мамочки, подскажите, с какой пюрешки начинали прикорм? купила гербер кабачок, а там на баночке написано что хранить в холодильнике сутки. то есть дам пол ложечки первый раз и выкину баночку??? (сама есть не смогу, не переношу кабачок).
прикорм
Интересные разделы сообщества
Прикорм
Массаж и гимнастика
Искусственное вскармливание
Проблемы с аппетитом
Вода и напитки
Овощи и фрукты
Каши
Супы
Мясо, рыба, яйцо
Молоко и кисломолочные
Печенье и хлеб
По месяцам
Готовим малышам
Физическое развитие
Начинали мы с овощей, в таком порядке: кабачок, цветная капуста, брокколи. Но нам педиатр сказала начинать с овощей, кому-то говорят с каш. Мы брали баночное пюре Хайнц, дочке оно больше всего нравится) Первый день давала пару ложек, потом половину баночки, потом целую. В холодильнике оставляла до следующего дня, больше не хранила.
я сама готовила — мы купили пароварку-блендер — делала по весу сразу несколько порций и замораживала, а потом в подогревателе размораживаю и разогреваю. а то с баночками не так вкусно и не удобно. а вообще я за ВОЗ.
я давала два раза с одной банки! и сейчас банка на два дня
Если бы вы знали, как я люблю детские пюрешки!!! Мммм!!! Только солю
Нам тоже скоро предстоит, сейчас дочке 11 недель.От подруг слышала, что муж в основном подьедал(но в этих баночках всё неочень-то вкусное).Я думаю в домашних условиях эти пюрэшки изготавливать
Начали с брокколи, так как кабачок не нашла сразу. Да, пару первых банок почти целиком приходится либо выкинуть, либо съесть. Я баночку на два раза использовала, так как стоит сутки в холодильнике. Первый день чайную ложку, второй день две чайных ложки. Все что осталось от первой банки мужественно слопала сама, перемешав с кетчупом и с гречкой. Вторую баночку уже почти всю съел за два раза.
а я сама делаю кабачок, купила два маленьких порезала и в морозильник, вытаскиваю сколько мне надо варю и в блендер ) и денег на эти пюрешки уйдет
А вам не рано начинать прикорм, мы в 6 мес. начали. А так да ложечку, а остальное выбрасываешь.
Да первое время так и получается, что много выбрасываешь(ну или сам ешь, по мне так гадость-гадостная)