Мамы беззубиков, чем вы кормите деток?
Нам почти 10 месяцев, и обычно деток в этом возрасте уже кормят паровыми котлетками, тефтельками, супчиками и прочей измельчённой едой.
Мы пока что едим все в виде пюре, потому что у нас пока ещё нет зубок и еду мы не жуём. В одном из постов прочитала как то, что беззубика кормили обычной едой и жевал он её дёснами вполне прекрасно(по словам мамы), где читала и когда уже не помню, но в голове это хорошо отложилось.
Так вот как и чем вы кормите своих беззубиков? Если даёте им что-то жевать дёснами не боитесь ли что малыш подавиться? Или лучше пока нет зубов делать все пюрешками?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Кормлю пюрешками, но картошку бублики, печенье даю тоже целым. Жует деснами только так. Бублики рассасывает, первое время как переломится сразу забирала, давала другой, а она психовала. А потом как то не заметила, что она его уже переломила и сидит сосет, во рту гоняет, пальцами держит помогает. И я поняла что ниче не подавится, всё там под контролем. Так и стала давать. Пюрешки даю просто так кормить быстрее, иначе мы 3 часа один суп есть будем. Иногда специально положу кусочек картошки в пюре, ох как она его долго жует. У нас всего 2 зуба передних верхних Ито не до конца ещё вылезли. Появились в год и 2 месяца.

Пожаловаться
Маргарита
Мои дёснами жевали хорошо.первые зубы в 11 мес у всех появились.Младший тоже ещё беззубик)
Пожаловаться
Elena

Я просто вилкой пока измельчаю, чтобы кусочки оставались. Кушает прекрасно!

Пожаловаться
Анастасия
Младшая сейчас палочки кукурузные точит( задними деснами). Старшая в 10 месяцев шарики мясные ела, хлеб.
Пожаловаться
Юлия Еремова

У меня дочка с 6 месяцев без зубов и котлетки, и ножку отварную куриную, и супчики нормальные ела.

Пожаловаться
Надя

У нас долго не было зубов. 1 Ый вышел в 9 мес. Ели все после блендера. Кушала хорошо, да и для пишеварения лучше

Пожаловаться
Llevelin
Я и зубастика-то до сих пор пюре кормлю) передними зубами у нее фигово получается пережевывать, так что все, что не протирается об небо языком — не наша пока еда.
Пожаловаться
Виктория

У нас зубы в год вылезли все разом, кормила супами толчеными пюрешками, печеньки давала которые быстро растворяются

Пожаловаться
ЭлИс
У нас был пед пр корм в 5,5 мес, зубов не было еще — перетирала деснами, но там и объем пищи был другой. В 10 мес знакомые кормили только пюре и ГВ
Пожаловаться
Елена
тоже без зубов уже жевали. У них десны твердые. Ясное дело сухари не сгрызут, но контлетки, картошечку, овощи прожуют без проблем.
Пожаловаться
Виктория

у нас целая проблема была, у нас в год первый зуб появился. Около двух лет более менее перешли на твердую пищу. У меня давилась, поэтому пюре давала, мне было жалко.

Пожаловаться
нам 11 и мы такие же. суп в пюре мну. а так хлеб деснами, банан, печеньку.
Пожаловаться
Unami

Кормить лучше пюрешками, чтобы наедался, а вот дать погрызть для развлечения сухарик или баранку можно