Как вводить продукты при АД???

Девочки кто уже знаком с этим, иы на диете ужн давно и лечились уже не 1 раз, но чтоб ребенок был чистый абсолютно такого не было… я ем рис, картошка(вымоченная), свинина, кролик, кабачоки яблоко пюре детское. Но полность мы все равно не очистились.Вопрос: когда мне можно начинать вводить новые продукты… ждать пока не будет высыпаний или можно и сейчас… но как тогда понять реакцию? Просто уже от такого разнообразия аж тошнит (((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Veide
Я пробовала, когда еще пятна были, если реакция была, то была сразу или на второй-третий день. Хлеб, кстати, нормально прошел, а вот индейка, картошка, свинина, овощи и фрукты не пошли.
Пожаловаться
Ника
Veide 
Veide, Я вот насчет овощей и фруктов имею сомнения, все таки купленное не факт что чистое! А как вы вообще начинали, на чем сидели и какой промежуток времени? Напишите мне всю цепочку если не сложно! С чего начали свою диету и как двигались дальше; и когда увидели результат у ребенка улучшений.
Пожаловаться
Veide
СчастливаяМама, 5 дней на рисе, новые высыпания прекратились, но старые полностью не прошли (+почти 3 месяца с начала безмолочной диеты была крапивница, но крапивница сказали на молочку и сходить может долго, это кроме сыпи, пятен), добавила индейку — сразу обсыпало, свинину — сразу обсыпало, кролика — нормально. Через 3 дня после кролика — оливковое масло, еще через 3 дня — овсянку, еще через 3 дня хлеб, потом кабачки (пока были свои заморозка, было нормально, на покупные посыпало сразу). Еще пробовала пшено, ячку, гречку, брокколи, цветную капусту, зеленую фасоль, картошку — на это все сыпет. Через некоторое время я уже до сыпи по виду какашек стала понимать, что не пошло, сыпь чуть позже появлялась. Сейчас салат листовой свой вырос, ем, вроде норм. В общем 1 продукт в 3 дня, если не пошло, то ждала, пока сойдет сыпь. Новые продукты пока больше не пробую, чтоб организм не провоцировать лишний раз, каждый заход на кишечнике сказывается, а скоро уже прикорм вводить.
Пожаловаться
Veide
Кожа стала лучше где-то через месяц, кроме диеты пили энтеросгель (10 дней), примадофилус (месяц), ну и зиртек вообще два с лишним месяца, сейчас пользуюсь только липикаром бальзамом 2 раза в день и эмолиумом для купания, кожа почти совсем чистая, местами есть отдельные красные прыщики, по несколько штук, но это ерунда. Аллерголог сказала, что мы — не ее пациенты и послала нас к гастроэнтерологу, все лечение уже от него.
Пожаловаться
Ника
Veide 
Veide, Мы сдали анализ на дисбактериоз, пока ждем результат. А вас обсыпало сразу же? Мне кажется нас высапает где-то через сутки если я что-то съем не то… Спасибо за такой развернутый ответ, как же тяжело дается диета эта… особенно когда все вокруг едят! А от риса за 5 дней малышку не крепило?
Пожаловаться
Veide
СчастливаяМама, Не крепило, высыпало по-разному, те продукты, что я ела на гиппоаллергенной диете (индейка, свинина, картошка) — через 2-3 часа реакция уже была на лице, свсем новые продукты (ячка, пшено, брокколи) даже не всегда на третий день реакцию давали. Иногда три дня нормально, через пару дней снова пробуешь и все, посыпало.

Тяжело, да, но выбора нет особо. Я в целом смирилась с диетой и особо не реагирую, когда другие едят, хотя яблока хочется до трясучки, ну или хоть кабачка.

Пожаловаться
Виноградова Анастасия
Veide 
СчастливаяМама, Если маму закрепит, то и ребёнка тоже! Мы тоже до сих пор подсыпаем, щёчки только, не так как было во младенчестве, но бывает, на сладкое и цитрусы. А раньше на многое щеки краснели, я ела гречку на постном масле, грудку индейки( замороженную предварительно), говядину ( замороженную), свинину постную замороженную, рис, картофель вымоченный, хлебцы бездрожжевые, и все равно иногда подсыпало, но немного. Мне даже хотелось бросить ГВ, жалко было ребёнка, но смесь которую можно было, ужасно не вкусная и стоила 2000 рублей, да и составчик не ахти. лечились мы в 2 месяца- кетотифеном-1 месяц и элокомом 1:2 с бепантеном( адвантан можно) не больше 5 дней, потом пользовались элиделом, он не гормональный.Мы делали аллергопробы в 3 месяца, после чего список продуктов пополнился немного, можно даже было клубнику и персик)))) я постепенно к 5 месяцам ввела себе многое, но все овощи-фрукты замачивала на ночь, мясо-рыбу замораживала. Я всегда увлажняю кожу ребёнка специальной косметикой для атопиков биодерма атодерм, эмолентами, на незначительные высыпания десятин или цинковую мазь. Тьфу… тьфу… На теле высыпаний не было никогда, только щеки и подбородок. Удачи и скорейшего избавления от этой бяки!
Пожаловаться
Ника
Veide 
Виноградова Анастасия, Спасибо, мы тоже все так делаем! Но избавится от этой заразы дейстаительно очень уж тежело ((
Пожаловаться
MrsSanta

в 3 мес ничего не надо вводить

Пожаловаться
Ника
MrsSanta 
MrsSanta, Да… вопрос не о ребенке
Пожаловаться
MrsSanta
СчастливаяМама, я ела с 2 до 5 мес крупы (гречка, рис), макароны, индейку, хлеб, чай… К 5 мес все прошло, ничем не лечила
Пожаловаться
MrsSanta
и тогда я начала пробовать потихоньку остальные продукты
Пожаловаться
Ника
MrsSanta 
MrsSanta, А я вот хлеб не ем… но мне кажется если б могла есть хоеб было бы легче… хоть чай попить с хлебом )))
Пожаловаться
MrsSanta
СчастливаяМама, вы думаете, на глютен аллергия?
Пожаловаться
Ника
MrsSanta 
MrsSanta, я надеюсь что нет, мне хочется даже просто хлеба с чаем(((но вот думаю если попробую как пойму есть реакция или нет? Будут новые высыпания или станут хуже старые?
Пожаловаться
kozyavka
MrsSanta 
СчастливаяМама, А я кушаю хлеб и булочки несладкие — совсем не сыпет!
Пожаловаться
Ника
MrsSanta 
kozyavka, Вчера съела обычный хлеб, пока все тихо, очень надеюсь что пойдет!!!
Пожаловаться
kozyavka
MrsSanta 
СчастливаяМама, Да, чай хотя бы можно с хлебом с маслом) Вот вкусняшка)))
Пожаловаться
Veide
MrsSanta 
kozyavka, А еще можно гренки из хлеба и чуть сладкой воды сделать или блины испечь из муки, сахара, воды и растительного масла...

Как я мечтаю о бутерброде с маслом, мне он сегодня приснился аж.

Пожаловаться
kozyavka
MrsSanta 
Veide, Ахах, ну я вот это все кушаю и у дочи все хорошо) Зато на ВСЮ молочку аллергия((( А так хочется((
Пожаловаться
Veide
MrsSanta 

kozyavka, да, у нас тоже молочка под запретом, поэтому о бутербродах со сливочным маслом даже мечтать не приходится.

Пожаловаться
Ника
MrsSanta 
Veide, Ох девочки ))) как говориться все познается в сравнении… когда то мечтала о кофе с шоколадом; а сейчас о сухарике хотя бы )))