Мамы беззубиков, чем вы кормите деток?
Нам почти 10 месяцев, и обычно деток в этом возрасте уже кормят паровыми котлетками, тефтельками, супчиками и прочей измельчённой едой.
Мы пока что едим все в виде пюре, потому что у нас пока ещё нет зубок и еду мы не жуём. В одном из постов прочитала как то, что беззубика кормили обычной едой и жевал он её дёснами вполне прекрасно(по словам мамы), где читала и когда уже не помню, но в голове это хорошо отложилось.
Так вот как и чем вы кормите своих беззубиков? Если даёте им что-то жевать дёснами не боитесь ли что малыш подавиться? Или лучше пока нет зубов делать все пюрешками?
Кормлю пюрешками, но картошку бублики, печенье даю тоже целым. Жует деснами только так. Бублики рассасывает, первое время как переломится сразу забирала, давала другой, а она психовала. А потом как то не заметила, что она его уже переломила и сидит сосет, во рту гоняет, пальцами держит помогает. И я поняла что ниче не подавится, всё там под контролем. Так и стала давать. Пюрешки даю просто так кормить быстрее, иначе мы 3 часа один суп есть будем. Иногда специально положу кусочек картошки в пюре, ох как она его долго жует. У нас всего 2 зуба передних верхних Ито не до конца ещё вылезли. Появились в год и 2 месяца.
Я просто вилкой пока измельчаю, чтобы кусочки оставались. Кушает прекрасно!
У меня дочка с 6 месяцев без зубов и котлетки, и ножку отварную куриную, и супчики нормальные ела.
У нас долго не было зубов. 1 Ый вышел в 9 мес. Ели все после блендера. Кушала хорошо, да и для пишеварения лучше
У нас зубы в год вылезли все разом, кормила супами толчеными пюрешками, печеньки давала которые быстро растворяются
у нас целая проблема была, у нас в год первый зуб появился. Около двух лет более менее перешли на твердую пищу. У меня давилась, поэтому пюре давала, мне было жалко.
Кормить лучше пюрешками, чтобы наедался, а вот дать погрызть для развлечения сухарик или баранку можно