Чем поить?

+Мамульки! Вот подскажите мне пожалуйста.

Сынуле 4 месяца, чем его можно поить, кроме водички, а то он ее очень плохо пьет...

Мне моя маман рассказывала что в его возрасте я уже ночью не просыпалась(ну или один раз), потому что она «обманывала» меня ночью детским чаем или подслащеной водичкой! Так вот хотелось бы узнать мнение современных мамочек.Какие чаи есть? или в каких пропорциях воду сластить? или может что-то другое посоветуете?

Чем поить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника
Чаем специальным детским поите. Есть много различных, у Хуманы неплохие (нам понравился «спокойный животик» от коликов), у Хипп (у меня подругами ими дочку поит), Бабушкино лукошко и другие, попробуйте.
Пожаловаться
Ригина
Мы с 4 месяцев пьем детский чай с ромашкой, с фенхелем хайнц, заваривала укропную водичку.  Варю компоты из сухофруктов
Пожаловаться
Надя Авсеева
У Хаманы есть хороший чаек «Спокойной ночи». у меня соседка им всегда перед снов своего сынулю поит, говорит так лучше засыпает. Но так и есть а то раньше он так плакал когда его улаживали, даже моя пару раз от этого просыпалась, стены то картонные. Еще у Хипп не плохие чаи
Пожаловаться
Чумачечая
чай из ромашки, фенхеля, шиповника, очень мног чаев есть с 4 месяцев, но факт что он из пить будет, мой сыночек тоже мало пьет!
Пожаловаться
ЭленМарлен
Ну я помню укропную воду(плантекс) он пил хорошо, надеюсь и чай ему понравится)))
Пожаловаться
Svetlana
если хотите сами заваривать, можно ромашку, шиповник, изюм, только не все сразу. подслащивать не стоит, но если очень хочется, купите виноградный сахар (декстрозу), он менее вредный
Пожаловаться
ЭленМарлен
Спасибо))
Пожаловаться
Мария
мой воду и чаи не признает, но с удовольствием пьет яблочный сок (1к 3 разводить, зависит от яблок у меня водянистые были начали с 20 мл сока добавляла воды до 10 мл, сейчас уже 1 к 1)
иногда чай с душицей и мятой, но в основном требует сока.
Не покупной, там не смотрите что не написан сахар в составе он там есть только выжатый из яблок.

начала давать примерно с 4 месяцев сначала каплю сока на чайную ложку остальное воду и дня три так вливать смотреть на реакцию на 4 сутки если все хорошо уже в бутылке.
Пожаловаться
Мария
описалась – добавляла воды до 100мл
Пожаловаться
ДерарЖопордье
а мы давно уже яблочный сок пьем – только водой разбавленный! но вводить его постепенно и аккуратно надо, и не на ночь… если не будет аллергии, то можно поить ночью – но это песнь недели на 2е!
Пожаловаться
Оксана
Сладкую воду не советую, рано ещё. Хипповские чаи с 4х месяцев идут.  Я даю с фенхелем, правда с 7ми. До этого он воду прекрасно пил
Пожаловаться
Юшина Татьяна
Если вы на ГВ то допаивать не обязательно, а если ни ИВ мы компотики пили, чаи детские. Но ночью мы все равно кушали смесь.
Пожаловаться
Юлия Казанская
+1 Бабушкино лукошко
Пожаловаться
Света
не сластите воду!!! есть чаи травяные для малипусек, хипп есть, еще какие-то
Пожаловаться
ЭленМарлен
Спасибо)
Пожаловаться
TatiAna
делаю компот из чернослива. а по ночам поила водой теплой. сонный пил, а днем нет.
Пожаловаться
Тату
да, лучше компотики, чем чаи. 
Пожаловаться
ЭленМарлен
компот без сахара?
Пожаловаться
TatiAna
да, конечно. не надо сахар такому маленькому. если пить не будет (новый вкус все-таки), то можно чуть-чуть подсластить. а как привыкнет к компотику, то будет пить и без сахара
Пожаловаться
Виктория
хипп хороший чай, выбор большой, старшая до 2 лет его пила и мелкая тоже сейчас любит, но ночью я его не даю мы сисю сосем
Пожаловаться
ღINGIGERDAღ

у нас от всех заводских чаев краснеют щеки.

завариваю чай сама-бабушкино лукошко покупаю, варю компоты без сахара, шиповник завариваю

Пожаловаться
ЭленМарлен
а со скольки  месяцев вы поите?
Пожаловаться
ღINGIGERDAღ

месяцев с 4. до этого вооще ничего не брал в рот кроме груди. 

вы попробуйте чай заводской, их сейчас огромное количество. просто мы товарищи аллергичные, надеюсь, у вас в этом плане все хорошо

Пожаловаться
ЭленМарлен
Спасибо большое=)