Когда можно сок?

Вот хочу сыночку дать соку попробовать, самой выжать. Бабуля сказала что первый давали раньше морковный (сами вижимали). а где то читала что лучше яблочный. Так с какого начать? Мы на ив.

П.с.: с тапками мимо. И не говорите что рано. Все детям в семье давали с месяца (на ив или гв) и все в порядке. спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька
Старшей яблочный дала, а у неё диспепсия обнаружилась и мы не пили яблочные соки до 1,5 лет.
Пожаловаться
Ольга
Доче давала с трех месяцев морковный и яблочный, сама выжимала (ох и закидают нас сейчас тапками)))))) была на ИВ, сыночкам позже начала давать, т.к. ГВ было
Пожаловаться
Эля
Ольга 
Ольга, И не говорите!как была реакция у доченьки? что первым лучше?
Пожаловаться
Ольга
Эля, Я уж и не помню, что первым давала… сама делала это точно. Реакции не было, начинала с нескольких капель и потом постепенно увеличивала. А, и еще пополам водой разбавляла
Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
Это был совок, когда никто Ниче не знал. Конечно, не умрёт никто от этого, но вообще сок не стоит до года давать. Ну или хоть мес до 10
Пожаловаться
Эля
КиНдЕрПиНгВи 
КиНдЕрПиНгВи, А сейчас знают слишком много! Раньше меньше знали и проблем было меньше, а сейчас как раз от переизбытка информации проблем куда больше. Аллергии и бла бла. Раньше пофиг было и ничё, здоровы, живы. А сейчас у детей чего только нет. Ну не могу ч ребёнка одной водой да смесью поить. Спасибо конечно, но ч останусь при своём мнении.
Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
Эля, Да что вы говорите, у всего поколения гастрит, смертность в разы выше была. Живы здоровы, ну да, выживали, при этом ещё здоровыми только сильнейшие изначально.… а посему не можете? Я кормила только грудью до 7 мес, даже воду не давала, и ребенок активный и весёлый, и весил 10 кило в полгода
Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
Ну и если по теме, то мне почему то кажется, что лучше морковный.хотя я вообще с бананового начала, но сыну уже год почти был
Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи

Эля, Историю из жизни на тему не знания расскажу.… раньше же отдельно в рд лежали. Так вот, открыли окно, детей простудили. Стали лечить антибиотиком, а его нельзя было до какого то возраста. В итоге все дети оглохли!!!! И мой двоюродный дядя в том числе. А сейчас если б ребёнок и заболел, маме бы принесли бумажку на согласие, она б прочитала название, полезла бы в интернет, прочла б противопоказания, сказала б, вы офигели, дорогие? Лечите соответственно возрасту!

Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
Наталья, Я этого не понимаю и не пойму никогда, но личное право каждого!
Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
Наталья, Ты че, бестолочь? Я тебя оскорбила где то? С х е р а ли ты то меня идиоткой и псих больной называешь?! Ты хоть борща своим детям налей в роддоме, мне по фиг!
Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи
Наталья, И вообще, мнений спрашивала АВТОР! а ТЫ вклинилась в нашу с ней переписку, хотя, несмотря на то, что наши с ней мнения разошлись, мы разошлись мирно. Но да… бывают же куры, которым надо влезть, походя всех оскорбить и ещё фыркнуть, что мнение не интересует.