маленький вес

Девочки подскажите.Мы родились весом 3 кг., сегодня ходили в больницу взвесились весим6,600, врач подсчитал и сказал что мы должны весить 7,300.ест она у меня 5раз в день.смесь 1-е и последнее кормление, а так овощн., фрукт., пюре, каши, супчик овощной.врач сказал начинать давать творог.Также давала манку, но не сильно густую, но что-то никак не набирает вес.Врач сказал манку перестать давать до 10-ти месяцев.А давать побольше каш.Смеси ест мало до 150гр.не больше.Скажите кто-то сталкивался с таким разрывом в весе? Вся извелась, не знаю что делать.Пичкать насильно тоже не хочется.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Считается, что к шести месяцам ребёнок «должен» удвоить вес, а к году — утроить… А вообще, как здесь любят писать, дети вообще никому ничего не должны

Так что, все у вас нормально, не паникуйте)))

Пожаловаться
Нюся
Мы маленькие по весу. Врач молчит уже, а медсестры нам тычут что худенькие. Все в рост уходит да и не в кого быть другим.

Не пичкайте и не парьтесь, сколько надо ребенку столько съест. Голодной себя уж точно не оставит))

Пожаловаться
Татьяна

И кстати коровье молоко до года строго не рекомендуется.

Пожаловаться
Татьяна

Найдите весовую таблицу ВОЗ, если по ней вы в норме, то все ОК. Да и разница у вас небольшая. У меня старшей пытались 1.6 кг недовеса насчитать, спросите откуда они берут нормативы

Пожаловаться
Александра
Если волнуетесь, посмотрите таблицу ВОЗ с нормами веса для каждого роста. Там диапазоны. Я уверена, что у вас все хорошо. Растите здоровенькими. И, конечно, для набора веса кашки, а после годика бананчик.
Пожаловаться
Мрiя

как по мне, так нормальный вес, не накручивайте себе, а врачам вечно все чтоб по книге было…

Пожаловаться
Наталья
А вам витамин Д прописывали?
Пожаловаться
Оксана
Ну она ж ест, ребенок никому не должен если бы она не ела, другой разговор, но ест же. У нас только наоборот было, много весила, но это из за генов, Она высокая сейчас и не толстая кстати, просто рослая
Пожаловаться
Наталья
И я на коровьем варю, только не сильно густую.Даю 2 раза на день.
Пожаловаться
Юлия

У меня третий ребенок родился 3.800. по таблицам к 6 мес она должна весить около 8 кг. но она весила примерно как ваша дочь, т.е мало. но ко мне не приставали с докормами и прочими прибавками. Ребенок развивается по возрастным нормам (даже с опережением в некоторых аспектах) и я не забивала себе голову «правильным» весом.

Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА

у нас маленький вес.

если я напишу чем кормлю, тапки полетят)

Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА

мы набрали хорошо.

Пожаловаться
Виктория
сладкаяВИШЕНКА 

даже интересно стало)))

Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА
Виктория 
да ничего особого.

Подружка совет дала. Кашу манную на коровьем молоке да и все.

Мы в 8 мес на ней набрали кило 350.

Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА
просто у меня в 6-7 мес ничего не ел, ни каши ни супы. вот только манную кашу и пюрешки баночные.
Пожаловаться
Наталья
Виктория 
Здравствуйте, а вы тоже мало весите.Врач вам ничего не говорит?
Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА
Наталья 
ну как, говорила в 6 мес мало весили а в 7 вообще не набрали ничего, болели.

Ну вот на каше мы в 8 месяцев 9 кг.спасибо манке этой...

Пожаловаться
Наталья
сладкаяВИШЕНКА 
А вы витамин Д принимали?
Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА
Наталья 
да и принимаем до сих пор.
Актуальные посты