести прикорм поскорее(хотя прибавки были нормальные, не очень большие, но средненькие) так вот в 5,5 мес я ввела каши и никак это не отразилось на нашем весе. Поэтому и с младшей я не стала торопиться. Они чем старше тем активнее и меньше набирают. Вы посмотрите по нормам воз, у вас нормальная прибавка. ​

Пожаловаться
Элен

Тоже маленькая прибавка… ввели сначала соки, потом пюре, потом каши… все начиная с одной ложки и каждый день прибавлять порцию… кашу первую брала рисовую молочную от нестле

Показать ещё