100гр набрала и вообще не выросла ???
Вот тебе и не прикармливай до полугода ((( девочки, милые, как только ребеночек начал вертеться, а Тем более ползать, сразу же расширяйте его рацион!!!! Чтобы потом как я за голову не хвататься ((
Мы на ГВ по требованию. Молока очень много. Но, очевидно, ей давно уже требовалась больше… с дочей всё отлично, она очень активная, ползает садится и встает в кроватке — всё сама и постоянно… педиатр порекомендовала два раза в день кормить разными кашами и один раз овощами. Пока она меня не разочаровала ни разу — про смесь ни слова, с её рекоменациями согласна!
Послезавтра у дочи курс массажа, следом бассейн, как бы в минус не ушла вообще ?
Здоровья вашим деткам! а пухляшикам особенные приветики!)
Вы же сами пишите, что дочка активная и все у нее хорошо, так не все ли равно, сколько она прибавляет? А то полно детей, которые собственную попу поднять на горку не могут, зато прекрасно кушают прикорм с 4-х мес
Татьяна, Тоже правда!
У нас малая в год 7,5 кг была. Мелкая, худеньгая, шиллопопая )))
Лариса Проказова, Ого))) ну моя сейчас 7600/68)))
Ёжик, Какой Хороший обмен веществ! !!)) Может и у моей в том же дело ))
Нормальный у нее вес, что вы панику поднимаете. А рост небось ошиблись, моему вон тож намерили полсантиметра за 7ой месяц прибавку. А то я не вижу, что вещи малы все стали. Даже не парюсь. Прикорм как положено вводите, с 6, с каш начните тогда, если так переживаете насчет веса. Только не с манки, как тут некоторые советуют, а с полезных
Мамамакса, + манка конечно исключено) но гречку уже ввела, рис всё таки добавлю сейчас.
О да, а от овощей она сразу килограмм прибавит. Ерунду полнейшую написали.
GrammarNazi, А от чего прибавит? Напишите-ка умную мысль!
Анастасия, У неё отличный вес для своего возраста, или вы хотите, чтобы она прибавляла по кило в месяц и страдала ожирением? Организм сам прекрасно знает, сколько ему нужно и молоко содержит абсолютно все, что ей нужно для полноценного роста и развития. Здоровый ребёнок, прекрасно себя чувствует, нет же, надо самой себе создать проблемы, придумывать всякую ересь и переживать.
варите манную кашку на своём молочке
Моя малышка за 5й месяц набрала только 315грамм. И нас поругали. Так мы теперь и овощные и фруктовые пюрешки кушаем! И 2оаща в неделю кашку
Инна Игольницына, А у вас какой вес сейчас?
Такую глупость накатали что аш слов нет. Ребенок весел, активен, а мама ерундой мается. Голодные дети так себя не ведут. А про привес, он отличный, или вы хотели до года кило в месяц привешивать? Самой не смешно?
Сашенька, Мне конечно не смешно, хоть в росте сантиметр бы прибавился! Я нигде не слышала раньше, что дети с пяти месяцев перестают расти!
я б уж наоборот рада была, чтобы доча схуднула)))
Мы строго на ГВ были полных 6 месяцев, сын всегда выглядел старше своего возраста. Генетика. И ваш неприкорм тут не причем.
Ну не зря раньше нормы ввода прикорма другие были...
Что за бред? Хотите сказать что если бы ваш ребёнок ел гречку и закусывал брокколи то рос как на дрожжах?))))Все индивидуально, это в первые месяцы хороший набор веса и рост, сейчас уже такого не будет, ребёночек активничает и наоборот худеет))
Daniella Aliyeva, Сейчас она 7600/68 в принципе это норма. Просто она месяц назад была 7500/68
Daniella Aliyeva, Спасибо ) да бабушки заколебали ещё ((( типа я её голодом морю и вообще смесь ей давай с мясом уже. ..)))