первый прикорм каша?! Дорогие мамочки! Я к вам за советом. Нам скоро 4 мес. Муж и свекровь настаивают на том, чтобы я начала давать прикорм в 4 мес. Сестра мужа начала давать сыну в 4 овощные пюрешки. Вот свекровь постоянно заводит на эту тему разговор. А я не хочу. так как считаю, что для пюрешек нам пока рано.хочу хотябы до 5,5 мес. Кормить малыша только грудью. Но так как у на проблемы со стулом, теперь и сама подумываю начать вводить прикорм. Только не с овощных пюре, а с безглютеновых каш (например, рисовой каши).М. б. После рисовой каши стул нормализуется? Что вы думаете по этому поводу, стоит так рано начинать или мне еще «воевать»? 😄
Первый прикорм каша?!
Комментарии
Предыдущая статья
Это зубы или что?
Следующая статья
странное поведение ляльки или они себя так познают?
Ну вообще не с каш надо прикорм начинать, а с овощных пюре или яблока. И 4 месяца это рано для прикорма, тем более для каш, я могу посоветовать сайт называется портал для мам, там есть интересные статьи как правильно начинать прикорм
Спасибо за ссылку
Спасибо!!! Да с весом и с самочувствием ребенка, ттт, все хорошо.
А сскакого месяца начали
А почему свекровь на вас давит. Когда, чем и как кормить вашего ребенка решаете только вы с мужем. Мужу задание изучить тему современного введения прикорма, пусть сам почитает и изучит. Нельзя принимать решение без информации. А по поводу прикорма, у меня тоже дочь до введения по 5 на дню какала на гв. И жидко, она же только жидкую пищу ест, и пахло кисло, это же молоко перевареное. Начинают с каш, если у ребенка недовес и/или склонность к частому жидкому стулу. Начинают с овощей при нормальном/лишнем весе и/или склонности к запорам. Кстати, дочь и почти в 2 года может 3 раза покакать.
Вообще лучше с овощей, каши могут крепить стул.Подождите хотя бы пяти месяцев.
Мы каши в 3,5 мес кушать начали) рисовую и овсяную
А почему то по разному, по поводу прикорма. Дочу мне сказали вообще с трех месяцев прикармливать, и с фруктовых соков. А сыну я не стала рано вводить прикорм. Оба на ИВ. И разницы никакой! А по стулу, сами значит кушайте то что нормализует стул… вы же титей кормите. Все от вас зависит.
я думаю, рис лучше позже, т.к он крепит стул.начните для начала пюрешки давать по чуть-чуть.а с каш если начинать, то лучше с гречневой
Вы лучше с педиатром посоветуйтесь, а то тут насоветуют щас))) а так плюсую всех что на гв до 5,5 -6 ничего не надо давать кроме груди)
Воевать, однозначно. У вас какие проблемы со стулом, жидкий? Кушайте сами более плотную пищу, больше риса и сливочного масла, не ешьте то что слабит!!! Раз у вас гв, точно не стоит раньше 5,5 мес начинать прикорм, посоветуйтесь с педиатром, у деток еще не дозревшая желудочно-кишечная система и введение раннего прикорма может плохо сказаться в дельнейшем на здоровье ребенка!!! Объясните это своим родственникам, только грудное молоко содержит все необходимое для ребеночка. Если у вас нет недобора веса — каши не нужны!)