Как научить ребенка пить из поильника?

Мы на гв, отсюда все наши горести и радости...) соску не берем, пустышку тоже… Ввели прикорм, встал вопрос о том, чтобы давать ребенку воду. Плюс плохо какаем. В день мы должны выпивать 150 мл воды ( сказал врач). Пою из ложки. Но это мука просто. Купила поильник nuk, с силиконовым кончиком типа 1 ступень. Мы этот поильник просто грызет. Пыталась налить туда даже сок. Ноль

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка

Я научила вот так: открыла крышку поильника, дала компот от туда попить, как из кружки -потом закрыла и дала пить и О ЧУДО))) он как присосался)))))) а до этого тоже только грыз)))!!! Учите ;)

Пожаловаться
Angel-A
Алёнка 
Алёнка, Вот именно так не пробовала. Давила на носик поильника и лица в рот. Не помогло. Попробую по вашей методике, авось… Спасибо
Пожаловаться
Алёнка

Angel-A, Как успех?)))

Пожаловаться
Angel-A
Алёнка 
Алёнка, Получилось. Компот выпила. Даже воду дала сегодня и тоже немного выпила хоть и не так охотно. Хотя сама руками поильник не держит. Приходится мне держать. Сама она начинает его грызть с разных сторон)
Пожаловаться
Anya
Мой вот только только начал из поильника пить и из трубочки. До этого тоже грыз. Но где то с 10 месяцев пьёт из бутылки фрутоняню няня воду.
Пожаловаться
Angel-A
Anya 
Anya, И это вы еще на смеси то… А на гв вообще анриал все. Сиська свет в окне (((
Пожаловаться
Anya
Angel-A, О да… Вот я ни на секундочку не жалею что мы не на гв. Докормила до 4 мес, и отлично. Зато щас нет проблем с висением на сиське. Любую соску и бутылку берет.
Пожаловаться
Angel-A
Anya 
Anya, Ив или гв больная тема. Мне стало совестно что я не буду кормить грудью. Как так лишь ребенка ценного грудного молока. Ребенок грудь не брал.плоские соски. И я до сих пор кормлю через накладки. Я думала покормлю 6 мес и все. Ага. Конечно. Она с ней теперь вообще расставаться не хочет. Такой сисячник. А с др стороны на смеси, даже гипоаллергенные у нас красная пятна по телу появляются. Когда я пыталась перевести ее на смесь пробовала разные. Не ест их и покрывается пятнами если просто капнуть на кожу. Странная реакция. Так что может я и правильно сделала что стала кормить.
Пожаловаться
Anya
Angel-A, Если аллергия то конечно не надо её на смесь сажать. Вообще конечно лучше чем мамино молоко нет ничего на свете! Но вот мне само гв не нравилось. Ну не получала я от процесса кроме дискомфорта ничего. А потом лактостаз и ч свернула все)
Пожаловаться
Nastelinka
Попробуйте поильник, который не непроливайка, чтобы в ротик немного текло из него. Чтобы ребёнок понял, что оттуда можно пить. Мы с такого начинали. Потом перевела на поильник с трубочкой — отлично из него пьёт
Пожаловаться
Angel-A
Nastelinka 
Nastelinka, Боюсь тогда все будет в воде
Пожаловаться
Nastelinka
Angel-A, Нууууу… первое время конечно будет проливать, но потом научится.
Пожаловаться
БУДУмамой

просто давайте чаще, рано или поздно разберется. Мой только из самых простых пьет, с обычным пластмассовым кончиком. первое время тоже грыз.

Пожаловаться
Пенни Трейшн
мой ребенок тоже поильник не воспринимал и не воспринимает, тоже только грыз этот носик. сразу из чашки научился хлебать
Пожаловаться
Татьяна

Внутри клапан-непроливайка? Попробуйте его убрать пока

Пожаловаться
Angel-A
Татьяна 
Татьяна, Клапан не убирается, какая то хитрая конструкция
Пожаловаться
Татьяна

Angel-A, Сфоткате

Пожаловаться
Какая Есть
Вам надо с пластиковым носиком иидырочками. С силиконом не подойдет. Потому что сосать не умеет. И поверьте вода не поможет. Моч пьет по 2 литра воды и жуткий запор. Весь год говорили пить больше пить больше. А в итоге все это фигня
Пожаловаться
Angel-A
Какая Есть 
·٠•●๑✿Ƹ̴Ӂ̴ƷМама-ДвуХ-АнгЕлоВ Ƹ̴Ӂ̴Ʒ✿๑●•٠·˙, Неверное да, вода не особо способствует нормальному стулу. Нам пока только пюре из чернослива помогает. А если брать поильник без клапана все в воде будет. Она ж еще дурная совсем машет им во все стороны
Пожаловаться
Какая Есть
Angel-A, понимаю, но вот из силиконового научилась только сейчас пить
Пожаловаться
Елена
Из кружки по чуть чуть давайте.
Пожаловаться
Дарья Шандер

давать периодически… мы с трубочки недавно учились пить..3 дня и поняли как надо… с поильником также было

Пожаловаться
MrsSanta

мои из кружки пьют с 6 мес

Пожаловаться
Косёна
моя только в жару стала пить из поилки. у нас томми типпи