От чего это может быть

Может у кого такое было. В месяц у ребенка на лбу появилась сыпь как потница, потом спустилась на щеки, потом на шею, потом на грудь, потом на живот. Я думала цветение. Но прошло уже два месяца, а сыпь на животе так и есть причем лицо чистейшее. Есть не проходящие опрелости под мышками под коленками. Кожа на животе сухая, ноги тоже сухие, стул в норме, копрограмма, дисбак, углеводы тоже в норме. И вообще это ребенка никак не беспокоит. Но кровь у нас плохая эритроциты повышены, врач поставил аллергодерматит… Ребенок на ИВ. смесь меняли.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Белечук

диспацеризацию проходим не по направлению, а так, сама узнала, что нужно, а потом попробуй запишись, к тому же неврологу или ортопеду(так дисплазию проглядели)

Пожаловаться
Светлана
Юлия Белечук 
да, к сожалению так сейчас везде. пошла я как-то к платному с этой сыпью, раз от бесплатного толку нет, так та мне лактозную недостаточность на глазок поставила, дисбактериоз тоже на глазок, прописала фрисопеп, фрисовом, фрисосой, или фрисолак типо при лактозной только эти смеси. и кучу лекарств дорогих. как по мне так она фрисо просто рекламировала, потому как к лактозной недостаточности эти смеси никакого отношения не имеют. больше не пойду к платному денег и так нет. дождусь прикорма может там и получше станет
Пожаловаться
Юлия Белечук
Светлана 
это точно, меньше лекарств, крепче здоровье малыша
Пожаловаться
Юлия Белечук

какой там, мы сдавали в 1 месяц, и в 5, потому что в больницу загремели.

Пожаловаться
Юлия Белечук

наши умные педиатры лоратадин прописывали(который нельзя детям до 2 лет), кстати, после второй тоже круги были, но полегче, муж говорит, переболевает в легкой форме. мы кровь не сдавали на причины аллергии.

Пожаловаться
Светлана
Юлия Белечук 
это в общем анализе крови нашли аллергию. вроде как в три месяца всем обязаловка сдавать
Пожаловаться
Юлия Белечук

на что то аллергия, у нас, как оказалось, на детский крем, перешли на бюбхен, и норма стало, а было все один в один, еще и после акдс пятнами круглыми был, но со временем все ушло))

Пожаловаться
Светлана
Юлия Белечук 
А разве при контактой аллергии кровь будет плохая? Кремов уже кучу сменила. И обострилось у нас после прививки все как раз
Пожаловаться
Аннушка

у нас тоже было так как вы описали! мы полностью на гв были! купала в череде! и начиналась так же и долго была!

Пожаловаться
Аннушка
а как купать стала с травкой, прошло за неделю
Пожаловаться
Светлана
Аннушка 
У нас от череды и ромашки тоже проходит. Но очень сушит. Купаем в отрубях.не проходит но не сушит. В общем одно лечим другое калечим. А что вам врач говорил?
Пожаловаться
Аннушка
Светлана 
у нас на участке, простит меня Бог, врач курятина! вот честное слово, вообще ничего не сказала, я когда вопросы задаю, она тупо молча сидит и в карточку что-то записывает! ни анализов ничего! я после купания всю кожу смазывала детским кремом! попробуйте, все же не так сушить будет
Пожаловаться
Светлана
Аннушка 
У нас тоже врач курятина. Говорит гормоны мои у нее еще остались, вот и сушит. Я-то понимаю что это явная аллергия. Потом уже в карточке прочитала что аллергодерматит она нам поставила.
Пожаловаться
Юлия Белечук
Светлана 
наша курятина при прививки, сразу ставит реакцию норма, в тот же день(( хотя у нас и температура и сыпь на нее
Пожаловаться
Светлана

животных нет, больно уж странная аллергия на молочную смесь, мне казалось она по-другому проявляется(

Пожаловаться
Татьяна
Конечно аллергия, уходите на безмолочную смесь. А животные есть дома?