Недовес.

Проблема. Родились мы 52-3750, в месяц были 53-4600, в два 59 — 5300, и, внимание- три, сейчас 62 -5200!!!(
То есть-у нас конкретный недовес, еще и в минус пошло.
Все это время мы кричим-с рождения, стул зеленый.
Сегодня на взвешивании говорю-от чего? Не знают. Назначили Узи желудка на 15 июня. А у меня в голове-чего только нет.
Девочки! Ваши советы, предположения.

Ирина
054685
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

срочно к гастрологу

Пожаловаться
Маргарита
Если ребенок кричит и кал зеленого цвета, то обязательно необходимо сдать анализ на дисбактериоз, если покажет рост патогенной флоры ( клебсиелу, кишечную палочку, энтерококк, золотистый стафилококк итп), пролечиться у адекватного врача. Мы мучались до 4 месяцев. Потом выявили золотистый стафилококк, пролечились и все нормально, и прибавки пошли в рост. И по поводу смеси я бы тоже подумала. Не болейте!
Пожаловаться
Ирина
Маргарита 

Спасибо Маргарита)

Пожаловаться
Sochnik

Та же фигня, в год 7850. И узи желудка, и гастроэнтеролог, и вечные копрограммы… без толку, примите, как есть, легче жить будет

Пожаловаться
Ирина
Sochnik 

Ну, я все сдам-если так, с четырех месяцев буду кашами кормить.

Пожаловаться
Sochnik
Ирина 

С 4,5 начали каши. Если бы она их ела… с 7 мес более менее каши распробовала. По сей день любимая еда -это смесь

Пожаловаться
Светик
Зеленый кал, запор/понос-признак дисбактериоза. Вам надо сдать кал. Но этим занимается инфккционист, а не педиатр. Кал лучше сами сдайте в платной лабаратории.
Пожаловаться
Ирина
Светик 

Хорошо. Поняттно. Только-поноса то нет. Какаем раз в два-три дня!

Пожаловаться
yukki
У меня дочь родилась 3100 и 49 см.

В месяц была 54 и 4200.

В два 59 и 5000.

В три не ходили, зато в 4,5 месяца 65 см и 4900...

Это при том, что ребенок с рождения смесь ест, давала по требованию, а не по расписанию. Сразу «прописали» кашу вводить срочно и пюре. К 5 месяцам набрала 1 кг и на 1 см подросла.

А от смеси почти отказалась, только утром пьет и все.

Пожаловаться
yukki
К слову сказать, колики до 2,5 мес были ужасные, до ввода прикорма — запоры и т.п.

Прикорм, вроде, решил все эти проблемы.

Пожаловаться
Ирина
yukki 

Вот, я Думаю-на ив прикорм через месяц. Подождать.

Пожаловаться
Ирина
yukki 

А что вводили первым? Как? Расскажите, если не сложно.

Пожаловаться
Оксана

Есть анализ микропейзаж называется — развернутая информация о составе и количестве микрофлоры кишечника плюс чувствительность к антибиотикам. Проблема может быть не только в наличии какой-то вредной бактерии выше нормы, но и в недостаточном количестве полезных бактерий. Самый информативный анализ. Сдавали несколько раз с обоими детьми когда проблемы возникали со стулом, когда были совсем малышками до года.

Пожаловаться
Екатерина
Обязательно сдать кал на дисбактериоз и копрологию, а также оам и оак в поликлинике не помешает. Затем к платному врачу. Однозначно.
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

Спасибо.

Пожаловаться
SwetikISS

Стул зелёный-дисбактериоз, сдайте кал на дисбактериоз и с результатом к педиаьру

Пожаловаться
Ирина
SwetikISS 

Спасибо

Пожаловаться
Мадина
Ирин может вам ещё раз взвеситься. А сама ты видишь как? худеет ребёнок? Вы на ив.может смесь надо поменять. Правда с этим вопросом только к доктору
Пожаловаться
Ирина
Мадина 

Вижу-длинная и худая

Пожаловаться
Людмила Стиль

у нас в 4 мес вес был 3900… родились 3100… набирали по 120гр каждый мес..

Пожаловаться
Ирина
Людмила Стиль 

А тут минус сто

Пожаловаться
Людмила Стиль
Ирина 
так и у нас минусы были… из за обильных срыгиваний… что только не делали… прекратились как прикорм ввела…
Пожаловаться
Виктория

Или золотистый стафилокок, попросите направление на сдачу анализов на него. А кричит от голода.

Пожаловаться
Ирина
Виктория 

И это сдадим

Пожаловаться
Викуля
Виктория 
Вот вот у сына когда так же было сдали анализы и нашли стафилоккок пролечились и все наладилось!
Пожаловаться
Ирина
Викуля 

Имею в виду

Пожаловаться
Викуля
Я бы сдала анализ на дисбактериоз! Узи желудка не помешает сделать, но анализы сдавать нужно.
Пожаловаться
Ирина
Викуля 

Сдадим

Пожаловаться
Гликерия

Нормальный вес. Ребенок вырос за этот месяц, какой рост? Переворачиваться стал?

Пожаловаться
Ирина
Гликерия 

Рост вырос-я ж написала на три см, а вес-на 100 го меньше е прошлого. Переворачивается. Что-то с пищеварением

Пожаловаться
Гликерия
Ирина 

Рост то в итоге какой?

Пожаловаться
Ирина
Гликерия 

62 см.

Пожаловаться
Гликерия
Ирина 

Соотношение роста веса нормальное. Ребенок сам по себе беспокойный? Кричит от голода? Или веселый?

Пожаловаться
Ирина
Гликерия 

Ребенок-как всегда. То кричит, то веселая))

Пожаловаться
Гликерия
Ирина 

Значит все должно быть нормально. В общем, врачам виднее, но я бы не волновалось, а посмотрела сколько за следующие 2 недели ребенок прибавит. А лучше за месяц.

Пожаловаться
Мама-Таня
Дисбактериоз может, какахи то не сдавали? Чем кормите? если на гв, переходите на СВ, раз кричит и недовес. Есть может хочет
Пожаловаться
Ирина
Мама-Таня 

Смесь Нестожен с рождения

Пожаловаться
Анна Фадеева

Дисбактериоз? сходите ё другому доктору

Пожаловаться
Ирина
Анна Фадеева 

На смеси Нестожен с рождения

Пожаловаться