Есть такие у кого не получилось гв и даже рады этому?

С гв у меня не сложилось, молоко не пришло в принципе, ни одного прилива, ребенок орал от голода и не спал с роддома. Со слезами и чувством вины под давлением врачей и мужа — дала смесь. Сначала было только молозиво, дней через 12 впервые дали смесь и ребенок наелся. Как я рыдала, когда видела, что мой ребенок наконец-то сыт, но не моим молоком!!! А потом просто мы пришли к выводу, что наверно это даже к лучшему! Бог все решает. Мы нашли огромное количество плюсов и я просто наслаждаюсь материнством. )))))

Хотя всю беременность была уверена, что буду кормить грудью, и для меня было большим сюрпризом и шоком, что не могу кормить. (писала уже кучу постов на эту тему). Постепенно я стала рьяной защитницей ИВ и теперь не вижу в нем ничего плохого (хотя раньше думала что это ужас-ужас). И даже иммунитет для меня не аргумент (тк он формируется еще в беременность и судя по всем моим знакомым на гв — болеют, как и все дети вокруг))

Второго если рожу, не знаю как буду кормить, я бы попробовала ГВ, если будет молоко, но не зациклена на этом. Уже поняла, что ничего в этой жизни нельзя безапеляционно утверждать. Муж так вообще категорически против гв, поддерживает ИВ обеими руками. Плюсы и минусы тут не буду перечислять.

КСТАТИ. Матери на ИВ тоже матери! хоть и лютым гв-шницам сложно в это поверить.

Ох, не хочу на самом деле углубляться в дебаты и споры. Не благодарное это дело. У каждого своя правда.

Я просто хочу узнать! Мамы, которые ВЫНУЖДЕННО перешли на ИВ — вы жалеете об этом или нет?

пс. если вы фанаты гв — не пишите сюда. хочу услышать именно матерей на ИВ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Фурлян

Я как и вы мечтала о ГВ всю беременность, готова была делать все лишь бы кормить лялю соим молочком, а нет… видимо не судьба… У меня первичная (или как ее еще называют истинная) гипогалактия, молоко не пришло совсем… Я лила слезы в роддоме каждый день, а сейчас мучает депрессия и не знание ничего про ИВ, я же точно знала, что кому кому, а мне это не пригодится. Не знаю как будет дальше, но сейчас с ИВ мне очень трудно...

Пожаловаться
Irina

у меня не получилось из за мастита к сожалению, даже рыдала когда дочка из бутылочки есть начала((

Пожаловаться
Ekaterina

Мы первый месяц были на грудном — сильно недоедали по весу — почти не прибавляли, поэтому с месяца были комбинированные — сначало грудь, а потом смесь. но к 2,5 месяцев и доча перестала брать грудь, и молоко кончилось (правда не знаю что причина, а что следствие).

из минусов — как оказалось мы аллергики и долго подбирали смесь

из плюсов — намного удобнее — можно отъехать по делам и не беспокоиться что дочь будет голодать.

И как я была счастлива съев шоколадку!!!!!!!!!

Пожаловаться
Екатерина
+++
Пожаловаться
Мария

Я тоже на ИВ.
Было много причин. Немного жалею, что не получилось, но я несколько раз пыталась вернуть грудное.
Ну и ладно, зато спокойнее

Пожаловаться
Анастасия
я такая мать. ух как я ревела что не смогу кормить ребенка. прокормила лишь 2 недели и так получился чуть ли не мастит. плохо сцеживалась. потом таблетки и знаете (можете меня закидать тапками) но мне понравилось кормить смесью. ребенок на груди у меня сутками висела. я вздохнуть не могла, а так я и поспать могу и моя мама в это время покормить. и кушать могу не ограничивая себя ни в чем. конечно, наверно я плохая мать. ведь я после таблеток так и не восстановила кормление. но счастлива мама, счастлив и малыш.
Пожаловаться
Мамусичка
Да какая разница гв, ив?! Лишь бы ребёнок чествовал себя хорошо после еды. Я, правда, кормлю грудью. Но меня не трясёт, когда слышу про ив.
Пожаловаться
Виктория Дёмина
У меня не вышло гв, дочка плакала, приливов не было, еле еле сосала одну грудь и то с трудом, потом докармливать смесью стала, грудь была только ночью и то она не спала толком, от голода, наверное. Перейдя полностью на ив у нас появился режим.

Насчет иммунитета готова поспорить с теми кто утверждает что на гв дети реже болееют, дочка за пол года ттт ни разу не болела с высокой температурой, а у девочек на гв болели детки.

Пожаловаться
Rishkaa

я рада)оговорюсь сразу, что хотела кормить грудью с самого начала.у меня прибыло много молока, я не могла с ним справится.сначала сын быстро наедался, за 20-30 минут.по приезду домой время увеличилось до 2-2.5 часов, количество молока уменьшалось.если сама убирала от груди, начинался крик.уснуть мог только с сиськой.а уж сколько удовольствия ночью сидеть… еще столкнулась с тем, что потрескались соски(к чему я была абсолютно не готова)эта ужасная боль перебивала боль после кс.часто мы ревели вдвоем: я от страха предстоящей боли, а ребенок от голода.я ходила в вечной депрессии, мне ничего не хотелось, и даже словила себя на мысли что боюсь когда проснется ребенок.промучалась 3 недели, начала сцеживаться и докармливать смесью.первое взвешивание показало что у нас недобор веса.теперь кормлю по графику, и если честно, я рада что с «таким» гв не получилось.ну не готова я сидеть в замершей позе по 2-2.5 часа.ну разве плохо когда ребенок сыт, мама с настроением и папа хочет возвращаться домой. если решусь на второго, учту все ошибки и постараюсь кормить грудью)

Пожаловаться
Елена

Месяц кормила, пошли на прием к педиатру, прибавил за месяц всего 250 гр, педиатр советовала пить больше чай с молоком, но я его пила очень много.Перешли на смешанное кормление, до 3 месяцев. Потом полностью на ИВ Думаю что я не смогла наладить грудное вскармливание, из-за этого перестала прибывать мололо, очень жалею, даже испытываю чувство вины перед сыночком,

Пожаловаться
Ксения
Мы с вами так похожи, что про витамин д, что про ив))) мы на ив, ситуация, как у вас, ни капли не жалею, только рада, что в процессе кормления ребёнка участвует вся семья, что нет зависимости от мамы, что ребёнок таким образом сближается с бабушками и папой, что могу быть свободна в своих делах, а не сидеть привязанной дома)) круто все!!)))
Пожаловаться
Lele82
Я была ярой сторонницей гв, дочь раскромсала все соски, ни консультанты по гв, ни педиатры не наладили гв, молока было мало, но было очень жирное, может из за этого дочь орала и сучила ножками будто живот болит. Под давлением тоже стала давать смесь, до сих пор чувствую вину, что не смогла кормить дольше месяца через боль. Ничего плохого в смеси не вижу
Пожаловаться
Милена
Lele82 
А я вижу какой крепкой высокой, веселой растет дочь и не испытываю никакого чувства вины, только радость!
Пожаловаться
Lele82
Милена 
Главное, чтоб детки росли здоровыми и счастливыми. Не важно, смесь это или грудь, по всякому в жизни бывает. И дочь с неменьшей любовью и нежностью в глазах смотрела на меня, когда я её кормила из бутылки)
Пожаловаться
Екатерина
Первый ребёнок ИВ второй ребёнок ГВ, мне легче было с ИВ, но моральное удовлетворение от ГВ. Категорично не отношусь ни к этому ни к тому, и не понимаю людей кто конкретно на какой то стороне. Есть молоко хорошо корми, нет молока, есть адаптированная молочная смесь тоже корми))) Про иммунитет давно доказано что ГВ не особо влияет, а влияет образ жизни, закаливание и т.д. Много случаев у знакомых что искусственники намного меньше болеют чем груднички и наоборот… В молодости заморачивалась, а сейчас понимаю насколько это все неважно, а важно другое.
Пожаловаться
алёна
С первым ив не жалею здоровый мальчик, со вторым гв посмотрим на сколько меня хватит)
Пожаловаться
Марина

У нас не вышло гв… малыш за сосок не мог ухватится… купила накладки-бестолку… орал как резаный(( жалею что не получилось… можно было бы сцеживаться, а я поленилась в общем, не получалось расцедится… в итоге ив

Показать ещё
Актуальные посты
многомамка прикол
многомебели.рф отзывы
лечение ячменя при грудном вскармливании