Тревожит одна проблема....

Родился по карапуз с нормальным весом 3,700. Но как-то резко начал набирать, то по 2 кг то по 1,5 в месяц… и вотуже в пять месяцев мы весим 9,200. Мы на ГВ.

Переживаю что вес у нас превышает норму и не мало так(( Как у вас детки набираю? Может зря паникую?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ивания

А рост тоже увеличивается быстро? Может, генетически обусловленная крупнота )))
У нас тоже так было. Младший родился 3200, а потом кааак давай прибавлять, но и см тоже. Нам не ругали, т.к. только на ГВ были. Сейчас почти шесть лет, мальчик крупный, рослый, но нисколечка лишнего веса нет, даже несколько худоват.

Пожаловаться
Марина
Ивания 
Рост уже 67
Пожаловаться
Екатерина Павлова
Даже если у вашего ребенка дишний вес, то что? Что делать будете, не кормить? Голову свою не мучайте, потом меньше будет набирать.
Пожаловаться
СочныйАпельсин
Не паникуйте, вы на гв??
Пожаловаться
Марина
СочныйАпельсин 
Это педиатры косят на нас с подозрительным видом, потому и паникую)
Пожаловаться
СочныйАпельсин
Марина 
На нас сначала косились, что мало, потом много))) сейчас им все равно уж)) дело времени))
Пожаловаться
Марина
СочныйАпельсин 
Ясно значит будем забивать)
Пожаловаться
Ольга

У нас в 5 был вес 8300, в 6 мой уже вставать начал и даже пытался ходить, в 9 пошел, а точнее побежал))) если ваш малыш не просто лежит, а активный и в туалет ходит регулярно без задержек, то ничего криминального в большом весе не вижу, все скинет, как только пойдет, с 9 месяцев у нас прибавки ежемесячные были ну очень маленькие, были на ГВ до 2х лет, по моему на ГВ вообще все индивидуально, это же не смесь.

Пожаловаться
Kristen

У нас тоже самое, в 6 мес весим 9400, сегодня нам сказали что дочка выгледит как на 3 года. Она к тому же и высокая у нас. Обидно блин так стало мне :(

Пожаловаться
Марина
Kristen 

Ага не то слово(

Пожаловаться
Ксения
Нет нормы на гв! Кормите по требованию? Нас педиатр тоже на диету сажала. Пока другой не сказал, что это идиотизм. У меня молоко было как сметана. Как перешли с груди на общий стол, так вес и нормализовался
Пожаловаться
Анастасия

Мы первые 3 месяца набирали по кг. Но мы недоношенные. Сейчас нам 8. Весим 9000

Пожаловаться
Ирина

У нас в первые 2-3 мес. по 1 кг по 1.5 кг. Чем старше тем меньше вес набирали. Уже двигаемся и т д по 500 гр по 600 гр. В 5 мес.почти 10 кг. это много мне кажется. Но и вы только на ГВ. странно так. Молоко настолько жирное? так интересно мне )

Пожаловаться
Марина
Ирина 
Ничего жирного не ем, так как не люблю. Да и специально молоко не делала жирным, ни орехов, ни семок, молочного в меру. В общем не знаю…
Пожаловаться
Ирина
Марина 
Ну я думаю если у вас только ГВ.то не переживайте.
Пожаловаться
Anna
У меня дочке только вот будет 5 месяцев, а мы уже весим 8кг родились 3.3.

Не парьтесь подрастёт начнёт худеть

Пожаловаться
КSЮWА

дочка набирала до 6 мес по 900гр, теперь по 600 где то.

Пожаловаться
Мария доктор
У меня ребенок в 9 месяцев Был 9,5 кг, у вас сильные излишки веса. Ребенок в год должен быть примерно 10,5 кг
Пожаловаться
Анастасия
Мария доктор 

Согласна

Пожаловаться
Марина
Мария доктор 
Должен, только дкмаю ребенку это не объяснишь
Пожаловаться
МамулькаНатулька
Мария доктор 

Ребёнок никому и ничего не должен.Че за бред вы пишете.

Пожаловаться
Марина
МамулькаНатулька 
«Сарказм» слово такое?
Пожаловаться
ксенька
МамулькаНатулька 

++++×

Пожаловаться
Мама Дочки

Мы на ив были и тоже набирали хорошо. Но нас врачи ругали. Да и ребёнку тоже тяжело от такого веса.

Пожаловаться
Юля
на Гв никогда не паникуют, при прикорме еще плясать будите, чтобы ложечку дать
Пожаловаться
Катюшка

до года набирала капец как… потом грамм по 200 за 3 месяца