Подрезание уздечки????

Девочки день добрый.У нас такая ситуация… у обоих малышей нужно подрезать уздечки на язычках. Я в этом вопросе не бум бум, а наш доблестный педиатр только недавно заметила и сказала нам об этом. Прочат нам стационар, я немного в замешательстве..

Нам завтра 4 месяца. Расскажите у кого был подобный опыт?? Как все прошло? Сколько стоило?

Девочки с НСК, если делали подобную процедуру, то где? Посоветуйте?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

МамаИнна
041769
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dari

Маленьким делать гораздо проще, хотя и у нас в 4 года эта процедура заняла 5 секунд у хирурга. 3500 отдали.

Пожаловаться
МамаИнна
Dari 
Dari, А вы с какого города?
Пожаловаться
Dari

МамаИнна, Москва

Пожаловаться
Dari

Виктория Бандурина, А мы узнали про короткую уздечку уже после двух, когда ее не режут. Делают это до года, либо после 4 лет. Мало того, что у нас был тонус артикуляционного аппарата, так еще и из-за уздечки язык был совсем непослушный. В 4 года подрезали и он начал соединять разные слоги, появились новые слова. До этого получалось лишь одинаковые слоги повторять. Так что в нашем случае уздечка ОЧЕНЬ мешала.

Пожаловаться
МамаИнна
Dari 
Dari, Так вот, у нас со старшей долго заниматься пришлось чтоб она хорошо заговорила(но там другие проблемы были). Не хочу чтоб и у маленьких были проблемы с дикцией.
Пожаловаться
Виктория Бандурина
А я отказалась от этой процедуры, считаю это полный бред, много читала по этому поводу.
Пожаловаться
МамаИнна
Виктория Бандурина 
Виктория Бандурина, Ну у моих просто реально нужно, уздечка такая, что язычок кажется делит на две половинки.Просто не хочется потом чтоб с произношением были у них проблемы.
Пожаловаться
Марина
Правильно пишут, мой даже не заплакал. Улыбался. Идите на процедуру спокойно
Пожаловаться
МамаИнна
Марина 
Марина, А в каком возрасте вы это делали??
Пожаловаться
Марина
МамаИнна, В 2 месяца
Пожаловаться
Елена
Мы ездили к хирургу-стоматологу. 3 секунды делов. Надрезают, соску или сиську в рот и домой. Обоим девкам подрезала
Пожаловаться
МамаИнна
Елена 
Елена Соколова, А в каком возрасте?
Пожаловаться
Елена
МамаИнна, Старшей в 7 мес, младшей в 5 мес
Пожаловаться
Елена
Да это не страшно! Чикнут и все! А вот верхняя под губой другая история! Так что не переживайте
Пожаловаться
МамА
Елена 
Елена, Если не сложно — расскажите про верхнюю уздечку — в чем сложность в подрезании? А то нам стоматолог сказал что нужно подрезать.
Пожаловаться
Елена
МамА, Сложность в том чтобы сначала уговорить ребёнка (( верхнюю уздечку подрезают только тогда когда вылезут 4 постоянных передних зуба! И подрезают и накладывают швы, у нас 4 было! Короче потом полоскание и уход.