Ситуация следующая: с 6 месяцев начали прикорм. Научились кушать кабачок, цветную капусту и брокколи. Так сын оценил овощи, что я подумала, что ввод прикорма]это проще некуда. Но дошло дело до каш и тут… труба. начали с безмолочной гречки, ребенок просто пюет и хнычет. И я его прекрасно понимаю, это не каши, а какая-то бесвкусная жижа. Пробовала нацедить туда молочка, но это «капля в море». Кашки пробовали фрутоняню и Heinz.
Расскажите, были ли такие трудности, и как справлялись?
Если не нравится именно гречка, можно попробовать давать другие кашки. Кукурузная например очень вкусная! Но это зависит от ребенка конечно! Еще у разных производителей вкус кашек разный. Мы например каши Хипп едим только в путь. А вот малютку (бабушка нам как-то презентовала пару пачек в качестве гостинца) — ни в какую! В принципе если нет дефицита веса, то можно сначала не каши вводить, а фрукты. Потом кашки с фруктовым пюре отлично пойдут!
Мы начали с гречки бабушкино лукошко, ел не долго. Потом вообще стали есть с истерикой. Купила овсянку флер альпин (разрешил врач из-за малого веса) пока кушаем. Купила уже гречку флер альпин, но пока не давала. Если откажется, значит просто не нравится гречка. Заставлять не буду, будем овсянку есть. Кстати развожу на смеси, которую едим. Может и вашему просто гречка не нравится или фирма. И вообще в хайнз много всякой дряни в составе, я бы не стала такой кормить. Да и фрутоняня с сомнительным составом. Можно еще пюре в кашу добавлять для вкуса
Мы кашки стали кушать с 4 мес из-за малого веса. Начинали с безмолочной гречневой Винни без сахара гипоаллергенной. Это был наш первый прикорм, сравнить не с чем и кашка прижилась. Через месяц перешли на молочные. Тут мы полюбили каши. Кушаем с удовольствием, особенно молочную овсяную Винни с лесными ягодами. Вкуснятина!
У Кабриты хорошие каши, они на козьем молоке, вкусные. Безмолочные не все малыши едят, они не вкусные. Если ребенок к аллергии не предрасположен, попробуйте молочную дать. Они намного вкусней.
такая же проблема, не ест каши, но сегодня я его обхитрила, он в комнате играл я пришла с его кашей и сижу будто сама ем, приполз и начал просить- полпорции своей слопал ?
Ел сперва безмолочную гречневую так себе.Потом однажды бабушка купила молочную и дала ему, так он после этого ни в какую безмолочные не ел.А сейчас вообще перестал каши кушать- ни за что не открывает рот)Приходится только смесью поить и овощными пюре кормить
сначала давала безмолочные каши, но так как он начал ими плюваться, дала молочную и начал кушать хорошо.
Ел только безмолочную хайнц с омега 3. Там подсластитель… Но давать стала месяцев в 8-9, с прикормом проблемы были, отставали по стандартным срокам.
мы именно гречку не едим никак!!! просто не даю, раз так не нравится))
Моя сначала тоже отказалась есть наотрез. Неделю приходилось цедить молоко для этого (именно для того, что бы заваривать на молоке, а не сверху капать). Потом потихоньку начала разбавлять водой, замещая молоко.
На воде после этого стала есть, но без особого аппетита. Ситуация в корне изменилась, когда я стала добавлять туда яблочное пюре — за уши не оттащишь) При этом отдельно яблоко не ела.
Спустя где-то месяц стала есть на ура и пустую кашу на воде, любит гораздо больше всего прочего =)
Наташенька, Какие малыши избирательные:-) у меня многие знакомые начали сразу давать молочные каши, но мне кажется пока рано пока, хотя, наверное, проще