Девочки, привет!
Мы уже 2 недели на ИВ, кушаем смесь, безмолочные каши и пюре.
Но никак не могу дочку приучить пить. Ни воду, ни чай — ничего не пьет. Сделает 2 глотка и кривит личико. После введения прикорма стул стал густой и иногда какает прям как взрослая, оформленными какашками.
Пробовала с ложечки — машет руками, все мимо у меня получается, шприц — давится, плачет, крутит головой, понимаю что мучаю
может посоветуете что делать в таком случае?
До 6 мес. НЕЛЬЗЯ пить воду!!!
Попытаюсь объяснить простенько.
Для того чтобы организм мог существовать, в нем поддерживается электролитный баланс. Это определенное соотношение анионов и катионов с обеих сторон клеточной мембраны. Для этого существует сложный мембранный механизм, который пропускает избирательно электролиты. Так вот, у новорожденных эти клеточные механизмы недоразвиты еще. Вода вымывает электролиты из клеток и это может привести к смерти. Это состояние называется водная интоксикация. Чем меньше ребенок, тем меньше критическое количество воды.
У всех новорожденных есть врожденный механизм защиты от поглощения воды. Они НЕ ХОТЯТ пить воду. Но некоторые упертые мамаши умудряются запихивать правдами и неправдами.
Для малышей молоко- это И еда, И ВОДА.
Это полный бред конечно. Не имеет никакого значения гв ли это или ив. Наоборот, при ив гораздо чаще происходят смертельные случаи, т.к. дополнительную (екстра) воду маскируют вкусом смеси и успевают обмануть и напоить ребенка.
Вот смертельный случай именно на ИВ
И еще учитывайте что всякие укропные водички и чаи — это тоже вода. Очень может быть что они усугубляют наоборот колики, вместо того чтобы избавлять от них.
Это нормально — после введения прикорма какать как взрослая, пища то уже взрослая
Старшая всегда очень мало воды пила, я хитрила и разбавляла прикорм водой, супы чаще готовила. Только сейчас, почтив 3 года, она стала пить хорошо воду — пример родителей сработал наконец...
Я не заморачивалась. не хочет и не давала. выросла дочка, щас чай, воду выпьет и за себя и за маму.
да просто предлагайте чаще, научится