Прикорм, запуталась

Начну с начала, нам 6 месяцев, начала ввод прикорма с каши(у нас недобор по весу) гречневой без молочной(выбрала готовую Хайнц) и вот я не пойму пару моментов. Сейчас я увеличила объем каши до 70 грамм, но дочь не ест столько, как быть? И вопрос про высыпания. С введиния прикорма заметила, что появляются красные пятнышки, каждый день на новых местах, педиатр сказала, что возможно аллергия, но не похожа на пищевую больше на укусы насекомых(хотя дома не замечала комаров).

Но если все же на кашу, что в таком случае делать поменять на другой вид(рисовая, кукурузная) и начинать опять с чайной ложки, или же например самой сделать из гречки кашку и в блендоре измельчить и продолжать с 70ти грамм?

А еще буду благодарна, если покидаете ссылки или таблички, по которым вы вводили прикорм. А то что-то для меня это темный лес, не могу до сих пор вникнуть

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь Крыгина
Надо понять, если всетаки аллергия на гречку, то пока надо начать давать другую, начала бы с ложки чтоб понять нет ли на это аллергики… если же так гречку и продолжаете, то пусть кушает столько сколько хочет, насильно не заставляйте… вообще прикорм рекомендуют с овощей начинать, но так как у вас недобор то и с кашек можно, я честно сказать вводила сразу кашу столько сколько мог скушать, а не по ложке, но мы уже овощи во всю ели и фрукты.Единственное что, если кашу будете менять то лучше на овсянку или кукурузу, рис тяжелый для них.
Пожаловаться
Янтарная
Любовь Крыгина 
Спасибо, завтра попробую сама сварить, если так же будет, начну другие каши пробовать
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Если пятна, то лучше купить кашу другой марки с другим составом! Начинать конечно с чайной ложки если у вас есть склонность к аллергии! Мы сразу по 70 мл ели, но предел у нас 90 мл- больше не ест! Начинали с Малютки, сейчас Нестле едим и сами готовим! Можете и сами варить, еще лучше будет! Мой правда обычную гречку не ест, а специальную хорошо кушает!
Пожаловаться
Янтарная
ЕЛЕНА 
Спасибо, буду менять. Завтра сама сварю, проверю. Может действительно на гречку аллергия
Пожаловаться
Звёздочка

Купила тоже этот хаинз… гречка фу просто. Сама бы даже не ела. Малая наотрез отказалась есть.

Пожаловаться
Янтарная
Звёздочка 
Вот и мне на вкус не очень, даже горчит немного, думала такая и должна быть. я то гречку без соли и масла и не пробовала ни разу
Пожаловаться
Артюхова (Фалий) Яна
Звёздочка 
Я не скажу, что каши Хайнц невкусные. Вкус как и у других детских кашек. К тому же в их составе нет ничего лишнего, что может навредить ребенку. Много витаминов. Что еще надо? Мой ребенок только и вырос на них, уплетал за две щеки и никаких проблем с пищеварением. А повкуснее можно попробовать кашки этого производителя с фруктами.
Пожаловаться
ЛариSA
Артюхова (Фалий) Яна 

А Вы кашки Хайнц с фруктами когда стали давать своему ребенку? После семи месяцев? Это те что, лакомые? Или вы имеете ввиду молочную овсяную с бананом (овсяную с молоком и персиком) Я кажется поздновато начала лакомые каши давать. Они такие классные! Сразу после того как их ввела ребенок забыл что такое запоры… добавки ягодно-фруктовые полезная все таки штука.

Пожаловаться
Лиза Морфетт
Лучше попробовать сварить обычную гречку. Не встречала ещё людей с аллергией на неё. Если все таки будет сыпать, то лучше поменять на другую. Но лучше не на рисовую.
Пожаловаться
Янтарная
Лиза Морфетт 
Спасибо, завтра сварю сама гречку, проведу эксперимент
Пожаловаться
Wurzi

Я вводила сначала овощи. Я тебе могу сказать, что от каш не сильно поправится. Но ты смотри сама. Я бы на твоем месте гречку убрала, попробовала кукурузную или овсянку. Можно рисовую, если нет проблем с запорами. Опять по ложке начинай. Я бы сразу давала молочную. Я так и давала)))) Если не ест, не надо, давай грудь/смесь, что вы там едите…

Пожаловаться
Янтарная
Wurzi 
Да вот жеш, меня педиатр спутала с этими кашами, я и хотела с овощей, но она подняла панику. буду пробовать другую кашу давать
Пожаловаться
Katerinka

Я по этой табличке ввожу, но правда там с овощей начали. Может и вам полезно будет посмотреть.

А высыпания — может потничка?

Пожаловаться
Katerinka
Пожаловаться
Янтарная
Katerinka 
Спасибо, гляну. На пятницу не похоже, вроде, потничка меленькие красные пятнышки, а у нас прямо крупненькие пятнышки миллиметра по 2-3 в разных местах
Пожаловаться
Юля
Янтарная 

у нас вот такие, это укусы комаров, у вас не похоже? Там вообще в серединке, если укус, можете разглядеть само мнсто укуса, как дырочка, но только при хорошем освещении

Пожаловаться
Янтарная
Юля 
Вот за ушком прям как у вас вчера было, сегодня нету уже этого пятнышка
Пожаловаться
Александра
Сайт мама зануда — там отлично изложено.

Я бы перевела на рисовую и начинала ес-но с чайной ложки.

Укусы насекомых могут быть. Я тоже не вижу комаров, а сын весь погрызан. Детки сладкие, вкусненькие)))

Пожаловаться
Янтарная
Александра 
Классный сайт спасибо, насчёт комаров, обычно я была всегда покусана, теперь видать доча вкусней для них
Пожаловаться
Юля
Я вводила так:

1 день 1 ч.л. (5 гр.)

2 день 10 гр

3 день 20 гр

4 день 40 гр

5 день 60 гр

6 день 80 гр

7 день 100 гр

Сейчас доча есть 230-240 гр

Если у вас аллергия на гречку, пробуйте рисовую или кукурузную. Кстати в Хайнце безмолочной в срставе есть сахар, млжет на него, попробуйте другого производителя, где в составе нет сахара, мы Нестле кушаем. Если аллергия все-таки на саму гречку, то пробуете другие каши по этой же схеме.

Пожаловаться
Янтарная
Юля 
Спасибо большое, буду пробовать
Пожаловаться
Жанна

попробуйте дать гречку, но др фирмы. У меня, например, сынок Хайнц и нестле вообще отказывался есть, выплевывал. зато Малютку уплетал.

Пожаловаться
Янтарная
Жанна 
Ага, спасибо, буду пробовать. А то я с этим прикоомом, как на минном поле шаг влево, шаг вправо боюсь сделать?
Пожаловаться
Оля

введите в гугле мама зануда прикорм. Я еще не вводила конечно, но на этом сайте мне очень понравилось как описано

Пожаловаться
Янтарная
Оля 
Спасибо, классный сайт, почему раньше не нашла?
Пожаловаться
Маша Компот
Оля 
+1 очнет удобная таблица прикорма!