Девочки день добрый.У нас такая ситуация… у обоих малышей нужно подрезать уздечки на язычках. Я в этом вопросе не бум бум, а наш доблестный педиатр только недавно заметила и сказала нам об этом. Прочат нам стационар, я немного в замешательстве..
Нам завтра 4 месяца. Расскажите у кого был подобный опыт?? Как все прошло? Сколько стоило?
Девочки с НСК, если делали подобную процедуру, то где? Посоветуйте?
Нам сказали до 6 лет не трогать… Да и вроде дефектов в речи нет.
мне подрезали в 14 лет вообще, больно только первый день, а потом уже не болит. но предпочла бы чтоб не помнить это...
не подрезать.У нас очень очень короткая была, педя и лор настаивали, а все херурги были против, мы консультировались у 7 стамолотологов.Особено они против подрезаний у детей скальпелем, сказали ждите лет до 5 ти если будет сильный дифект речи, толькл тогда и лазером.Объясняют, тем что как не подрезай часто надо потом пластические швы накладывать во как.Она у нас стала её сама растягивать и логапеда нам порекомендовали.У моей мамы короткая уздечка не подрезана и у неё прекрасная дикция на русском и на англиском языках.А там делайте как знаете.
Нам подрезали в 1,5 месяца. В обычной поликлиники сделал это хирург. Две секунды и все.
нам нижнюю делали, в 1,5 месяца. Поплакали, и сразу домо пошли — она прозрачная, без сосудов. Хотя есть и противники этой процедуры...
не подскажу
А для чего это делают?
Мы Вадиму тоже месяца в 3-4 подрезали уздечку. Ходили в поликлинику к детскому хирургу. Делов на 3 секунды, потом грудь дала и ребенок обо всем забыл. Никаких стационаров не было, подрезали уздечку под языком которая.
Правда? А какого, простите тогда хуууудожника меня наша педиатр так перепугала то
Нам хирург на плановом осмотре подрезал в месяц, хныкала скорее от того, что люди не знакомые)
Нам тоже подрезали в полгода. Действительно, это секунда дела. В тот же день поехали домой.
Лучше сейчас это сделать. для ребенка менее травматично