Были на приеме у гастроэнтеролога вчера, лечим свою пищевую аллергию (атопический дерматит, прожилки крови в стуле). Я спросила про кошку, есть ли в будущем риск развития аллергии на нее у ребенка, врач сказала, что есть и большой, учитывая сам факт того, что он и я аллергики. Говорит, сенсибилизация к животным начинается в год-два, и если ребенок будет много болеть (в дет.саде или дома), т.е. будут проблемы с иммунитетом, то риск развития аллергии на кошку очень высок. Вот и думаем теперь… что с кошкой делать? Еще зададим этот вопрос аллергологу, конечно, но все же — кто сталкивался, какие будут мысли на этот счет?
да ну… не думаю… врачи сами не знают на 100%))вы на стафилококк сдавали анализ? нас тоже мучили с атопическим дерматитом, оказался стафилококк
аллергия развивается не на шерсть, а на выделения и частички кожи (эпителий). Поэтому лысые кошки считаются более аллергенными, т.к. у них нет шерсти и кожа шелушиться гораздо активнее. Чтобы снизить аллергенность животноного его нужно чаще мыть, кастрировать и использовать сыпучий наполнитель (чтобы он свои какахи закапывал и это не испарялось в воздух). Но это все достаточно сомнительно. Это может помочь, если животное живет со взрослым человеком у которого аллергия на кошку. А вот у детей все развивается стремительно. У меня плачевный опыт. Сложно сказать что внесло наибольшый вклад в развитие астмы и аллергии. У нас плохая наследственность по отцовской линии (муж аллергик). У его сестры астма.
Ребенок с рождения находился в одной квартире с котом. Безалаберная вакцинация напрочь уибла иммунитет и сыграла немаловажную роль в развитии аллергии. Не соблюдение диеты. т.к. мы до 1,8 г не могли точно понять на что аллергия. Плохая экология(мы живем рядом с железной дорогой и крупной автодорогой). Все это внесло свой вклад. Итог: астма. Причем, я вижу что организм ребенка настростоен на аллергию. Уберешь один аллерген, тут же развивается аллергия на другой((( Убрали кота, развилась аллергия на пыльцу березы. Убрали молоко, началась аллергия на томаты и т.д.
Прививки мы ни одной не делали, у нас сейчас медотвод до года, но мы и потом пока не собираемся делать, на наш взгляд, здесь больше риска, чем пользы в нашем случае… Правда, придется бодаться с садиком, врачами и т.п., но что делать.
Даже не могу себе представить, как Вы намучились… Здоровья Вам и малышу!
Отказ от вакцинации- верное решение. С садиком у нас есть проблемы. Все описано у меня в журнале. Но в целом, все преодолимо.
а еще скажу, что в борьбе с атопией не маловажное значение имеет понимание родственников. Сил вам.
если интересно можете почитать про наш случай. https://forum.baby.ru/community/view/22622/forum/post/238799852/
Поговорила с мужем, будем все-таки отдавать кошку… Все-таки лучше жалеть об этом, чем о том, что не сделали этого и довели ребенка до осложнений.
Вам — здоровья! Будьте аккуратны.
Срочно отдавать, пристраивать животное. Я к рекомендациям врачей не прислушивалась(( Итог: бронхиальная астма средней степени тяжести. Аллергия на кошачий эпителий. Диагноз поставили в 2,4 г. Формироваться астма начала стремительно после завершения ГВ после 1,2г.
С рождения АД и пищевая аллергия.
Не знаю даже… У меня мысль только отдать кошку, но я не великий любитель животных, мы их и не заводим
я аллергик. кошка и собака дома. жива.
У меня тоже аллергия на цветение + пищевая аллергия, у ребенка пока вроде только пищевая, вот не хотелось бы ему еще какую-нибудь приплюсовать((
Аллерголог сказала, что если с рождения кисы. Не переживать.
Хотя особо «умные» на этом сайте говорили отдать. Подожди, может на кошек реакции нет. Многие врачи перестраховщики.
Мой сын с котами обнимается каждый день
Ваша ситуация обнадеживает)) Жалко кису, она же член семьи… Будем надеяться, что останется с нами)
Даже при аллергии на кошек есть спец шампунь.им котов раз в неделю моют и все хорошо
Спец шампунь в Докторе Аль продаётся. Мы там средства берём. Он у вас тоже есть
мне кажется, это оооочень индивидуально)у моего мужа аллергия на кошек и собак, но на мою 1,5 годовалую бестию нет)даже спят в обнимку. я тоже переживала по поводу аллергии у малого, ведь я кошечку свою так люблю и даже думать не хотела о том, чтобы ее отдать(( но мне врач сказала, что если киса с нами с детства, то вряд ли у нас будет на нее аллергия)))
Но мне, кажется, что если бы изначально подруга отсеивала аллергены из меню дочки, и того же самого кота, то сейчас не было бы таких ухудшений с кожей у ребенка, да и возможно анализ не показал бы такое огромное количество аллергенов (там просто все фрукты, ягоды, самые простые овощи… жуть, а я мечтала, что мой сын в таком возрасте уже будет почти все есть) Мы из-за этого кота не заводим, общаемся с собаками и кошками только у друзей.
Мы бы тоже не заводили теперь, кошка как первый ребенок, 3,5 года с нами, кто ж знал тогда, что будет ребенок-аллергик...
Нам 5 месяцев, тоже Алергодерматит, спросила у Алерголога про кота, она сказала что у маленьких таких детей не может быть алергии на шерсть.Стоит ли доверять такому алергологу!?
Понятно.
Кошмар… Усыпить советуют. Да вы чего? Мало ли что какой врач скажет?
Если выбирать между тем, чтобы жить с кошкой, и ребенок будет задыхаться, или без кошки, но ребенок будет здоров, то я выберу второй вариант.
Аллерголог нам сказал кошку долой, мы объяснили что у нашей кошки нет шерсти (сфинкс), и врач сказала что они выделяют потосальные железы которые вызывают аллергию, даже без шерсти… Мы не смогли избавится от члена семьи и просто стали ограничивать общение с ней