Подскажите, кто сталкивался или кто в курсе.
Ребенок 3 мес. полностью на гв, реагирует на белок коровы который я ем: молоко и его производные и мясо. Выражается это у ребенка в виде зеленого стула с кровяными прожилками. На козье то реагирует, то нет, видимо в зависимости от количества.
Кто знает, можно ли мне к примеру ложку сметаны раз в неделю съесть, если на такое малое количество он не реагирует? Чревато ли это последствиями что аллергия так и не пройдет?
У ребенка из за такой моей диеты гемоглобин упал сильно, (говядину нельзя, на яблоки живот у него болит и т.д.) но врачи говорят держаться гипоаллергенной диеты. Причем одни говорят сидеть на ней до конца гв, а другие что после 3 мес можно что то еще вводить пробовать.
И у кого была аллергия на белок коровьего молока которая именно так выражалась, а не в виде сыпи, когда вы стали есть молочку, когда у ребенка прошло?
У нас АБКМ обнаружилась в 2 месяца, я сидела на строгой диете. Мясо только индейка, постные сушки, крупы, печеные яблоки, цв.капуста… В 5 месяцев начала потихоньку добавлять продукты. Сейчас нам 6,5 и я уже ем мороженое ))). Гастроэнтеролог тоже назначала смесь на гидролизатах, но я посоветовавшись с педиатром не стала ее давать, так как в 4,5 месяца начали прикорм. Вообще это у деток проходит по разному, у кого то к полугоду, у кого то к 3 годам.
Молочку лучше не провоцируйте, потерпите без сметаны.
Козье молоко тоже не употребляете?
А кальций дополнительно в витаминах?
нет, ни козье, ни овечье, ни печенье (в нем сухое молоко) я не ем
85 — это мало, конечно
я с февраля только на кролике (яблоки начала есть пару недель назад, гречку не ем), гемоглобин даже высокий у младшей
глюконат пью, комплексные витамины не рискую.
Кровь в стуле это серьезно. У меня ребенок на диете до сих пор. Поверьте лучше самой не жрать, чем потом ребенку потом обьяснять что ему нельзя. Вы просто задумайтесь: Ребенку нельзя практически ничего нельзя мороженое конфеты торт на день рождения — вообще проблема
нам просто не могли диагноз поставить. у вас есть шанс просидеть на диете и может пройдет аллергия до года.
Мы сдавали пробы в полтора года — ничего не показало, потом в три года — высеялось на. Молоко и на томаты. Я не кормила молочкой. Так как сразу на нее остро реагировали. Так и не едим до сих пор, не знаю перерастем или нет.
если бы отменила при гв может быть и переросли. Так что вам все аргументы. Вы мама — все у вас полцчится