Прикорм. Банки за и против

Сегодня с подругой затронули тему прикорма. Планирую вводить его в пол года, мы полностью на гв. Так вот… Я, например, за то, что бы готовить ребёнку самостоятельно из тех продуктов, которые я вижу, но не настаиваю, тут дело каждого. Она же двумя руками за банки и против самостоятельного приготовления, аргумметируя это тем, что там она уверена в качестве того из чего сделано, а наши фрукты и овощи сейчас не пойми чем накаченны и напичканы. И тут я задумалась… Казалось бы с одно стороны банки это проще, но намного затратней, да и я тоже не уверена в их 100% качестве, а с другой стороны, самому всё-таки приятней и выгодней. А вы как считаете, что вредно, что полезно? Как к чему относитесь, ваше мнение интересно?

Kiravalika
162750
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Если сравнивать покупные да еще и не сезонные овощи и фрукты и банки, то я за банки. Если покупная заморозка, то скорее за качественную заморозку. Или фермерские сезонные фрукты-овощи. Я свое делаю.
Пожаловаться
Валентина
Мы уже 1,5 месяца кушаем овощи из банок, т.к своих овощей пока нет, да и малыш пока мало ест. Это и удобнее и затрат меньше, по крайней мере сейчас. Ближе к осени буду готовить сама.
Пожаловаться
КатяЯ
Только свое, приготовленное своими руками. Овощи покупные и частично свои… Приготовте пюре, положите его в баночку, закройте крышку и поставьте не в холодильник, через пару дней оно пропадет! Покупные банки стоят без холодильника и хранятся полгода, год! Не задумывались почему?)) Овощи для переработки хоть и для дет питания также обрабатываются нитратами, и в общей котел попадают не понятно в каком виде и подпорченные в том числе, или думаете каждый овощ там рассматривают?!) Плюс почти во всех овощах добавлена рисовая мука и крахмал, нафига он там??? Плюс не забываем про консервант из-за которого они не портяться и что мы даем 6 месячному ребенку в итоге?? Ну и на последок… вы их пробовали на вкус? Там же все овощи на один вкус, не напаминающий аромат кабачка или брокколи, да и цвет…
Пожаловаться
Kiravalika
КатяЯ 
КатяЯ, Я как раз-таки не очень поддерживаю банки и вот полностью согласна с вами ))
Пожаловаться
Ира

и то и другое, но ругаю себя за лень — самой делать лучше. В банках в составе и крахмал и всяка бяка… Да и по вкусу… я баночное есть не могу особенно капусту — воняет, а свое — досолила и с удовольствием доела.

Пожаловаться
Кошка

Старший на банках вырос, младший тоже, но уже начинаю с общего стола давать то, что ему можно.

Пожаловаться
Неля Аббасова

Я сама готовлю и баночное даю. Но всё таки считаю, что приготовленное своими руками и вкуснее и полезнее.

Пожаловаться
Мария Кузина
Если сомневаюсь в качестве продукта, то даю баночное, а так что касается овощей и фруктов готовлю сама.Правда вся молочка покупная, не умею я делать творог из кефира, да и времени не хватает на него
Пожаловаться
Яна Филатова
Я за банки! Позже, после года, начну домашнюю еду включать. Прикорм с 4х мес. Готовить самой пюре не вижу смысла, убить час на приготовление 100 гр мяса и 100 гр овоща. И так каждый день и ещё хрен получится такая консистенция и ребенок густое не будет есть. В общем начнете прикорм попробуете так и так и определитесь. И нельзя хранить еду для детей. И не так дорого стоит питание. Вот нам на мол кухне дают смесь и кашу по 4 пачки — этого хватает. Покупаю в банках мясо, рыбу, овощи, фрукты, творог и кефир. Выходит не более 5000 в месяц.
Пожаловаться
Виктория Ярлыкова
Делаю сама все на пару и в блендер потом, из банок только яблочко для вкуса добовляю
Пожаловаться
Ксения
Банки. Но качественные. Типа семпер и флер альпин
Пожаловаться
Ирина
Если есть время-лучше готовить самой. Я банками не брезговала, у меня до сих пор стратегический запас есть баночек и каш. Домашняя еда все равно вкуснее, чем баночная. Ну мне так кажется. И банки я советую европейского производителя, а не наше бабушкино лукошко. Плюс мясо и рыбу только своё: в банках их ну очень мало, сплошной крахмал и рисовая мука
Пожаловаться
Kiravalika
Ирина 
Ирина, Вот мне тоже кажется, что свое оно вкусненькое. Да и банки однокомпонентные, овощные и фруктовые может и действительно лучше, а вот всякие мясные, с макаронами, овощами и прочими супер названиями кажутся сомнительными.
Пожаловаться
Екатерина

Овощи едим в банках, летом когда появятся хорошие овощи буду готовить сама, мясо даю тоже в банке, пробовала приготовить индейку сама получилась аллергия (индейка была охлажденной), каши готовлю только сама на каши в коробках аллергия. Резюме: овощи готовить не имеет смысла, т. к. хороших овощей пока нет, мясо и каши как пойдет

Пожаловаться
Kiravalika
Екатерина 
Екатерина, Спасибо. Получается все индивидуально и смешанно
Пожаловаться
Анна

приготовленное мною плохо ела, а банки только так уплетала

Пожаловаться
Антонина

Для мегаполиса актуальнее банки. Подруга права. До года точно банки, а там как пойдёт. Я помидоры дочери беру, всегда всё нормально, а тут купила, дала и сразу пятна розовые по лицу и шее разошлись, ужас. Вот что в них напихали? Баночное она у меня в год и три отказалась сама есть, перешли полностью на обычное. Сейчас мясо только ей подмешиваю в рис или макароны — она любит, но и конечно обычное даю.

Банки хоть проверяют. А то что мы едим наверно нет. Может взрослому и нормально, а малышу вред.

Пожаловаться
Kiravalika
Антонина 
Антонина, Но если учесть, что во время беременности все равно питались все этими же продуктами и ребёнку это уже там попадало получается (( в покупаемых банках тоже не совсем уверена, ведь так называемый «контроль качества » сейчас тоже очень хорошо покупается и продаётся ((
Пожаловаться
Антонина
Валентина, Во время беременности ребёнка защищает плацента. Я всё-таки за банки, думаю фирмы не захотят портить имидж. Продукты для взрослых более агрессивны чем для детей. Если бы у меня было натуральное хозяйство, то конечно никаких банок, и то пробы почвы надо брать. В городе только банки.
Пожаловаться
Анна

Сама готовлю.

Показать ещё