Прикорм.3,5мес. Мамы.

Девочки, сыну 3,5 месяца. Мы на ИВ. Набор веса хороший, в 3 мес-6800гр/63 см. Приезжала свекровь сегодня, говорит-четко помню, что старшую дочь в 4 мес супом кормила (бульон, картофель, манка)… Звоню маме, она говорит-свекровь права и меня она с 6 мес уже картофельным пюре кормила. Мол сыну 4 мес исполнится, давай свое пробовать, ему смесь надоела. Муж согласен, конечно смесь надоела. А я в легком шоке, все бэбирушницы пишут про прикорм с 6 месяцев и только овощами… Про педиатра молчу, она молодая и с прибабахом. Советуюсь с вами!

Прикорм.3,5мес. Мамы.

Елена
055551
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
YuKa

Мы начали за неделю до 4 мес, первым дала брокколи, ел с удовольствием, потом цв.капусту, тоже ел, а вот кабачок не стал, так я его и не ввела. Потом яблочное пюре и грушевое. С 5 мес тыква, морковь, чернослив. С 6 мес кисломолочка. С 7 каши и мясо. Примерно так у нас было) но мы были на гв

Пожаловаться
МорскаяЧерепашка

У вас интернет под рукой. Воз рекомендует вводить прикорм в 6 месяцев с кабачка. Мамы вам насоветуют, сейчас люди более посвященные чем 20 лет назад. Моя свекровь убеждала меня борщ ребенку давать в 7 месяцев.

Ребенку не может смесь надоесть, моя до сих пор сосет ее на ночь. При том, что дочь на ив, и привес был не особо хороший я ввела в 5,5 месяцев, там недели до 6 мес не хватило.

Пожаловаться
Катя
Раньше сок начинали в 1,5-2 месяца давать. Это же не значит, что так правильно. Старшего на ИВ начинала прикармливать с 6 месяцев. Младшего на ГВ позже. Но решать вам.
Пожаловаться
Sailor Moon

мы в 4 ввели по рекомендациям врачей))) без разницы ГВ или ИВ. сейчас мечет все подряд.

Пожаловаться
Елена
Sailor Moon 
Что вводили? Как и все тут с кабачка начали?
Пожаловаться
Богиня Облаков

Ну мамашки раскудахтались)))) Мы с 4.5 пробуем, в 6 полноценно ввела прикорм. Сейчас уже и кашку, и творог, офощи, фрукты, всё едим. Соки, компоты.

Пожаловаться
Елена
Богиня Облаков 
Мне вот тоже разнообразия для сына хочется. Он в месяц Эспумизан кушал и так сладко причмокивал))
Пожаловаться
Богиня Облаков
Елена 

Мы на гв, ввели кабачок, потом яблоко, и так по очереди. Я придерживаюсь мнения. Мой ребенок и мне решать. )))

Пожаловаться
Олька
Елена 
Мой тоже, как десерт)
Пожаловаться
МаринаМамаВари
Ну 20-25 лет назад это было нормально. Сейчас в 4 мес максимум кабачок, или цветная капуста, но не манка и не суп
Пожаловаться
Елена
МаринаМамаВари 
Мне 29, мужу 33
Пожаловаться
Елена
Тогда в помине кабачков и брокколи круглый год не было
Пожаловаться
МаринаМамаВари
Елена 
Ну и больше 25

Я про то что если очень хотите начать приём то с овощей. Потом кашки, потом творог, желток, мясо, супы, фрукты.

Почему фрукты я написала последнем, очень часто дети отказываются от еды попробовав сладкое.

Пожаловаться
Тарантинка

На ИВ с 4х мес овощами можно начинать прикорм: брокколи, цв.капуста, кабачок. Потом морковь, тыква, потом немного картофель добавлять (из чистого картофеля пюре не рекомендуют до года давать). Потом кашки: рисовая, гречневая, кукурузная и т.п. С мес 8-9 по немногу мясо можно вводить. Бульоны и манку до года тоже не рекомендуют. Творожки с 9-10 мес по немногу, читайте дозировки везде.

Вводить по одному продукту в неделю начиная с чайной ложечки и потом 2,4,8 и т.д. до нормы.

Пожаловаться
МаМарина
*** у вас там все!!! Шлите лесом их!!! Чтож не борщом сразу?

Надоела смесь, что за бред????!!! Это мы едим отчасти для удовольствия, а дети едят для сытости от голода. Ужас… не поддавайтесь на провокацию!!!

Пожаловаться
Елена
МаМарина 
Моя мама и мама мужа меня жестоко обманывают???
Пожаловаться
МаМарина
Елена 
Нет, я верю, что они давали уже прикорм в 3 мес, и мне мама давала яблоко в 3 мес, но никто не задумывается, почему у нас поколение, где у каждого второго гастрит и проблемы с желудком.

Медицина и исследования не стоят на месте, за 25-30 лет уже очень много изменилось, вы должны это понимать. Рекомендации ВОЗ — 6мес.

Вы наверное, не задумывались, что во времена наших родителей, некогда им было кормить нас грудью, и тем более тратится долго на смесь, в те времена, ясли с 6 мес принимали деток.

Подумайте о своём ребёнке. Чем позже вы начнёт прикорм, тем лучше для ЖКТ малыша. Успеете вы ещё его накормить своей едой, ещё надоест готовить.

Пожаловаться
Елена
МаМарина 
Спорить не буду. Во многом Вы правы.
Пожаловаться
Brusnika
МаМарина 
У меня и моего мужа нпт проблем с жкх и здоровьем в целом, смею вас разочаровать)) не ведитесь на современные тенденции, они обешают ищ наших детей роботов сделать
Пожаловаться
МаМарина
Brusnika 
Ну, во-первых, поздравляю, значит вы и муж, каждый второй человек, а, во-вторых, вы уверены, что здоровы? Вряд ли вы ходили для профилактики проверять свой ЖКТ.
Пожаловаться
Brusnika
МаМарина 
Если у меня никогда не болел желудок, не было другихрасстройств жкт, думаю я здорова))
Пожаловаться
Nigara
Мы на гв начала давать пробовать с 5 кажется. Это раньше прикорм раньше начинали.
Пожаловаться
Марина
Как может смесь надоесть? Грудь не надоедает, а бутылку разнообразить надо?

Я с прибабахом- всем вводила прикорм с 6, с овощей

Пожаловаться
Елена
Марина 
Врач с прибабахом потому что анализы кала не понимает, и АКДС назначает в день планового приема без анализов, с кистой в голове, без предупреждения и подготовки
Пожаловаться
Надюшка
Мы с нашим педиатром советовплись она сказала поикорм не раньше 4,5 и только кашами детскими. Рано еще в таком возрасте… жкт не выдержит… вот в 4 месяца к ней пойдем она расписать мегю обещяла
Пожаловаться
Ирина
Надюшка 
начигать нужно с овощей какая каша
Пожаловаться
Елена
Ирина 
Просто 30 лет назад не было овощных каш в банка. Я ж про мам наши пишу. Мне 29, мужу 33. Проблем ЖКТ нет у нас.
Пожаловаться
Ирина
Елена 
Это ваше личное дело. Хотите кормить ребёнка как 30 лет назад — на здоровье) и да, из банок кормить не обязательно. Есть пароварки и благо, на улице август и с овощами и фруктами проблем нет
Пожаловаться
Мария
Ирина 

начинают либо с овощей либо с каш) в 4-6 месяца, смотрят по весу) если маловесный — с каш, или же наоборот, если большой вес — с овощей)это я со слов педиатра, которому 100% доверяю)) ну а тем, у кого проблем нет, то с овощей, да)

Пожаловаться
Ирина

Воз советует кормить с 6 месяцев, если вам это о чем то говорит

Пожаловаться
Ирина
Манкой в 4 месяца конечно жесть
Пожаловаться
Надюшка
Ирина 
На ИВ прикорм вводится раньше
Пожаловаться
Елена
Ирина 
О чем мне это должно говорить???))) На баночках детских с пюре пишут, что рекомендовано с 4 месяцев. Я спрашиваю не ВОЗ, а мамочек.
Пожаловаться
Ирина
Елена 
Мало ли что пишут на баночках?? Ну дело ваше, конечно
Пожаловаться
Елена
Ирина 
Я не в обиду так написала