как приучить пить воду?

Девочки, привет!

Мы уже 2 недели на ИВ, кушаем смесь, безмолочные каши и пюре.

Но никак не могу дочку приучить пить. Ни воду, ни чай — ничего не пьет. Сделает 2 глотка и кривит личико. После введения прикорма стул стал густой и иногда какает прям как взрослая, оформленными какашками.

Пробовала с ложечки — машет руками, все мимо у меня получается, шприц — давится, плачет, крутит головой, понимаю что мучаю

может посоветуете что делать в таком случае?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yulia
Звучит странно, но если у подруг есть дети на пару месяцев постарше, пусть вместе поиграют. Наша начала сразу воду пить, причем из поильника и ручкой пока махать, а до этого не пила вообще.
Пожаловаться
Светлана
Yulia 
спасибо за совет! попробуем)))
Пожаловаться

До 6 мес. НЕЛЬЗЯ пить воду!!!

Пожаловаться
Светлана
Magdalena 
почему нельзя? впервые слышу
Пожаловаться
Светлана 
Нельзя. Вредно это и может привести к гибели ребенка.

Попытаюсь объяснить простенько.

Для того чтобы организм мог существовать, в нем поддерживается электролитный баланс. Это определенное соотношение анионов и катионов с обеих сторон клеточной мембраны. Для этого существует сложный мембранный механизм, который пропускает избирательно электролиты. Так вот, у новорожденных эти клеточные механизмы недоразвиты еще. Вода вымывает электролиты из клеток и это может привести к смерти. Это состояние называется водная интоксикация. Чем меньше ребенок, тем меньше критическое количество воды.

У всех новорожденных есть врожденный механизм защиты от поглощения воды. Они НЕ ХОТЯТ пить воду. Но некоторые упертые мамаши умудряются запихивать правдами и неправдами.

Для малышей молоко- это И еда, И ВОДА.

Пожаловаться
Светлана
Magdalena 
просто доктора говорят, что при ИВ воду пить обязательно, вот поэтому и задумалась как ребенка поить водой. Спасибо за ваше мнение!
Пожаловаться
Светлана 
Ну… доктора говорят, но они и сами не знают почему так. Ссылаются на ВОЗ. А ВОЗ желая угодить и традиционалисткой врачебной практике Европы, и передовой научной медицине Америки, выходят с каким-то несуразным мнением по поводу воды. А именно «на гв можно и не пить воду до 6 мес.». Чувствуете разницу? Во первых можно не пить не значит нельзя пить. Во вторых… какая разница это гв или ив? Ведь смесь разбавляют таким же количеством воды что и в грудном молоке.

Это полный бред конечно. Не имеет никакого значения гв ли это или ив. Наоборот, при ив гораздо чаще происходят смертельные случаи, т.к. дополнительную (екстра) воду маскируют вкусом смеси и успевают обмануть и напоить ребенка.

Вот смертельный случай именно на ИВ

Пожаловаться
Светлана
Magdalena 
ну тогда вы меня успокоили, не хочет пить — заставлять не буду. Я интуитивно тоже думала, что если бы нужна была организму дополнительная вода — пила бы. Спасибо еще раз!
Пожаловаться
Светлана 
Не надо поить. В жару вместо воды предлагайте молоко. Я понимаю что его с собой на прогулку не возьмешь, а то скиснет махом, но тогда уж и не гуляйте по жаре. Некоторые думают что как профилактика обезвоживания вода в жару нужна. НО… имейте ввиду что в жару-то как раз она еще более опасна, т.к. вымывание электролитов происходит быстрее.

И еще учитывайте что всякие укропные водички и чаи — это тоже вода. Очень может быть что они усугубляют наоборот колики, вместо того чтобы избавлять от них.

Пожаловаться
Есения Есенина
Мой как жара началась, так стал пить. А до этого никак не хотел. Еще ай ромашковый хорошо пьет. Можно его попроьовать дать
Пожаловаться
Ольга
После вечерних банных процедур врачи обычно рекомендуют. Мы обычно после еды пьём. Буквально несколько глотков
Пожаловаться
Наташка

Это нормально — после введения прикорма какать как взрослая, пища то уже взрослая

Старшая всегда очень мало воды пила, я хитрила и разбавляла прикорм водой, супы чаще готовила. Только сейчас, почтив 3 года, она стала пить хорошо воду — пример родителей сработал наконец...

Пожаловаться
Светлана
Наташка 
спасибо за ваш опыт!
Пожаловаться

Я не заморачивалась. не хочет и не давала. выросла дочка, щас чай, воду выпьет и за себя и за маму.

Пожаловаться
Светлана
Olana Ylanova 
а не помните, с какого возраста стала пить? просто интересно
Пожаловаться
Светлана 
воду к годику, как в рацион вошли супы и борщи… а чай стала пить с полтора годика примерно
Пожаловаться
Юлия

да просто предлагайте чаще, научится