Мы на гв.иногда, днем не получается в обед покушать.иногда, вечером заиграемся, потом быстро купаться, а там уже и спать хочет-тоже не до ужина.Короче, режима никакого! Когда хочет тогда и ест.Основное-грудь. Я все готовлю сама, овощи на пару, супчики, каши.Все только из свежего, никакой заморозки.поэтому возни много очень.
Влият ли такая ситуация на то что у ребенка может аппетит ухудшиться? потому как в начале прикорма кушала с аппетитом, сейчас сама отказывается иногда.
В весе набираем нормально.
На сколько по-вашему важен режим? что он дает? или же выза свободу выбора?
Уже надо потихоньку к режиму приучать, вы уже большие. Конечно грудь перебивает аппетит. Лучше грудью запить прикорм. И сон потом в одно время будет и прогулки. Да и к садику уже постепенно режим надо подстраивать, потом легче адаптироваться будет, там и без того стрессов много ребенку. Мне проще с режимом стало.
МЫ полгода в режиме были-а потом сбился и ничего страшного. Просто по режиму дети не всегда кушать хотят… Это пока она маленькая, а дальше уже будет больше и мало будет кушать… Только когда захочется
СчастливаяСовушка, Вот… я о том же хотела узнать! Спасибо)
у нас во всем режим, было трудно, когда перестраивался. зато нет проблем с укладыванием, с едой, потому что ребенок привык все делать в одной и той же последовательности и времени. правда для меня это иногда чувствуется рутиной, и если вдруг что-то идет не так (зубы, запор или там еще какое нытье и сбой), я теряюсь и нервничаю. поэтому тут фиг знает как лучше
Ирина Чигарева, Мы спать ложимся тоже в одно и то же время, гулять ходим по погоде и смотря какие дела, утром просыпаемся как выспимся(-+1 или1,5).Но это не значит, что мы обедаем, к примеру, вечером)))я имею в виду я знаю наши промежутки приема пищи.а под режимом я подразумевала прям точнейшее вресямоблюдение)))
Маргарита, Все время спонтанно у неряшливых и неорганизованных людей;)а это, вовсе, не безрежимность, это безалаберность.
Маргарита, Это вам лучше к словарю Даля обратиться.вы путаете понятия.
Маргарита, Точнее, для вас это значить может что угодно, но есть точные определения слов, дабы люди в беседах понимали о чем говорят и не происходило подмнны понятий, например, как у вас.
Нет режима, мы на ИВ, только на ночь спать ложимся примерно в одно время (+-час). Меня так устраивает
Лена, Т.е. смесь даете без времени? смесь же строго по времени, на сколько я знаю.
Александра, Смесь кушаем ночью, а на прогулку беру жидкую кашу
ЭлИс, +++
У нас строгий режим сна и питания это очень удобно мне, у ребенка за месяц вырабатывается когда кушать и кушает быстро и спать так же, проще и мне и ребенку в результате.
Яна, Покупаю.где ж еще.
Режим в первую очередь очень удобен для вас и полезен для ребенка. Мы старались с собой брать покушать, если куда-то уходили, а на грудном вообще проблем не было) А проблеммы с апетитом бывают у всех периодически у нас а основном когда болеем или лезут зубы.
Анастасия Фомина, Вот и я того же мнения))смотрю по ней: хочет я пошла сготовила, не хочет я хоть передохну
Мы без режима. У ребенка впереди вся жизнь в режиме.
И до года гв основная еда для малыша. Прикорм это как дополнение, знакомство с пищей, но не способ накормить
Ольга, Не говорите!
У нас все по режиму, и еда, и сон.Но мы на ИВ.Ребенок с режимом стал более спокойный.Так что в нашем случае режим не только мне удобен, но и малышу.
не было его и нет до сих пор. у старших в саду режим, там по-другому никак. дома его нет, я не парюсь по этому поводу, сначала напрягало это все, потом поняла, что таким образом нервов никаких не хватит на всё
Тоже послушаю. И у нас не получается режим соблюдать в прикорме. Зато сися регулярно сосем