Доченькин привес

100гр набрала и вообще не выросла ???
Вот тебе и не прикармливай до полугода ((( девочки, милые, как только ребеночек начал вертеться, а Тем более ползать, сразу же расширяйте его рацион!!!! Чтобы потом как я за голову не хвататься ((
Мы на ГВ по требованию. Молока очень много. Но, очевидно, ей давно уже требовалась больше… с дочей всё отлично, она очень активная, ползает садится и встает в кроватке — всё сама и постоянно… педиатр порекомендовала два раза в день кормить разными кашами и один раз овощами. Пока она меня не разочаровала ни разу — про смесь ни слова, с её рекоменациями согласна!
Послезавтра у дочи курс массажа, следом бассейн, как бы в минус не ушла вообще ?
Здоровья вашим деткам! а пухляшикам особенные приветики!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Veide
Старшей прикорм ввела в 6,5, есть она его стала 8 хоть какими-то порциями, а с 5 месяцев до года набирала грамм по 200-250 в месяц, в год меньше 9 кг была. Так. Что прикорм тут совершенно не при чем. Зато после двух отъелась, сейчас ни разу ни худышка.
Пожаловаться
Татьяна

Вы же сами пишите, что дочка активная и все у нее хорошо, так не все ли равно, сколько она прибавляет? А то полно детей, которые собственную попу поднять на горку не могут, зато прекрасно кушают прикорм с 4-х мес

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Татьяна, Тоже правда!

Пожаловаться
Лариса Проказова
Какой вес?

У нас малая в год 7,5 кг была. Мелкая, худеньгая, шиллопопая )))

Пожаловаться
Анастасия
Лариса Проказова 

Лариса Проказова, Ого))) ну моя сейчас 7600/68)))

Пожаловаться
Лариса Проказова
Анастасия, Так что не переживайте )))
Пожаловаться
Мария
Ненавижу нормы педиаторов. Все разные… Я родила сына 61см, и каждый прием у врача отбивалась что большеват он… Я себя еле сдерживала чтоб не спросить как притормозить его рост
Пожаловаться
Ёжик
Ну вообще то вы итак много весите! 100грам это более чем нормально в 6 месяцев! Моя в 6 месяцев ела утром и вечером по 200 каши в обед мясо и овощи, на полдник творог и фрукт + ГВ без ограничений и как набирала по 10, 50, 100 грамм так и дальше набирала. Прикорм тут не причём! Родилась в 3710 в год 8400, сейчас ей 3.6 весит 12 ест как конь
Пожаловаться
Анастасия
Ёжик 

Ёжик, Какой Хороший обмен веществ! !!)) Может и у моей в том же дело ))

Пожаловаться
Ёжик
Анастасия, Это же девочка! Прикорм то вводите конечно, давно пора. Но на вес это не повлияет никак
Пожаловаться
Мамамакса

Нормальный у нее вес, что вы панику поднимаете. А рост небось ошиблись, моему вон тож намерили полсантиметра за 7ой месяц прибавку. А то я не вижу, что вещи малы все стали. Даже не парюсь. Прикорм как положено вводите, с 6, с каш начните тогда, если так переживаете насчет веса. Только не с манки, как тут некоторые советуют, а с полезных

Пожаловаться
Анастасия
Мамамакса 

Мамамакса, + манка конечно исключено) но гречку уже ввела, рис всё таки добавлю сейчас.

Пожаловаться
GrammarNazi

О да, а от овощей она сразу килограмм прибавит. Ерунду полнейшую написали.

Пожаловаться
Анастасия
GrammarNazi 

GrammarNazi, А от чего прибавит? Напишите-ка умную мысль!

Пожаловаться
GrammarNazi

Анастасия, У неё отличный вес для своего возраста, или вы хотите, чтобы она прибавляла по кило в месяц и страдала ожирением? Организм сам прекрасно знает, сколько ему нужно и молоко содержит абсолютно все, что ей нужно для полноценного роста и развития. Здоровый ребёнок, прекрасно себя чувствует, нет же, надо самой себе создать проблемы, придумывать всякую ересь и переживать.

Пожаловаться
Татьяна

варите манную кашку на своём молочке

Пожаловаться
Инна Igolina

Моя малышка за 5й месяц набрала только 315грамм. И нас поругали. Так мы теперь и овощные и фруктовые пюрешки кушаем! И 2оаща в неделю кашку

Пожаловаться
Анастасия
Инна Igolina 

Инна Игольницына, А у вас какой вес сейчас?

Пожаловаться
Сашенька

Такую глупость накатали что аш слов нет. Ребенок весел, активен, а мама ерундой мается. Голодные дети так себя не ведут. А про привес, он отличный, или вы хотели до года кило в месяц привешивать? Самой не смешно?

Пожаловаться
Анастасия
Сашенька 

Сашенька, Мне конечно не смешно, хоть в росте сантиметр бы прибавился! Я нигде не слышала раньше, что дети с пяти месяцев перестают расти!

Пожаловаться
Елена

я б уж наоборот рада была, чтобы доча схуднула)))

Пожаловаться
Юлечка

Мы строго на ГВ были полных 6 месяцев, сын всегда выглядел старше своего возраста. Генетика. И ваш неприкорм тут не причем.

Пожаловаться
Maлия

Ну не зря раньше нормы ввода прикорма другие были...

Пожаловаться
Виолетта

Что за бред? Хотите сказать что если бы ваш ребёнок ел гречку и закусывал брокколи то рос как на дрожжах?))))Все индивидуально, это в первые месяцы хороший набор веса и рост, сейчас уже такого не будет, ребёночек активничает и наоборот худеет))

Пожаловаться
Daniella Aliyeva
a skolko vi seychas?vobwe kogda detki nachinayut dvigatsya obichno uje namnogo medlennee pribavlyayut v vese,poetomu eto norma…
Пожаловаться
Анастасия
Daniella Aliyeva 

Daniella Aliyeva, Сейчас она 7600/68 в принципе это норма. Просто она месяц назад была 7500/68

Пожаловаться
Daniella Aliyeva
Анастасия, da normalno je,ochen xoroshiy ves dlya malishki,rost toje xoroshiy,popravilas malo opyat taki iz za togo chto dvigaetsya mnogo,no eto u mnogix,u moix toje samoe bilo..ne perejivayte,u vas zdorovenkaya chudnaya princessa)))
Пожаловаться
Анастасия
Daniella Aliyeva 

Daniella Aliyeva, Спасибо ) да бабушки заколебали ещё ((( типа я её голодом морю и вообще смесь ей давай с мясом уже. ..)))

Пожаловаться
Daniella Aliyeva
Анастасия, ox eti babushki)))u menya starshie lopal tok smes(grudyu ne kormila,ne smogla) pochti do 1,5 goda,ploxo kushal ochen prikorm,no vse ravno bik puxlyashkoy,a sredniy lopal uje myasnie supchiki v 6 mesyacev,a v god uje vowe pochti vse podryad,no vse ravno bil stroynenkiy))))ne slushayte vi nikogo,u malishki vse super)))
Показать ещё