Творог или яйцо?

Девочки, что раньше вводили творог или перепелиное яйцо? Во сколько начали давать эти продукты? Творог какой давали? Обычный обезжиренный или есть какой-то специальный детский? Может кто сам делал? Научите. И такой же вопрос про кефир, есть детский кефир?

Наталья
052703
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Филатова
Не яйцо а желток и лучше куриный где-то в 6 мес. Но у каждого по своему. Смотря что уже есть ваш малыш. Творог тоже в 6 мес ввела. Беру Тёму или Агуша.
Пожаловаться
Татьянка
Я вводила сначала творог, потом яйцо, и творог и кефир есть детский, продается в магазинах… марки типо тема, агуша, фрутонянч, на упаковках написано со сколько можно давать
Пожаловаться
Юлия

Яйцо где-то в 6-7 мес. Ей не понравилось. Потом творог тоже примерно в этом возрасте — понравилось.

Яйца до сих пор не любит, желтки вообще не ест.

Творог давала обычный. По жирности 5% и разбавляла немножко ряженкой, чтобы не сухой был. Обезжиренный зачем? Моя его вообще выплевывает. Посмотрите на упаковке детских творогов — там жирность 4,5%.

Пожаловаться
Ви Счастливая

Творог. Перепелиные не давала. У меня на них аллергия, поэтому дитю боюсь давать. Куриные после 1,5 попробовали. Творог детский сначала, потом обычный 9% по-моему. Кефир не стал)

Пожаловаться
Мышка

Яйцо с 7 месяцев даю, творог и кефир, короче детскую молочку, пока не давала. Планирую с 8

Пожаловаться
Светлана
Мне педиатр сказала что желток можно с 6 мес вводить, но я раньше 8 наверное не буду… так же как и творог. Я как то писала про кефир, нам выписали с детской молочной кухни… так меня все за сумасшедшую приняли… что я в 6 мес хочу кефир даватьА вообще закваски продаются!
Пожаловаться
Наталья
Светлана 
А где они продаются?
Пожаловаться
Светлана
Наталья 
Ну если у вас есть магазы здоровой пищи… там есть.
Пожаловаться
Марина
В 7,5 месяцев творожок делали, покупала кефир, обычный 2,5% местного производителя, в морозилку на ночь, потом этот замороженный кефир на друшлаг с марлей, сыворотка стечет и получится творожок.почитай в инете точно как из кефира делается.
Пожаловаться
Наталья
Марина 
Ничего себе
Пожаловаться
Ромашка

Яйцо начала давать в 7 мес., куриное (домашние), начинала с крупинки и довела до половинки желтка, вмешиваю в кашу либо в пюре овощное. Молочку начали с 8 мес. — молочные каши сначала, потом творожки детские попробовали — Тёма и Агуша (брала только классические, т.к. в них состав хороший, в тех, что с фруктами, куча всякой гадости), но на них пошли пятна красные по лицу, поэтому стала сама делать из домашнего молока (кипячу кружку молока, когда остывает, кладу ложку йогурта или сметаны, часов через 10-12 начинаю греть на маленьком огне, как свернется, откидываю на сито — и готово), от такого всё ок.

Пожаловаться
Наталья
Ромашка 
Спасибо за рецепт
Пожаловаться
Ольга

А мне врач сказала самой делать творог. В аптеке купила натрий хлорид его добавляешь в покупное молоко (домашнее сказала жирное )получается нежный творожок. Я купила правда ещё не давала.Кто нибудь так делал?

Пожаловаться
Нина

яйцо первое вводила, месяцев в 9, а творог уже в 10 покупала детский у нас тут компания крепыш самый свежий и покупала. Раньше смысла не вижу да и боялась что бы почки то не посадить

Пожаловаться
Хелена

Начала с желтка. Белок пока нельзя. Потом творожок. Покупала агушу. Кефир не давала до 2 лет

Пожаловаться
ЮлИя
Мы начали с творога. Я Тему покупала.
Пожаловаться
Кристина
Творог с 6 мес., но до сих пор в пределах 50 г.Беру на молочной кухне либо Тема классический.
Пожаловаться
Pamellochka

Яйцо на пасху ел со мной вместе. Не помню скок ему было. Мес 6-6.5 и творог так же начала давать. Кефир с 7 пьем

Пожаловаться
Милла
С яйца начала мсяцев в 9-10 не помню уже. Детскиий творог агуша тёма крепыш. Кефир тоже агушу пьём. Сама не делаю
Показать ещё