когда второй раз к офтальмологу если у родителя миопия?

мы ходили в месяц, но не знаю что там можно было увидеть, больше педиатр не говорила когда идти. у меня наследственная миопия, но она началась только в школе. имеет ли смысл записаться еще к офтальмологу в полгода? или когда? смогут ли рано что-то распознать и предотвратить?

Mari na
05113
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Мы ходили недавно. Сказали, есть предрасположенность к миопии, вроде как нижний порог нормы сейчас. И сказали раз в полгода ходить, проверять.

Пожаловаться
Veide
Предотвратить тут ничего нельзя. Можете только выполнять общие указания для таких случаев: откажитесь от мультиков, планшетов, компьютеров, телефонов лет до трех, не учите читать до 5-6 лет. В общем, не провоцируйте.
Пожаловаться
Анна
Нам сказали, что планово теперь в год, но если переживаете или жалобы будут можете в 6 месяцев придти. Увы даже если так рано миопию выявят, что врятли она как раз в школе у большинства и проявляется. Боюсь гимнастику глазками даже годовалый ребенок не сможет делать. В раннем возрасте только очень серьезные проблемы со зрением появляются. А миопия к ним точно не относится. Я не в обиду вам, если что. У меня она тоже есть. И тоже за ребкнка переживаю.
Пожаловаться
Елена
Нам сказали в 5 мес прийти, но про миопию она меня не спрашивала. Видимо решила, что у меня хорошее зрения раз я без очков была
Пожаловаться
Гусля
Пока раз в год