Девочки подскажите, возможно у кого то было подобное, у нас такая проблема, мы на гв, неделю назад переборщила с конфетами, в среду у нас появились пятна на щечках, потом на шее и под коленями, красные как потница, я начала давать фенестил 1 раз в день, при этом прекратила давать элькарнетин и витамин д3, не стала совмещать с фенестилом, и на всякий случай ввела сорбент, чуть спало все, я успокоилась немного, позавчера опять начала давать элькарнетин и витамин д3, и началась жесть, щеки все красные, аж корочкой пошли, под коленями также, мало того и по бёдрам пошло и на ручках, мажу детским жирным кремом, чтобы хоть как то смягчить… завтра летим в больницу утром. Я в панике. Грешу и на витамин д3 и на свои съеденные неделю назад конфеты… Может это дизбак или ещё какая хрень, подскажите, что кто знает!?
Девочки подскажите,возможно у кого
Интересные разделы сообщества
Педиатр (рост, вес)
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Прикорм
1. Аллерголог и дерматолог
10. ЛОР
2. Гастроэнтеролог
4. Инфекционист
5. Кардиолог
7. Окулист
9. Анализы и УЗИ органов
Физическое развитие
Так и начали делать, только супростин внутрь
Супрастин таблетку в воде разведите и протирай места где аллергия… Моего на все сыпало сначала… И полисорб пили ещё… Ну и ты полисорб попей чтоб аллерген вывести с организма
Анют, уже летим к аллергологу, сама виновата, ждала что пройдёт
Спасибо за инфо, едем к аллергологу сегодня
может лучше скорую вызвать? а то похоже на аллергию, не дай Бог отек квинке
Мария, Именно и его и даём!!! убрала!!! как лечились вы?
Катя Бирюкова, Мы были на ив, нас сыпало на какой-то компонент в смеси, но не на молочный белок. Понять не могли. Город маленький и никаких лабораторий нет. Пришлось просто выбирать ту смесь, на которую дерматит проявлялся меньше всего. Прописывали нам курс фенистила, креона и смекты, адвантан мазь. Вот после такого курса все прошло. Но постарше когда стал всё равно аллергия проявилась, но уже не в таком масштабе. А так как вспомню, так вздрогну. Ножки прям как у вас были в дерматите. Замените аквадетрим на вигантол, мы тоже на вигантол в свое время перешли. На аквадетрим большинство либо сыпет, либо нервное возбуждение у деток
Наталья, Просто жесть… что и как вы это выяснили, какие анализы сдавали?? как лечились, дома или в стационаре?
Сейчас столько по уходу за этим всем!
Уберите жирный детский крем! Любой ваш крем уберите. Используйте серию для атопии мустелла, ла кри, эмолиум.
Уберите ваш стиральный порошок. САмый лучший вариант — мыльные орехи.
Мойте в отваре лаврового листа и без каких либо средств! Мыть можно через день!
Можно давать супрастин по 1/4 утром и вечером 5 дней.
Вы на строгую диету. Главное отменить яйца, молочку, сладкое, фрукты, напитки.
Не занимайтесь самолечением, и найдите хорошо аллероглога и дерматлога!
Можете обе пропить энтеросгель курсом.
Тут главное правионый уход и диета.
Помните, что аллергия как правило накопительный имеет эффект!
Наталья, Спасибо огромное, завтра поедем!!
Это жесть! :((( у нас так все начиналось! Наш тупой врач сказала, что это потница, так мы запустили эту болезнь… НЕ мокнет? Есди мокнет, промакивать цендолом. Уход подберете сами, на свой вкус и бюджет, для атопии кожи. ВЫ срочно на диету строгую, могу скинуть. Я не думаю что это витамин дз. НО давать его не обязательно в любом случае. Есть какой то белый налет, чешуйки?
В общем и целом у нас такая же картина была. Итог такой: дизбактериоз, атопический дерматит младенческая стадия, грибок больших скоадок, золотистый стафилококк. Грибок вылечили моментом пимафукордом, это гормоны. Осторожно! НИкакого самолечения. Как раз когда вот эта есть была и прошло разу. Но краснота и пятна по телу есть до сих пор. В общем атопия
Анна, Убрала, так боюсь теперь, смотрю на него, он синьор помидор у нас, щеки жесть. Может хорошего специалиста посоветуете, кто поможет мне это определить, своему педиатора не очень доверяю… молода она))
Анна, Ты вторая мне её рекомендуешь, скл прием у неё стоит? вы в какой поликлинике по мж ?
Анна, Мы тоже в 15,9 участок… очень молодая девочка
Анна, Прививки так же не делали, до 6 месяцев точно ничего не будем делать
Анна, И мы на Пархоменко
Анна, Я вот не знаю, мне вначале завтра к фисенко попасть или сразу к аллергологу записываться?
Ксения, Ужас...
Алена, Как у вас он проявлялся??
Алена, Что такое розовый лишай я знаю)))муж год назад переболел, нет, это не он!
В 6 мес.У нас так было.аллергия на йогурт.2 недели в больнице пролежали.днем сыпь была а на след.утро отек страшный.смотрите осторожнее.
Божена, Пятен много было? а на что аллергия у вас была?