Сегодня с подругой затронули тему прикорма. Планирую вводить его в пол года, мы полностью на гв. Так вот… Я, например, за то, что бы готовить ребёнку самостоятельно из тех продуктов, которые я вижу, но не настаиваю, тут дело каждого. Она же двумя руками за банки и против самостоятельного приготовления, аргумметируя это тем, что там она уверена в качестве того из чего сделано, а наши фрукты и овощи сейчас не пойми чем накаченны и напичканы. И тут я задумалась… Казалось бы с одно стороны банки это проще, но намного затратней, да и я тоже не уверена в их 100% качестве, а с другой стороны, самому всё-таки приятней и выгодней. А вы как считаете, что вредно, что полезно? Как к чему относитесь, ваше мнение интересно?
Прикорм. Банки за и против
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
и то и другое, но ругаю себя за лень — самой делать лучше. В банках в составе и крахмал и всяка бяка… Да и по вкусу… я баночное есть не могу особенно капусту — воняет, а свое — досолила и с удовольствием доела.
Старший на банках вырос, младший тоже, но уже начинаю с общего стола давать то, что ему можно.
Я сама готовлю и баночное даю. Но всё таки считаю, что приготовленное своими руками и вкуснее и полезнее.
Овощи едим в банках, летом когда появятся хорошие овощи буду готовить сама, мясо даю тоже в банке, пробовала приготовить индейку сама получилась аллергия (индейка была охлажденной), каши готовлю только сама на каши в коробках аллергия. Резюме: овощи готовить не имеет смысла, т. к. хороших овощей пока нет, мясо и каши как пойдет
приготовленное мною плохо ела, а банки только так уплетала
Для мегаполиса актуальнее банки. Подруга права. До года точно банки, а там как пойдёт. Я помидоры дочери беру, всегда всё нормально, а тут купила, дала и сразу пятна розовые по лицу и шее разошлись, ужас. Вот что в них напихали? Баночное она у меня в год и три отказалась сама есть, перешли полностью на обычное. Сейчас мясо только ей подмешиваю в рис или макароны — она любит, но и конечно обычное даю.
Банки хоть проверяют. А то что мы едим наверно нет. Может взрослому и нормально, а малышу вред.
Сама готовлю.