Тревожит одна проблема....

Родился по карапуз с нормальным весом 3,700. Но как-то резко начал набирать, то по 2 кг то по 1,5 в месяц… и вотуже в пять месяцев мы весим 9,200. Мы на ГВ.

Переживаю что вес у нас превышает норму и не мало так(( Как у вас детки набираю? Может зря паникую?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

мой в 9 мес 10,6 весит, но он не толстяк, врачи по этому поводу ничего не говорят, мы на гв

Пожаловаться
Lele82
Как говорят неонатологи и др врачи, это плохо, даже если норм соотношение роста и веса. Чревато сахарным диабетом и прочим. И тут нет никакой разницы гв или ив. Ошибочное мнение обывателя, что на гв можно много набирать. Лучше приучать с месяца к режиму и не давать постоянно грудь или бутылку
Пожаловаться
Кристина
Нам 3 месяца и 8300. Родился 4 кг. Гв у нас тоже
Пожаловаться
АННА
В 6 месяцев 9800 было. В год 12500.
Пожаловаться
Марина
АННА 
То-есть после пол года перестал набирать?
Пожаловаться
АННА
Марина 
Меньше стал набирать. Плюс еще в рост пошел. Не переживайте, у меня у мгогих подруг на гв вес большой у деток. Но как активно ползать и ходить начинают, уже так не набирают.
Пожаловаться
Катя
Мы в норме, среднячком. Поговорите с педиатором, но вообще дети активнее с каждым днем, сбросите или в норму придет
Пожаловаться
Ольга

Тоже думала много, в первый месяц 2набрали, потом по 1,1,5набирали, а после шести месяцев гр по 200начали, так что не переживайте, и мой плотненький карапуз, уже не такой плотненький, а теперь прикорм есть не хотим, так мне вообще кажется худеем ?

Пожаловаться
Наташенька
Нам вот 6 скоро будет и тоже весим 9,5, каждый месяц по 1100, родились вообще 2220гр, но я не парюсь, детки на гв которые были не страдают ожирением, никто не ругает, израстутся детки)
Пожаловаться
Татьяна
Сначало много набирала, месяцев с 7 по 200-300 грамм. Сейчас 9кг весим, родились 3540. Старшая в год 8300 весила, родилась 2970. Онипока маленькие набирмют, потом меньше и меньше и вытягиваются потом
Пожаловаться
Екатерина

На ГВ я бы не паниковала. А врач что говорит?

Пожаловаться
Марина
Екатерина 
Говорит перебор, надо сдавать кровь на сахар.
Пожаловаться
Екатерина
Марина 
Не сдавали еще? Здоровья вам!
Пожаловаться
ксенька

Нам сейчас 4 месяца и мы весим 8100.Родился 3974 и ростом 56 см. Мы на ИВ.Я не парюсь)у меня старшая также весила и на ИВ была, сейчас не толстая- нормальная)

Пожаловаться
МамулькаНатулька

Мой был мистер плюшкин, на ГВ очень хорошо и по многу набирал, к 10 месяцам только перестал набирать.Как поползет так сразу заметить что вес встанет. Главное без прикорма (каши) вам надо сейчас обойтись и все норм.будет

Пожаловаться
Марина
МамулькаНатулька 
Каш нет, но овощи и фрукты ввожу.
Пожаловаться
Ирина
Не переживайте! Он скоро станет очень подвижным и вес будет набираться меньше! Мы тоже прилично прибавляли, но мы на смешанном были. Родились 3350, а в 5 месяцев 8100. Сейчас набор стал гораздо меньше, нам 10 и весим 10)))
Пожаловаться
Alena

Мы каждый месяц больше кг набирали)ничего страшного, все детки разные, если сильно переживаете скажите врачу)

Пожаловаться
Марина
Alena 
Говорила будем на сахар сдавать, посмотрим что покажет…
Пожаловаться
Алёна Наркевич

Это нормально.

Пожаловаться
Виктория Шанина
Когда пойдёт похудеет
Показать ещё