Аллергия на витамин Д?

Сорри если достала кого-то своими проблемами.

Перебрала всё, что ем я и чем прикармливаю дочу (кабачок, брокколи, цв.капуста, гречка, компот сама варю из 2х сухофруктинок)… Последние 2 позиции убрала… завтра прекращу давать овощи (пока что)...

Ползаем, пол у нас чистый, порошок с рождения не меняли стиральный… Пеленочки, бельё меняю регулярно… Одёжка детская ХБшная вся, не синтетика… Погремухи мою...

Что ещё???

Не первый раз у меня закрадывается подозрение, что это всё на витамин Д!!! Побочки там как раз, чё бабка нашептала… Тут наверное стоит кардинальное решение принять, есть подозрение, что это всё на вит.Д!!! (Пили 1,5 мес Вигантол по 4 капли, сейчас опять на Аквадетрим по 2 кап.перешли)…

Есть среди ВАС те, кто испытывает подобные чувства к этому вит.Д??? Была ли аллергия именно на него? Отменяли?

PS. На фото кожа как пупырки какие-то, видно только вблизи, до того были как сыпь розовые...

Аллергия на витамин Д?

Женуся
0973397
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Если у кого такой же случай, как у нас- дерматит на ВСЕ виды готовых капель -водных, масляных, отечественных, немецких, американских и т. д., то попробуйте то, что нас спасло от рахита: DETRIMAX D3 1000 В ТАБЛЕТКАХ! По совету нашего педиатра. Мы перепробовали все капли, какие существуют. А таблетки помогли, аллергии ноль! Зарос затылок за месяц пушком, начал округляться (был плоский, почти как при рахите), сейчас через 2 мес приема препарата уже хорошенькая округлая форма головы. малыш родился осенью, моск. обл, солнца вообще не видел почти…
Удобнее всего растворять таблетку в 10-мл шприце (без иглы, разумеется). Вынуть поршень, положить таблетку, вставить поршень, сдуть воздух. Далее набрать шприцем милилитра 3-4 молочка/смеси/воды, зажать носик шприца пальцем герметично и сильно оттянуть пару раз поршень. Если тяжело оттягивается, то не зажимайте- просто потрясите и подвигайте поршень. Все, таблетка распадается на микроскопические частички. Потрясти для лучшего растворения. Частички полностью не расворятся- это особенности вещества. Далее-влить в кашку ну или в ротик, если еще нет прикорма. Можно дать выпить с ложечки. Дать запить обычной порцией смеси или молока. Если растворяете в воде, то молока/грудь следом дать сразу обязательно: там жир, необходимый для усвоения д3. Жира, содержащегося в молоке/смеси оказалось вполне достаточно для взаимодействия с веществом-как показал результат приема таблеток. Сейчас малышу 7 мес, молочко с растворенной таблеткой вливаю в утреннюю кашку, после каши пьет молоко. После использования шприц можно просто сполоснуть кипяченой водой. Можно, конечно, и просто толочь таблетку чем-то, но шприцем гигиеничнее и быстрее.
Пожаловаться
Ирина

Я вообще давала неделю тока и все перестала.

Пожаловаться
Lele82
У нас была сыпь на аквадетрим, от него же проблемы со сном и стулом, перешли на вигантол, все прекрасно
Пожаловаться
Женуся
Lele82 

Lele82, А я наоборот на вигантол грешу

Пожаловаться
Анастасия Боксян

Может быть на него, нас тоже сыпало. Купила Divisol (финский) все ок,

Пожаловаться
Женуся
Анастасия Боксян 

Анастасия Боксян, Тоже Д? Дорогой? У нас поди нет… пока вообще отменила, потом если что буду импортные смотреть. В чём отличия не знаете от мною упомянутых?

Пожаловаться
Анастасия Боксян

Ольга Майер, недорогой, доставка получилась дорогая. Я заказывала через Питер. Отличие в том, что он на масляной основе, в каплях на основе кокосового масла, хорошо усваиваются организмом. Капли Devisol Drops D3 не содержат красителей, консервантов, ароматизаторов. Девисол Дропс Д3 — обладают нейтральным вкусом и могут смешаны с пищей или напитками.

Пожаловаться
Luna
Привет! Глянь инструкцию. Там недоношенным 2-3 капли. Какие четыре??? Максимум 2 доношенным! И давать его с утра надо!!! Выздоравливайте!
Пожаловаться
Женуся
Luna 

Luna, С утра? Эта блин вечером сказала… мы доношеные, но маловесные были

Пожаловаться
Женуся
Luna 

Luna, Я убрала его вообще...

Пожаловаться
Luna
Ольга Майер, Глянь инструкцию, с утра!!! Не надо убирать. У Вас передозировка обычная
Пожаловаться
Вера Павлова

Сейчас уже обычного солнышка хватает. Выкинь уже этот витамин Д. Многие пишут на него у детей аллергия.

Пожаловаться
Ольга

у вас может не аллергия, а реакция на повышенную дозу витамина…

Пожаловаться
Женуся
Ольга 
Ольга, да может, но это всё равно теперь уже аллергия вылезла
Пожаловаться
Женуся

Вот представь, до 5 месяцев ничего не было вообще, пили с 21 дня жизни, а тут на тебе, сыпануло, даже на ступне пару точек есть, капец!!! На ум только матерные слова приходят… врач знает же, что на него может, а говорит только про гречку...(убрать чтоб)

Пожаловаться
Кристина1490
Мне аквадетрим тоже не нравится. Дочка когда его пьет сразу в плач, он такой противный и запах и вкус ужас. А вигантол лучше намного, но аллергии нет у нас на них.
Пожаловаться
Bella

слышала, что бывает аллергия на д3 только очень редко

Пожаловаться
Женуся
Bella 

Бэлла, Мы тогда видимо тот случай. Перепили его. Хотя в побочных аллергия первым делом

Пожаловаться
Bella
Ольга Майер, мне врач говорила, что не бывает и не может быть
Пожаловаться
Екатерина

много раз слышала что на аквадтрим аллергия. попробуй перерыв сделать на пару недель

роме по 2 капли давала с рождения и до сих пор, всё ок у нас

Пожаловаться
Екатерина
лысинка в основном у всех малышей, я думаю ее нету ну у очень спокойного малыша, который не ёрзает.

у ромашки с рождения наверное через неделю или 2 появилась и до сих пор отрасти нормально не может на том месть)))

Пожаловаться
МамаКатенкаИЛисенка

У нас на аквадетрим сыпь была.

Пожаловаться
ForgetMeNot

Врачи и вправду постоянно вводят нас в заблуждение, а мы потом сиди и разбирайся

Пожаловаться
Женуся
ForgetMeNot 

ForgetMeNot, Угу… сама блин пришла, видит сыпь и даже не предложила сама вит.Д отменить попробовать(

Пожаловаться
ForgetMeNot

Привет! У нас тоже вышеркан затылок, но все слава богу хорошо, они просто головешкой вертят. Я вообще этот витамин 2 дня подавала и забыла, стоит вон, в шкафчике.
Сейчас солнца будет побольше, не обязательно даже если солнце впрямую не попадаетна лицо! Можно просто в коляске, борта же тоже отражиют солнышко, отменяйте скорей его, до 3 лет пить то зачем!? Там уже и еда всякая будет, с морковки получит этот витамин

Пожаловаться
Анжелика

у нас так было на аквадетрим! сыпь точно такая же. сначала аквадетрим я не давала, хотя врач в месяц назначил. а потом поначиталась, что лучше его пить, чем не пить и стала давать, через несколько дней сработал накопительный эффект-произошел передоз этого витамина. отменила-все прошло. потом стала давать по 1 капле как положено. теперь все ок.

у нас тоже затылок подвышаркался, но много врачей сказали, что для неползающего ребенка-это норма.

Пожаловаться
Женуся
Анжелика 

Анжелика, Вот!!! О чем и речь насчёт затылка! Ну что за бред о рахите по одному признаку говорить… у меня нормальный ребёнок. Мама мне говорила, что я тоже вечно с лысиной была и ничего, живу как-то без рахита с ровными ногами

Пожаловаться
Анжелика
Ольга Майер, да у меня у всех знакомых лысина на затылке-это говорит о двигательной активности ребенка. у меня сыночек то о диван шоркает, то об меня, когда я его лицом к миру таскаю. одна лысина-не показатель рахита.
Показать ещё