Первый прикорм каша?!

первый прикорм каша?! Дорогие мамочки! Я к вам за советом. Нам скоро 4 мес. Муж и свекровь настаивают на том, чтобы я начала давать прикорм в 4 мес. Сестра мужа начала давать сыну в 4 овощные пюрешки. Вот свекровь постоянно заводит на эту тему разговор. А я не хочу. так как считаю, что для пюрешек нам пока рано.хочу хотябы до 5,5 мес. Кормить малыша только грудью. Но так как у на проблемы со стулом, теперь и сама подумываю начать вводить прикорм. Только не с овощных пюре, а с безглютеновых каш (например, рисовой каши).М. б. После рисовой каши стул нормализуется? Что вы думаете по этому поводу, стоит так рано начинать или мне еще «воевать»? 😄

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Лучше с овощей начните, если проблемы… мы вообще с 2 мес не какали. Прикорм ввела в 5,5
Пожаловаться
Елена Ко
Прикорм можно начинать, когда ребёнок здоров. Проблемы со стулом могут и усугубиться. Да и блин, неужели не хочется еще целых два месяца поэкономить на покупке детского питания, тем более, когда у мамочки достаточно молока?
Пожаловаться
Маргарита

Ну вообще не с каш надо прикорм начинать, а с овощных пюре или яблока. И 4 месяца это рано для прикорма, тем более для каш, я могу посоветовать сайт называется портал для мам, там есть интересные статьи как правильно начинать прикорм

Пожаловаться
Зухрик Габдрахманова
Маргарита 

Спасибо за ссылку

Пожаловаться
Люба
На гв стул был жидкий до прикорма, это нормально, ведь ребенок ест только молоко. Прикорм начали с брокколи и цветной и каш безмолочных. Стул стал плотнее — как пюре, иногда и твёрже. Но рисовую кашу я убрала вскорости, она сильно крепит. Нам педиатр сватал прикорм с 4,5-5 мес, я под предлогом поездок да отпусков дотянула почти до 7 месяцев — только гв, чему очень рада. Если с весом и самочувствием ребенка все хорошо, настаивайте на гв хотя бы до полугода — ВОЗ вам в помощь :-)
Пожаловаться
Зухрик Габдрахманова
Люба 

Спасибо!!! Да с весом и с самочувствием ребенка, ттт, все хорошо.

Пожаловаться
Наталья
Рано вам. Малыш если на ГВ то не нужно раньше 6 мес давать ему ничего. Ещё организм не приспособлен в этом возрасте для прикорма. А советчиков игнорируйте. У меня тоже родственники настаивали на вводе прикорма с 4 мес, не слушала и не слушаю. Ну хоть до 5,5 подождите. А проблемы со стулом на ГВ до 5 дней норма если малыша не беспокоит это.
Пожаловаться
Наталья
У нас был жидкий стул, тоже начала прикорм с каш + баксет бэби пропили.
Пожаловаться
Зухрик Габдрахманова
Наталья 

А сскакого месяца начали

Пожаловаться
Наталья
Зухрик Габдрахманова 
С 5 месяцев
Пожаловаться
Татьяна

А почему свекровь на вас давит. Когда, чем и как кормить вашего ребенка решаете только вы с мужем. Мужу задание изучить тему современного введения прикорма, пусть сам почитает и изучит. Нельзя принимать решение без информации. А по поводу прикорма, у меня тоже дочь до введения по 5 на дню какала на гв. И жидко, она же только жидкую пищу ест, и пахло кисло, это же молоко перевареное. Начинают с каш, если у ребенка недовес и/или склонность к частому жидкому стулу. Начинают с овощей при нормальном/лишнем весе и/или склонности к запорам. Кстати, дочь и почти в 2 года может 3 раза покакать.

Пожаловаться
Амели

Вообще лучше с овощей, каши могут крепить стул.Подождите хотя бы пяти месяцев.

Пожаловаться
Леночка

Мы каши в 3,5 мес кушать начали) рисовую и овсяную

Пожаловаться
Юлия Кувалдина

А почему то по разному, по поводу прикорма. Дочу мне сказали вообще с трех месяцев прикармливать, и с фруктовых соков. А сыну я не стала рано вводить прикорм. Оба на ИВ. И разницы никакой! А по стулу, сами значит кушайте то что нормализует стул… вы же титей кормите. Все от вас зависит.

Пожаловаться
Ирина
У нас тоже были проблемы со стулом, начала давать кашу гречневую, а пюре начали с овощных, все в порядке теперь)
Пожаловаться
Юлия Карначенкова

я думаю, рис лучше позже, т.к он крепит стул.начните для начала пюрешки давать по чуть-чуть.а с каш если начинать, то лучше с гречневой

Пожаловаться
Елена

Вы лучше с педиатром посоветуйтесь, а то тут насоветуют щас))) а так плюсую всех что на гв до 5,5 -6 ничего не надо давать кроме груди)

Пожаловаться
Виктория
Делайте так как считаете вы а не бабушки тети дяди подруги. Вообще до 6 мес ребёнок не нуждается в прикорме все это маркетинговый ход
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Воевать, однозначно. У вас какие проблемы со стулом, жидкий? Кушайте сами более плотную пищу, больше риса и сливочного масла, не ешьте то что слабит!!! Раз у вас гв, точно не стоит раньше 5,5 мес начинать прикорм, посоветуйтесь с педиатром, у деток еще не дозревшая желудочно-кишечная система и введение раннего прикорма может плохо сказаться в дельнейшем на здоровье ребенка!!! Объясните это своим родственникам, только грудное молоко содержит все необходимое для ребеночка. Если у вас нет недобора веса — каши не нужны!)

Показать ещё
Предыдущая статья
Это зубы или что?
Следующая статья
странное поведение ляльки или они себя так познают?