Девочки подскажите,возможно у кого

Девочки подскажите, возможно у кого то было подобное, у нас такая проблема, мы на гв, неделю назад переборщила с конфетами, в среду у нас появились пятна на щечках, потом на шее и под коленями, красные как потница, я начала давать фенестил 1 раз в день, при этом прекратила давать элькарнетин и витамин д3, не стала совмещать с фенестилом, и на всякий случай ввела сорбент, чуть спало все, я успокоилась немного, позавчера опять начала давать элькарнетин и витамин д3, и началась жесть, щеки все красные, аж корочкой пошли, под коленями также, мало того и по бёдрам пошло и на ручках, мажу детским жирным кремом, чтобы хоть как то смягчить… завтра летим в больницу утром. Я в панике. Грешу и на витамин д3 и на свои съеденные неделю назад конфеты… Может это дизбак или ещё какая хрень, подскажите, что кто знает!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя Бирюкова

Так и начали делать, только супростин внутрь

Пожаловаться
Елена

Супрастин таблетку в воде разведите и протирай места где аллергия… Моего на все сыпало сначала… И полисорб пили ещё… Ну и ты полисорб попей чтоб аллерген вывести с организма

Пожаловаться
Катя Бирюкова

Анют, уже летим к аллергологу, сама виновата, ждала что пройдёт

Пожаловаться
Aneshkka
Блин, Катюш. Это аллергия сильная скорее всего. Я думаю надо все убрать и вит д тоже. Нам Вооьде он не подошёл. А Вообще к врачу надо)
Пожаловаться
Катя Бирюкова

Спасибо за инфо, едем к аллергологу сегодня

Пожаловаться
Veide
Было похоже, у нас это оказалось аллергией. Надо искать и убирать аллергены. Витамин Д в первую очередь убирайте, тем более лето, лучше гуляйте побольше. Ну и вам диету, пищевой дневник, сменить порошок или стирать вообще без него, сменить весь уход за кожей ребенка (крем, средство для мытья и т.д.) на аптечные серии для атопичной кожи (эмолиум, мустела, ля рош и аналогичные), выявляйте аллерген, пока его не уберете, лучше не будет. Можно сорбент попить, чтоб быстрее сходило. Фенистил дают 3 раза в день из расчета 1 капля на 1 кг веса, но он эфективен первые 5-7 дней, дальше менять надо.
Пожаловаться
Irina Silyianova

может лучше скорую вызвать? а то похоже на аллергию, не дай Бог отек квинке

Пожаловаться
Мария
Было точно также. Это аллергия. Мы долго с ней мучались. На ноги страшно было смотреть. Выявляйте аллерген и убирайте
Пожаловаться
Мария
И кстати, если даете аквадетрим, то я не удивлюсь, если это от него. У каждого второго малыша на него аллергия
Пожаловаться
Катя Бирюкова
Мария 

Мария, Именно и его и даём!!! убрала!!! как лечились вы?

Пожаловаться
Мария

Катя Бирюкова, Мы были на ив, нас сыпало на какой-то компонент в смеси, но не на молочный белок. Понять не могли. Город маленький и никаких лабораторий нет. Пришлось просто выбирать ту смесь, на которую дерматит проявлялся меньше всего. Прописывали нам курс фенистила, креона и смекты, адвантан мазь. Вот после такого курса все прошло. Но постарше когда стал всё равно аллергия проявилась, но уже не в таком масштабе. А так как вспомню, так вздрогну. Ножки прям как у вас были в дерматите. Замените аквадетрим на вигантол, мы тоже на вигантол в свое время перешли. На аквадетрим большинство либо сыпет, либо нервное возбуждение у деток

Пожаловаться
Катя Бирюкова

Наталья, Просто жесть… что и как вы это выяснили, какие анализы сдавали?? как лечились, дома или в стационаре?

Пожаловаться
Наталья
Катя Бирюкова 
Катя Бирюкова, анализ — кал на углеводы, кал на дисбак, капрограмма. Узи брюшной полости с чувствительностью

Сейчас столько по уходу за этим всем!

Уберите жирный детский крем! Любой ваш крем уберите. Используйте серию для атопии мустелла, ла кри, эмолиум.

Уберите ваш стиральный порошок. САмый лучший вариант — мыльные орехи.

Мойте в отваре лаврового листа и без каких либо средств! Мыть можно через день!

Можно давать супрастин по 1/4 утром и вечером 5 дней.

Вы на строгую диету. Главное отменить яйца, молочку, сладкое, фрукты, напитки.

Не занимайтесь самолечением, и найдите хорошо аллероглога и дерматлога!

Можете обе пропить энтеросгель курсом.

Тут главное правионый уход и диета.

Помните, что аллергия как правило накопительный имеет эффект!

Пожаловаться
Катя Бирюкова

Наталья, Спасибо огромное, завтра поедем!!

Пожаловаться
Наталья

Это жесть! :((( у нас так все начиналось! Наш тупой врач сказала, что это потница, так мы запустили эту болезнь… НЕ мокнет? Есди мокнет, промакивать цендолом. Уход подберете сами, на свой вкус и бюджет, для атопии кожи. ВЫ срочно на диету строгую, могу скинуть. Я не думаю что это витамин дз. НО давать его не обязательно в любом случае. Есть какой то белый налет, чешуйки?

В общем и целом у нас такая же картина была. Итог такой: дизбактериоз, атопический дерматит младенческая стадия, грибок больших скоадок, золотистый стафилококк. Грибок вылечили моментом пимафукордом, это гормоны. Осторожно! НИкакого самолечения. Как раз когда вот эта есть была и прошло разу. Но краснота и пятна по телу есть до сих пор. В общем атопия

Пожаловаться
Катя Бирюкова

Анна, Убрала, так боюсь теперь, смотрю на него, он синьор помидор у нас, щеки жесть. Может хорошего специалиста посоветуете, кто поможет мне это определить, своему педиатора не очень доверяю… молода она))

Пожаловаться
Катя Бирюкова

Анна, Ты вторая мне её рекомендуешь, скл прием у неё стоит? вы в какой поликлинике по мж ?

Пожаловаться
Катя Бирюкова

Анна, Мы тоже в 15,9 участок… очень молодая девочка

Пожаловаться
Катя Бирюкова

Анна, Прививки так же не делали, до 6 месяцев точно ничего не будем делать

Пожаловаться
Катя Бирюкова

Анна, И мы на Пархоменко

Пожаловаться
Катя Бирюкова

Анна, Я вот не знаю, мне вначале завтра к фисенко попасть или сразу к аллергологу записываться?

Пожаловаться
Катя Бирюкова

Ксения, Ужас...

Пожаловаться
Катя Бирюкова

Алена, Как у вас он проявлялся??

Пожаловаться
Алена
Катя Бирюкова 
Катя Бирюкова, Красные островки похожие на розовый лишай. На ногах и лице
Пожаловаться
Катя Бирюкова

Алена, Что такое розовый лишай я знаю)))муж год назад переболел, нет, это не он!

Пожаловаться
ЗлаяКсю

В 6 мес.У нас так было.аллергия на йогурт.2 недели в больнице пролежали.днем сыпь была а на след.утро отек страшный.смотрите осторожнее.

Пожаловаться
Катя Бирюкова

Божена, Пятен много было? а на что аллергия у вас была?

Показать ещё