Начну с начала, нам 6 месяцев, начала ввод прикорма с каши(у нас недобор по весу) гречневой без молочной(выбрала готовую Хайнц) и вот я не пойму пару моментов. Сейчас я увеличила объем каши до 70 грамм, но дочь не ест столько, как быть? И вопрос про высыпания. С введиния прикорма заметила, что появляются красные пятнышки, каждый день на новых местах, педиатр сказала, что возможно аллергия, но не похожа на пищевую больше на укусы насекомых(хотя дома не замечала комаров).
Но если все же на кашу, что в таком случае делать поменять на другой вид(рисовая, кукурузная) и начинать опять с чайной ложки, или же например самой сделать из гречки кашку и в блендоре измельчить и продолжать с 70ти грамм?
А еще буду благодарна, если покидаете ссылки или таблички, по которым вы вводили прикорм. А то что-то для меня это темный лес, не могу до сих пор вникнуть
А про объём не беспокойтесь, многие детки на ГВ и к году не едят нужные объемы и есть начинают нормально только после завершения ГВ, пусть ест сколько ест, докармливайте молочком. У меня дочка первое время от силы 50-70гр съедала, а через месяцок начала с таким аппетитом кушать, сейчас лопает все До последней капельки!)
Посмотрите у меня схему прикорма по ВОЗ
А что касается каши, поменяла бы производителя. А вообще, лучше своей намолоть либо сухой в кофемолке, либо уже отваренной блендером
Я вводила прикорм по статье Пять шагов прикорма с сайта Нутриция. Правда начинала с овощей, а именно цветной капусты. Поначалу баночное, потом сама делала.
Я дома тоже насекомых не замечала, а укусы есть.
Не съедает — значит наелась, не надо запихивать) у нас из всех каш была аллергия на безмолочную гречневую хайнц. Попробуйте сменить кашу, но давать заново с чайной ложки.
У нас тоже на безмолочную гречневую хайнц аллергия. Может сама каша такая, у многих слышала
Вообще советуют с овощей начинать прикорм, я так и делала. А кашу я вводила так: количество смеси или молока которое вы всё время в бутылочке даете, так вот в бутылочку киньте нему ложку каши, на следующий день 2 ложки, потом 3. А на 4 день я уже в отдельную тарелочку клала 3 ложки, разводила из бутылочки молоком чтобы не совсем жидкая была и кормила с ложки, а оставшееся молоко в бутылочке давала в конце после каши запить. И всё. Рисовая самая подходящая я так думаю. Потом и другие введете.
поменяй на рис и первый раз чайную дай, потом столовую и потом на 2 каждый раз умножай. я тебе скажу у меня было с овощей и никакой таблицы, попробуй нестле купить она вкуснее говорят может больше будет кушать. на смеси делаешь?
Делай на сцеженном молоке своем. Зачем сама? Нет дешевле конечно но гречка не проходит обработку