Брокколи

Как ваши малыши относятся к брокколи? Моя прям давиться, как ей не нравится ((( Кабачок кушает хорошо, а с брокколи никак ни сладим, максимум 5-6 ложек и все, в отказ. Может пока перестать давать и начать пробовать цветную капусту, а к брокколи вернуться чуть позже?

Дарья
033304
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка Сгущёнка
Мой кабачком плевался, а брокколи в него влетает, только успевай давать, как и цветную. Кабачок потом опять попробовали. Ест, но без фанатизма
Пожаловаться
Eva

Я не давала, гадость!

Пожаловаться
Татьяна
У меня брокколи и цв.капуста это его ВСЕ!!! Только их и ест каждый день, без ума от них… фрукты не так любит как брокколи
Пожаловаться
Дарья
Татьяна 

Повезло )))))

Пожаловаться
Рина

Повремените или подмешивайте к кабачку.

Пожаловаться
Lyudmila
А сколько дней даёте? Мой в первый день все пюре кривился ужасно. К 7 дню по 2 банки сьедает. С каждым днём увеличиваю дозу, как на сайте мама зануда
Пожаловаться
Дарья
Lyudmila 

сегодня пятый день

Пожаловаться
Lyudmila
Дарья 
5 день, у меня в 5 день целая баночка идёт. По крайней мере пока что, по опыту 3 разных пюре. А что именно не так идёт? Кривится? Плюётся? Кричит?
Пожаловаться
Дарья
Lyudmila 

Брокколи — после первой ложки кривится, на третьей начинает плеваться, на 8ой (если повезт) чуть не плачет, отворачивается. Кабачок ест лучше, но больше половины баночки не съедает. А вот кашу мы так любим, что лопаем только за ушами трещит 😄

Пожаловаться
Lyudmila
Дарья 
Я честно говоря не в курсе сколько должны есть детки в таком раннем возрасте как ваш, ещё и с учётом что каши по видимому первые начали вводить в прикорм. Я ровно после 6 полных месяцев начала давать овощи кабачок, цв капусту, брокколи. Первый день даю штучки по 5 половинок детских ложек. Примерно 1,5 обычных чайных выходит. Потом десять на второй день. Маленьких детских ложек в смысле. Третий день пол банки. Четвёртый целую. Пятый целую и чуть меньше половинки. Шестой целую и чуть больше половинки. На седьмой день скармливаю две банки. Уже три недели получается сын ест по две банки зараз. Может для вашего возраста такой объём это норма? Не задумывались над таким вопросом? А может животик болит и поэтому не хочет пюре?
Пожаловаться
Дарья
Lyudmila 

Нет, такого объема нам точно мало и после вымученых пюрешек мы еще 60-90мл смеси выпиваем. Видимо просто растет у меня любительница каш и противница овощей 😂

Попробуем фрукты, потом вернемся к несчастной брокколи 😅

Пожаловаться
Lyudmila
Дарья 
Говорят лучше не спешить с фруктами. Они же сладенькие. Потом вообще не впихнешь овощи. Может другой фирмы попробовать овощи?
Пожаловаться
Дарья
Lyudmila 

Как вариант, надо попробовать

Пожаловаться
Анна
Максимум 10 ложек съедал… Цветная капуста веселее идёт))
Пожаловаться
Дарья
Анна 

Попробую завтра

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys

Также. Не даю пока. Хочу взять замороженный и сама приготовить, может хоть так, да еще может вперемешку с кабаком, будет есть охотнее.

Пожаловаться
Дарья
Alyona MamaThreeBoys 

Попробую завтра цветную капусту или яблочко, брокколи отложим на пру недель

Пожаловаться
Марина
Броколли дала 2 раза — не понравилось. Отложила его подальше, а когда было месяцев 11 дала с картошкой — съела всю тарелку.
Пожаловаться
Светлана Садовая
Не давала вообще. И сами то не едим. Все овощи пресно приготовленные больше 1 ч.л. не съедала.
Пожаловаться
Tatti
А вы сами то её пробовали? Гадость редкостная! Сама не ем и ребёнку не давала.
Пожаловаться
Дарья
Tatti 

Я брокколи очень люблю, другое дело, что именно пюре и без соли — мягко скажем, не так вкусно)) Но полезно, надеюсь, доча все же распробует.

Пожаловаться
Огонек

честно сказать я его сама ни в каком виде есть не могу, аж до рвоты… При этой и цветная и брюссельская и все виды крестоцветных я обожаю, но не этот ужас… дочке смешивала с детской смесью тогда еще хоть пол баночки но можно было впихнуть.

Пожаловаться
Llevelin

Попробуйте потом дать)
Моя брокколи и так хорошо ела, но вот от сочетания с грушей — просто не оторвать было =)

Пожаловаться
Анастасия Дубинина

моя дочка обожала, вырывала ложку. И теперь брокколи любит. А вы можете к кабачку подмешивать

Пожаловаться
Молик
Подмешиваю к кабачку, ест
Пожаловаться
Света

сделайте пожиже и добавьте кабачка. но это позже, пока на капусту переходите. по возу она вторая

Показать ещё