Девочки, сыну 3,5 месяца. Мы на ИВ. Набор веса хороший, в 3 мес-6800гр/63 см. Приезжала свекровь сегодня, говорит-четко помню, что старшую дочь в 4 мес супом кормила (бульон, картофель, манка)… Звоню маме, она говорит-свекровь права и меня она с 6 мес уже картофельным пюре кормила. Мол сыну 4 мес исполнится, давай свое пробовать, ему смесь надоела. Муж согласен, конечно смесь надоела. А я в легком шоке, все бэбирушницы пишут про прикорм с 6 месяцев и только овощами… Про педиатра молчу, она молодая и с прибабахом. Советуюсь с вами!
Мы начали за неделю до 4 мес, первым дала брокколи, ел с удовольствием, потом цв.капусту, тоже ел, а вот кабачок не стал, так я его и не ввела. Потом яблочное пюре и грушевое. С 5 мес тыква, морковь, чернослив. С 6 мес кисломолочка. С 7 каши и мясо. Примерно так у нас было) но мы были на гв
У вас интернет под рукой. Воз рекомендует вводить прикорм в 6 месяцев с кабачка. Мамы вам насоветуют, сейчас люди более посвященные чем 20 лет назад. Моя свекровь убеждала меня борщ ребенку давать в 7 месяцев.
Ребенку не может смесь надоесть, моя до сих пор сосет ее на ночь. При том, что дочь на ив, и привес был не особо хороший я ввела в 5,5 месяцев, там недели до 6 мес не хватило.
мы в 4 ввели по рекомендациям врачей))) без разницы ГВ или ИВ. сейчас мечет все подряд.
Ну мамашки раскудахтались)))) Мы с 4.5 пробуем, в 6 полноценно ввела прикорм. Сейчас уже и кашку, и творог, офощи, фрукты, всё едим. Соки, компоты.
Мы на гв, ввели кабачок, потом яблоко, и так по очереди. Я придерживаюсь мнения. Мой ребенок и мне решать. )))
Я про то что если очень хотите начать приём то с овощей. Потом кашки, потом творог, желток, мясо, супы, фрукты.
Почему фрукты я написала последнем, очень часто дети отказываются от еды попробовав сладкое.
На ИВ с 4х мес овощами можно начинать прикорм: брокколи, цв.капуста, кабачок. Потом морковь, тыква, потом немного картофель добавлять (из чистого картофеля пюре не рекомендуют до года давать). Потом кашки: рисовая, гречневая, кукурузная и т.п. С мес 8-9 по немногу мясо можно вводить. Бульоны и манку до года тоже не рекомендуют. Творожки с 9-10 мес по немногу, читайте дозировки везде.
Вводить по одному продукту в неделю начиная с чайной ложечки и потом 2,4,8 и т.д. до нормы.
Надоела смесь, что за бред????!!! Это мы едим отчасти для удовольствия, а дети едят для сытости от голода. Ужас… не поддавайтесь на провокацию!!!
Медицина и исследования не стоят на месте, за 25-30 лет уже очень много изменилось, вы должны это понимать. Рекомендации ВОЗ — 6мес.
Вы наверное, не задумывались, что во времена наших родителей, некогда им было кормить нас грудью, и тем более тратится долго на смесь, в те времена, ясли с 6 мес принимали деток.
Подумайте о своём ребёнке. Чем позже вы начнёт прикорм, тем лучше для ЖКТ малыша. Успеете вы ещё его накормить своей едой, ещё надоест готовить.
Я с прибабахом- всем вводила прикорм с 6, с овощей
начинают либо с овощей либо с каш) в 4-6 месяца, смотрят по весу) если маловесный — с каш, или же наоборот, если большой вес — с овощей)это я со слов педиатра, которому 100% доверяю)) ну а тем, у кого проблем нет, то с овощей, да)
Воз советует кормить с 6 месяцев, если вам это о чем то говорит