Кормление по режиму или без,прикорм!

Мы на гв.иногда, днем не получается в обед покушать.иногда, вечером заиграемся, потом быстро купаться, а там уже и спать хочет-тоже не до ужина.Короче, режима никакого! Когда хочет тогда и ест.Основное-грудь. Я все готовлю сама, овощи на пару, супчики, каши.Все только из свежего, никакой заморозки.поэтому возни много очень.
Влият ли такая ситуация на то что у ребенка может аппетит ухудшиться? потому как в начале прикорма кушала с аппетитом, сейчас сама отказывается иногда.
В весе набираем нормально.
На сколько по-вашему важен режим? что он дает? или же выза свободу выбора?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
катя

Уже надо потихоньку к режиму приучать, вы уже большие. Конечно грудь перебивает аппетит. Лучше грудью запить прикорм. И сон потом в одно время будет и прогулки. Да и к садику уже постепенно режим надо подстраивать, потом легче адаптироваться будет, там и без того стрессов много ребенку. Мне проще с режимом стало.

Пожаловаться
Татьянка

МЫ полгода в режиме были-а потом сбился и ничего страшного. Просто по режиму дети не всегда кушать хотят… Это пока она маленькая, а дальше уже будет больше и мало будет кушать… Только когда захочется

Пожаловаться
СамаЯмамаС
Татьянка 

СчастливаяСовушка, Вот… я о том же хотела узнать! Спасибо)

Пожаловаться
Ирина Чигарева

у нас во всем режим, было трудно, когда перестраивался. зато нет проблем с укладыванием, с едой, потому что ребенок привык все делать в одной и той же последовательности и времени. правда для меня это иногда чувствуется рутиной, и если вдруг что-то идет не так (зубы, запор или там еще какое нытье и сбой), я теряюсь и нервничаю. поэтому тут фиг знает как лучше

Пожаловаться
СамаЯмамаС
Ирина Чигарева 

Ирина Чигарева, Мы спать ложимся тоже в одно и то же время, гулять ходим по погоде и смотря какие дела, утром просыпаемся как выспимся(-+1 или1,5).Но это не значит, что мы обедаем, к примеру, вечером)))я имею в виду я знаю наши промежутки приема пищи.а под режимом я подразумевала прям точнейшее вресямоблюдение)))

Пожаловаться
СамаЯмамаС
Ирина Чигарева 

Маргарита, Все время спонтанно у неряшливых и неорганизованных людей;)а это, вовсе, не безрежимность, это безалаберность.

Пожаловаться
СамаЯмамаС
Ирина Чигарева 

Маргарита, Это вам лучше к словарю Даля обратиться.вы путаете понятия.

Пожаловаться
СамаЯмамаС
Ирина Чигарева 

Маргарита, Точнее, для вас это значить может что угодно, но есть точные определения слов, дабы люди в беседах понимали о чем говорят и не происходило подмнны понятий, например, как у вас.

Пожаловаться
Лена

Нет режима, мы на ИВ, только на ночь спать ложимся примерно в одно время (+-час). Меня так устраивает

Пожаловаться
СамаЯмамаС
Лена 

Лена, Т.е. смесь даете без времени? смесь же строго по времени, на сколько я знаю.

Пожаловаться
Ирина Чигарева
Лена 
Александра, на смеси главное кол-во съеденного за сутки и минимальный перерыв. но ребенок может попозже есть захотеть, например, не пичкать же по времени :)
Пожаловаться
Лена

Александра, Смесь кушаем ночью, а на прогулку беру жидкую кашу

Пожаловаться
NastyaGolubeva

ЭлИс, +++

Пожаловаться
Катрин

У нас строгий режим сна и питания это очень удобно мне, у ребенка за месяц вырабатывается когда кушать и кушает быстро и спать так же, проще и мне и ребенку в результате.

Пожаловаться
Мария
Режим конечно, и ребёнку лучше с ним и маме.
Пожаловаться
Яна
А Вы свежие овощи где берете?
Пожаловаться
СамаЯмамаС
Яна 

Яна, Покупаю.где ж еще.

Пожаловаться
Яна
Александра, Вы уверены в их качестве?
Пожаловаться
Надежда Добросмыслова

Режим в первую очередь очень удобен для вас и полезен для ребенка. Мы старались с собой брать покушать, если куда-то уходили, а на грудном вообще проблем не было) А проблеммы с апетитом бывают у всех периодически у нас а основном когда болеем или лезут зубы.

Пожаловаться
Анастасия Фомина
Режим больше вам нужен, т.к. по нему легче сориентироваться когда еду свежую сварить ))) а ребенок если есть захочет, то сам попросит!
Пожаловаться
СамаЯмамаС
Анастасия Фомина 

Анастасия Фомина, Вот и я того же мнения))смотрю по ней: хочет я пошла сготовила, не хочет я хоть передохну

Пожаловаться
Привет

Мы без режима. У ребенка впереди вся жизнь в режиме.
И до года гв основная еда для малыша. Прикорм это как дополнение, знакомство с пищей, но не способ накормить

Пожаловаться
СамаЯмамаС
Привет 

Ольга, Не говорите!

Пожаловаться
Марина

У нас все по режиму, и еда, и сон.Но мы на ИВ.Ребенок с режимом стал более спокойный.Так что в нашем случае режим не только мне удобен, но и малышу.

Пожаловаться
Елена

не было его и нет до сих пор. у старших в саду режим, там по-другому никак. дома его нет, я не парюсь по этому поводу, сначала напрягало это все, потом поняла, что таким образом нервов никаких не хватит на всё

Пожаловаться
Алена Лазебная

Тоже послушаю. И у нас не получается режим соблюдать в прикорме. Зато сися регулярно сосем

Пожаловаться
ЭлИс
Я за режим питания и сна- всё остальное пофик
Показать ещё