Подрезание уздечки????

Девочки день добрый.У нас такая ситуация… у обоих малышей нужно подрезать уздечки на язычках. Я в этом вопросе не бум бум, а наш доблестный педиатр только недавно заметила и сказала нам об этом. Прочат нам стационар, я немного в замешательстве..

Нам завтра 4 месяца. Расскажите у кого был подобный опыт?? Как все прошло? Сколько стоило?

Девочки с НСК, если делали подобную процедуру, то где? Посоветуйте?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

МамаИнна
041769
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леся

Нам сказали до 6 лет не трогать… Да и вроде дефектов в речи нет.

Пожаловаться
Елена

мне подрезали в 14 лет вообще, больно только первый день, а потом уже не болит. но предпочла бы чтоб не помнить это...

Пожаловаться
Mariia Podgornaya
Нам было 1,5 месяца
Пожаловаться
Mariia Podgornaya
Вызвали на дом доктора. 5 минут и все закончилось. После процедуры сразу грудь
Пожаловаться
Света Красивая

не подрезать.У нас очень очень короткая была, педя и лор настаивали, а все херурги были против, мы консультировались у 7 стамолотологов.Особено они против подрезаний у детей скальпелем, сказали ждите лет до 5 ти если будет сильный дифект речи, толькл тогда и лазером.Объясняют, тем что как не подрезай часто надо потом пластические швы накладывать во как.Она у нас стала её сама растягивать и логапеда нам порекомендовали.У моей мамы короткая уздечка не подрезана и у неё прекрасная дикция на русском и на англиском языках.А там делайте как знаете.

Пожаловаться
МамаИнна
Света Красивая 
Света Красивая, А все, мы уже не будем) Были вчера на консультации у двух сразу ортодонтов и у хирурга и все в голос говорят, что подрезать не нужно))Я очень рада)
Пожаловаться
Катерина

Нам подрезали в 1,5 месяца. В обычной поликлиники сделал это хирург. Две секунды и все.

Пожаловаться
Надежда Иванова

нам нижнюю делали, в 1,5 месяца. Поплакали, и сразу домо пошли — она прозрачная, без сосудов. Хотя есть и противники этой процедуры...

Пожаловаться
Наталья Михеева

не подскажу

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони

А для чего это делают?

Пожаловаться
МамаИнна
ЯблокоОТяблони 
Мария, Как мне объяснил ортодонт на консультации, чтоб в будущем не было проблем с произношением ибо язычок будет тяжелый, разработать сложнее. У старшей у меня все ок.А у младших обратила внимание еще в роддоме, уздечка стягивает язычок и делит его на два.
Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
МамаИнна, А педиатр бы это точно заметила, да?
Пожаловаться
МамаИнна
ЯблокоОТяблони 
Мария, Наша нет.Уже когда я сама внимание обратила по предупреждению другого специалиста.
Пожаловаться
Юлька Xfiles
Даже не знаю не сталкивалась… жалко малышей(
Пожаловаться
МамаИнна
Юлька Xfiles 
Юлька Xfiles, Я тоже переживаю..(
Пожаловаться
Александра

Мы Вадиму тоже месяца в 3-4 подрезали уздечку. Ходили в поликлинику к детскому хирургу. Делов на 3 секунды, потом грудь дала и ребенок обо всем забыл. Никаких стационаров не было, подрезали уздечку под языком которая.

Пожаловаться
МамаИнна

Правда? А какого, простите тогда хуууудожника меня наша педиатр так перепугала то

Пожаловаться
Olechka
У мужа была такая проблема. В детстве не захотели подрезать-по жалели, но потом в школе пришлось её разрабатывать у логопеда т.к. с «шипящими» буквами и звуками были проблемы. Сейчас всё в порядке.
Пожаловаться
МамаИнна
Olechka 
Olechka, Во во, о том и речь. У меня конечно уже изнутри разрывает, что таким крохам что то там резать будут.Но в угоду своим страхам не хочется ваять детям печальное будущее в этом плане.
Пожаловаться
Olechka
МамаИнна, Я даже не знаю как бы поступила… С одной стороны-да, очень жалко и страшно, с другой-ребёнок с дефектом речи, тоже не фонтан преспектива=( А обвинят вас, что вы во время всё не исправили и наплевали на здоровье ребёнка. Как по мне, то выбор не велик, но сложный… Если нужно, то нужно это сделать, главное благополучно!!!
Пожаловаться
Галина Кадомцева

Нам хирург на плановом осмотре подрезал в месяц, хныкала скорее от того, что люди не знакомые)

Пожаловаться
МамаИнна
Галина Кадомцева 
Галина Кадомцева, А я еще в роддоме обратила внимание что язычок такой необычный. Но никто так и не сказал что что то с этим делать нужно.А я, бестолочь, нет чтоб самой спроситьДотянули до 4 месяцев.
Пожаловаться
Галина Кадомцева
МамаИнна, Ой нет, у нас хирург сам посмотрел ротик, сказал про уздечку и сразу подрезал.Ничего, это не больно, всё хорошо будет!)
Пожаловаться
Светлана

Нам тоже подрезали в полгода. Действительно, это секунда дела. В тот же день поехали домой.

Лучше сейчас это сделать. для ребенка менее травматично

Пожаловаться
МамаИнна
Светлана 
Светлана, Так вот, ищу клинику чтоб сделали нам…
Показать ещё