Вода малышу (2 мес) на ИВ

Ребенку 2 месяца, пришли на узи узистка сказала обязательно давать ребенку 120-150 мл воды в день, давала немного воды в день 30 мл, он не особо пьет воду, даже бывает плачет, так вот уже 3 раз как начали постоянно давать водичку между кормлениями и как обычно начались запоры, газы, колики, он даже не ест, живот полный, тужится, воду давала разную и бутылированную и кипяченую и из фильтра, результат один и тот же. Обязательно ли так много давать воды ребенку? Ну не пьет он даже 15 мл за раз, может у кого было так? сколько вы давали или даете воды в этом возрасте? Жалко ребенка, врачи непонятные, один говорит столько давай другой столько вообще не понятно кого слушать.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ekaterina

искуственникам всем говорят отпаивать водичкой — наша тоже не пила особо. но мы были еще в процессе подбора смеси — и на определенных она начала нормально пить

Пожаловаться
Снежана Портнова
Я то давала сначала водичку то нет не пила, теперь опять даю, как говорила моя бабушка ребёнок сам знает сколько ему попить надо водички и на сильно не надо, и отрывать тоже. Так что если хочет пусть пьёт нет то и не надо)
Пожаловаться
Дарьям
У нас тоже очень крупный, сейчас 7000 кг. Даю воды столько сколько хочет. Поначалу тоже не пил, но я стала покупать Фруто Няню и слегка ее подогревать, стал лучше пить. Попробуйте так.
Пожаловаться
Катерина

У меня доча обычную водичку вообще пить не хочет.Даю мл по 50-60 в день за раз, в воду добавляю плантекс.Обязательно водичка нужна, для желудочка хорошо

Пожаловаться
Елена
Как-то читала, девочка советовала, в смесь доливать дополнительно 10 гр воды, у нее тоже малыш отказывался воду пить.
Пожаловаться
Анна
Все врачи разные и мнения у всех разные… один одно говорит, второй другое
Пожаловаться
Анна
У меня оба ребенка в таком возрасте плохо пили, очень плохо, и ничего с ними страшного не случилось, смотрите по состоянию ребенка, пьет 30мл, значит хватит ему столько, не надо мучать…
Пожаловаться
Елена

Я предлагала, но мои вообще воду не пили. Мне кажется бредятина то, что вам сказали. Какой у вас вес?

Пожаловаться
Елена Рузанкина
Елена 
Елена, Завтра идем на прием узнаем, ну примерно 6200 где-то так
Пожаловаться
Елена
Елена Мельникова, Ну вес и правда не маленький. Врач скорее всего посоветовал давать много воды чтобы ребенок меньше выпивал молока, за счет этого меньше набирал вес. честно говоря, я не представляю даже, как такому маленькому впихнуть столько воды. Можно попробовать немного воду подсластить, но аккуратно, чтобы не болел животик.
Пожаловаться
Елена Рузанкина
Елена 
Елена, да он у нас и 120 смеси то бывает не съедает)
Пожаловаться
Оля

я даю, но выпивает не более 40 мл в день..

Пожаловаться
Оля Каюмова

обе дочи на ив почти с рождения, воду тоже с рождения давала пить, несколько чайных ложечек за раз, раза 3-4 в день

Пожаловаться
ПравдаМатка

Давала сколько выпьет.если совсем не пила, то хотя бы немного из шприца

Пожаловаться
Елена
Я просто предлагала, но почти не пил, а я и не настаивала, пить начал когда стало жарко на улице, а вообще сейчас такие смеси что допаивание не обязательно, это раньше нужно было обязательно поить, поэтому везде такие рекомендации.
Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
Я плантекс давала. И для живота полезно, и вода.
Пожаловаться
Елена Рузанкина
Екатерина Фёдорова 
Екатерина Фёдорова, Простите, а что такое Плантекс?
Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
Елена Мельникова, Это средство от коликов, типа укропной воды. Оно в пакетиках, разводится водой. Сыну нравилось:)
Пожаловаться
Татьяна Карпенко

а зачем она не сказала?

Пожаловаться
Елена Рузанкина
Татьяна Карпенко 
Татьяна Карпенко, Сказала ребенок крупный (вес), мол плохо скажется на здоровье если не выпивать 120 хотя бы, он у нас прекрасно чувствовал и опорожнял кишечник нормально пока не начали ему между кормлениями давать
Пожаловаться
Loo

Сколько выпьет давала, просто часто предлагала, там глоток, тут глоток вот и попили

Показать ещё