мало набираем

Привет девочки!!! Мы на смешаном питание, набираем в месяц гр. 500 где то, нам 3 месяца весим мы всего 5300, родились 3490, ну совсем мало набрал...
Назначили на элькар, кто давал своим детишкам есть ли результат, и как его давать ( назначили по 8 капель) надо прям в чистом виде давать или смешивать с питанием?
у кого были детки с маленьким весом как быстро начали набирать?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татяна
Мы 5680 в 3 весили, я считаю нормально
Пожаловаться
Vika

нам без недельки 3 месяца, весим сейчас 5100.элькар пьем уже почти 2 мес, правда по 5 капель.у нас гв.родились 2340.даю утром или в обед с водичкой.

Пожаловаться
Vika

а рост какой у вас?

Пожаловаться
томасик
Vika 
рост 63 см, а вам говорили с водой разбавлять? а результат есть хоть какой нибудь у вас? как чувствует себя? просто многие говорят что дети активные становятся или наоборот… я пока что не даю ему посмотрю сколько он в неделю набирает. а процентность какая у элькара и вы один раз в день его принимаете? нам по 8 капель 2 раза в день
Пожаловаться
томасик
Vika 
ну вы хорошо набирали за месяц, а мой в месяц весил 4100, 2 месяца 4800, в 3 месяца 5300, родился 3490
Пожаловаться
Vika
томасик 

нам изначально элькар вообще от желтушки назначили, чтобы быстрее прошла, в итоге прошла совсем недавно.пьем один раз в день до обеда по 5 капель.на активность мне кажется он никак не влияет, от погода больше изменения в поведении.сначала сказали месяц пить, потом на повторную консультацию невролога пришли, она еще мес сказала пропить.

Пожаловаться
Vika

а выросли мы с 48 см до 62 пока что)

Пожаловаться
томасик
Vika 

взвесились мы через неделю в итоге набрал за неделю 400гр. сейчас 5700 весим, но ел мало он как набрал интересно) я стала сейчас давать элькар но нам по 8 капель она сказала 2 раза, не много я думаю

Пожаловаться
Vika
томасик 

это после элькара так набрал?)мы за недельку тож прибавили сейчас 300 грамм.дозировку конечно врач определяет, нам когда назначали, педиатр сказала пот5 капель 3 раза в день, а невролог назначила 4 капли утром, вобщем я давала 5 капель утром и все)

Пожаловаться
Анна

мы в 3 месяца 5000 кг были, сказали нормально всё

Пожаловаться
томасик
Анна 
а родились с каким?
Пожаловаться
Анна
томасик 
3250
Пожаловаться
iXoma
Нам в рд назначили его и вообще не поняла для чего. Мол витаминки, что нервная система спокойная была, чтоб овальные окошки все позакрывались и все такое типа вмем его щас назначают! Я где то недели 2 подавала и бросила. Не проще ли просто смеси больше давать?
Пожаловаться
томасик
iXoma 
он стал грудь меньше есть смеси естественно чуть больше, но аппетит то ест то его нету, психует постоянно… мне кажется что он очень мало ест, он смесь после груди от 60-90 гр выпивает, а грудь от силы мин. 2 сосет, да и засыпает на груди или с бутылкой вот и не доедает, через пол часа час встает и есть просит, а этими кусочками кормление мне кажется и не дает ему хорошо набрать
Пожаловаться
Яна null
Выписывали и Элькар и Стеатель, эффекта не было, аппетит не появился ( в 3 мес. весила 4750, родилась 3100, да и щас в год 8 кг, смирилась, что дочка худышка)
Пожаловаться
Татьяна

Тоже назначали нам Элькар, только от мраморной кожи. Почитала про него и больше к этому врачу не ходила. Это БАД, я не вижу никакого смысла давать такие препараты детям, а уж, чтобы "увеличить аппетит" я считаю это вообще кощунство

Пожаловаться
МамаТаня

500гр это в пределах нормы! посмотрите таблицы ВОЗ, наши педиатры почему-то их игнорируют, но по факту — от 400гр набор считается нормальным. и чем больше возраст малыша, тем меньше он может набирать в месяц. а некоторые детки бывает в месяц по граммам не прибавляют, зато в см много выдают.

если малыш весел и бодр, то не трогайте ребенка) он набирает столько, сколько ему надо

Пожаловаться
томасик
МамаТаня 
вот и она сказала что рост по нормам слишком высокий, а вес ниже среднего в его возрасте, а так он стал кушать очень мало, и капризничать стал после приема врача и по сей день… она и выписала нам элькар чтоб набирал вес, и чтоб сосал хорошо, а то он ленится и засыпает вот и не доедает сколько нужно ему
А Вы не знаете как принимать его?
Пожаловаться
МамаТаня
томасик 
там в инструкции написано как принимать… но мне кажется что просто такой малышу вас) все у него нормально, просто он так вот набирает
Пожаловаться
томасик
МамаТаня 
ну может такой вот он, но я переживаю все равно ..
в инструкции написано мешать с соком или пюре… а таким деткам как давать не написано
Пожаловаться
МамаТаня
томасик 
аа… вон о чем… сцеживаете несколько капель в ложечку и смешиваете… либо в смесь если на СВ
Пожаловаться
А зачем вы гонитесь за весом?
Пожаловаться
томасик
Евгения Доула 
яне гонюсь мне кажется с этой жарой он похудел что ли чуть да и мало есть стал капризничает все время, а врач говорит хороший ребенок не знаю почему он у вас плохо ест, а так мы с мужем худышки может он в нас ))) но я переживаю может его что то беспокоит
Пожаловаться
томасик 
Если хорошо себя чувствует, развивается — всё ок!

Тем более вы оба стройные...

Пожаловаться
томасик
Евгения Доула 
да с этой жарой начал плохо кушать, или по чуть чуть совсем, незнаю даже толи ему пичкать кушать или ждать чтоб сам захотел
Пожаловаться
тамила гераймович
Мы в год 8200 тоже прописали но на мое усмотрение. Я не стала давать, моя и так шилопоп а это еще и энергетик. Ребенок не болезненный веселый, кушает хорошо, просто такой обмен веществ