Безмолочные каши

Ситуация следующая: с 6 месяцев начали прикорм. Научились кушать кабачок, цветную капусту и брокколи. Так сын оценил овощи, что я подумала, что ввод прикорма]это проще некуда. Но дошло дело до каш и тут… труба. начали с безмолочной гречки, ребенок просто пюет и хнычет. И я его прекрасно понимаю, это не каши, а какая-то бесвкусная жижа. Пробовала нацедить туда молочка, но это «капля в море». Кашки пробовали фрутоняню и Heinz.

Расскажите, были ли такие трудности, и как справлялись?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Я на смеси делаю эти каши. Прекрасные сладкие получаются. Но мы на ив, поэтому проблем с этим нет
Пожаловаться
Елена

мы кушали Нестле безмолочные, гречневую сразу не полюбил, но попозже начал так же хорошо кушать. ели рис, гречку, кукурузу до года. поначалу сцеживала молоко и разводила на нем. сколько есть, столько и сцеживайте (лучше молокоотсосом, побольше будет) у меня сначала только на своем молоке и были каши, потом молоко + вода. а когда ввели фруктовое пюре, стала его в каши добавлять для вкуса, кушал хорошо. еще могу именно гречневую Малютку безмолочную посоветовать. она мне кажется вкуснее. попробуйте. Нестле мне нравятся каши, после года едим еще овсянку и пшеничную тоже безмолочные. со слив. маслом и фруктовым пюре, вполне вкусно) пшеничную хипп беру, Нестле не попадается безмолочная. вкусная.

Пожаловаться
Анна
Елена 
Елена, Ну у меня как раз молокоотсосом около 40 грамм получается(не знаю почему, молокоотсос может плохой...

Попробуем тогда еще Нестле и Малютку. Может, действительно, после ввода фруктов больше будет нравиться. Молочные каши во сколько начали давать?

Пожаловаться
Елена
Анна, вы сразу молоко свое и воду мешайте нужное количество и в этом разводите. я так делала. молочные вообще не давала еще нам 1,5 года. молоко рекомендуют в идеале до 3 лет не давать, белок коровьего молока тяжелый для жкт маленьких детей и почек. кисломолочку едим (ее можно, т.к. в ней этот белок расщеплен бактериями и он легко усваивается). не планирую лет до 2 точно молочные каши, может и дольше. гастроэнтерологи взрослым то рекомендуют хотя бы 50/50 вода с молоком в кашах. знаю, многие дают молочные, это их дело. я считаю, что от молока в этом возрасте вреда больше, чем пользы. для пользы — творог и кисломолочные продукты самое оно)
Пожаловаться
Анна
Елена 
Елена, Спасибо, попробую завтра сцедить и развести.
Пожаловаться
Елена
Анна, попробуйте, если плохо гречку ест, не настаивайте, давайте пока другие, потом с фруктами все слопает)
Пожаловаться
Веснушка
Мне больше всего из опробованных Беби Премиум нравится. Еще вариант варить самой
Пожаловаться
Анна
Веснушка 
Веснушка, Да, попробую еще собственного приготовления, только, мне кажется, все равно вкус как у «помоев „будет
Пожаловаться
Веснушка
Анна, Да, нет, обычный вкус не соленой гречки
Пожаловаться
Елена

На смеси делаю.Ела так, что за ушами трещит.

Пожаловаться
Анна
Елена 
Елена, А вы на ив были и гв? Смесь просто ни разу не давала, не знаю оценит ли?
Пожаловаться
Елена
Анна, На грудном мы до года были.У меня столько не было молока, чтобы ещё на кашу цедить.Да и неудобно это.Давала кашу на смеси и всё
Пожаловаться
Смурфетта
Безмолочные своим молоком разбавляются. А молочные простой водой.
Пожаловаться
Смурфетта
Ну или смесью как вариант. Нестле мои ели нормально.
Пожаловаться
Анна
Смурфетта 
Смурфетта, Вы всю порцию своим молочком разбавляете? У меня просто много не получается сцеживать
Пожаловаться
Смурфетта
Анна, Да, конечно. Иначе действительно жижа.
Пожаловаться
Татьяна
Хайнц у меня ребенок вообще не ел. Хорошо шли каши Беллакт. Тоже молоко туда сцеживала.