девченки привет, продаются печение Хаинц с 5 месяцев, нам будет 3 числа 6 месяцев, и мне так страшно давать ему печенье, один раз дала он умудрился как то его деснами откусить, я кусок сразу достала боюсь очень(((( знаю многих девченок кто уже дает детям корки хлеба и они сосут их и не боятся, подскажите может мне не стоит бояться что он может подавиться и кто что давал в таком возрасте???
крошите их в творог, размачивайте в чае или водичке или с молоком. А так ничего страшного, надо просто следить они размачиваются во рту хорошо.
я тоже сначала боялась давать, что подавится, но потом решилась. Оно тает во рту и становится кашицей, но у меня доча не дожидается пока оно растает и сама выплевывает кусочки)) не понимает, что это такое у нее во рту не жидкое) но всё равно надо давать-чтоб жевать учились
Зачем вам вообще печенье в этом возрасте?
Да и раз боитесь — не мучайте себе и не давайте. Пользы никакой, а нервы вы себе треплите.
*ест
Я печенье размачиваю чаем и только с ним едим творог (по другому не впихнешь). Так пробовала — давиться или я больше боюсь. Сушки мусолим с удовольствием. Давали корочку хлеба, но такую чтобы кусок не оторвался. Бананчик и яблочко даю маленькими кусочками. А вообще многое зависит от ребенка. Моя допустим гречкой пропущенной дважды через кофемолку и вареной 20 мин. давится!